Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« : 21 Января 2014, 15:20:06 » |
|
«Земную жизнь, пройдя до половины, я очутился…» (точнее оказался) перед необходимостью поменять вышеупомянутый общегражданский документ. Выдвинулся вчера в район дислокации местного отделения ФМС, узнал, что «понедельник – неприемный день». Как говорится «дуэли запрещены в понедельник и все остальные дни недели» (с) ))). Сыскал недалече фирмочку, где за скромную мзду, мне набили всяческие «листки убытия» и прочую макулатуру, необходимую при обмене одной единицы шила, на одну штуку мыла. Встало в 4 сотни рупий. Выдвинулся и сегодня, в тот же адрес, в продолжение по окончательному решению паспортного вопроса. Рабочие часы по сдаче доков на обмен с 14-00 до 17-45. Все чотко – не забалуешь. Придя за пол-часа, обнаружил перед входом хорошую такую очередь. «Серую и неприступную, как греческая фаланга» (с). Очередь занял, как учили в СССР – на два человека вперед. У нас тут приударили морозцы и народ, чтобы не замерзнуть, всячески разминался, притопывая и прихлопывая. Притопывая естественно валенками, а прихлопывая извозчицкими рукавицами ))). Минут за 15 до начала народ-таки запустили унутрь. Нас, естественно, понабилось в оное тесное помещение преизрядно. По ходу выяснилось, что паренек, занимавший очередь впереди, видимо основательно похудев от увиденного, по-тихому слинял, свою очередь не передав и соседей не известив. Ну что с них возьмешь? Молодежь! За подписками на Александра Дюму они не стояли, за коврами, кухнями, тушенкой, курами тоже… Короче, жизни не знают! Разобрались-таки, утраченные концы нашли. Ждем-с! По ходу «стояния на реке Угре», в списке необходимых доков узрел военник. Коего я, положив и забив в душе на очередной контакт с государством, в котомку не поклал. Вот как-то за 25 лет, прошедших с моей службы в РККА, он мне понадобился раза два или три. На сборы за этот срок ни разу не собирали! А тут такое дело – необходим и все тут! Преисполнясь печали, двинулся к выходу, в надежде, что пока очередь идет, я успею обернуться до дому и обратно. А покедова я подпирал в ФМС стенку, на оной узрел объявленьице, что такой-то ЦЕНТР по оказанию государственных и муниципальных услуг оказывает… УСЛУГИ! По замене паспортов в том числе. Ну мы-то не с печки упали, ясное дело – какие-нибудь барыги засели под вывеской гос- или гор- учреждения и дерут «с трудящихся всех стран» последние фертинги. Адресок на всякий запомнил, благо он оказался в шаговой доступности. И – была не была - таки решился зайтить. А вот ешьте меня со всеми фекалиями, рвите из мошны последнюю гривну! Центр занимал цельный второй этаж в офисном здании. Саратовцы его знают – бывший «Престиж» на Международной. Какой-такой в ём престиж – не знаю. А вот, что это был унылый ж/бетонный долгострой, а потом конторка по сдаче офисов, в которой из 10 этажей функционировало 3 – эт факт! Унылые темные коридоры и вонючий туалет! За год здание преобразилось, как внутри, так и снаружи. Я там во времена оны бывал часто – приятели держали в етом «престиже» компьютерную фирмешку. Для отделки снимаемой конуры, тырили с верхних размороженных этажей гипсокартон и профили. А тут зашел и не узнал. Чистота, свет, занавЕсы! Клининговые тетушки буквально елозят по полу со швабрами-кадабрами. Ситного фунта по три перед каждым клерком ))). А они –то все прекрасного полу и внешности, улыбаются за здорово живешь. Ну только что не интересничают! Офисных ячеек – полста не меньше, народу почитай, что и нет – не говоря уже про очереди. Меня чуть ли не под локоток отвели к нужному «окошечку», где мило улыбаясь красна девица быстро приняла доки, выдала расписку об сем. Военник не затребовала! Попутно сказала, что все бланки, кои мне о вчерашнем дне набивали за дензнаки, у них выдаются совершенно без мзды. Пришел тут и мой черед терять килограммы – ведь собирался уже все полушки вытрясти. Пристыженный, сделал последню попытку моральной самореабилитации – от души накатал кляу отзыв об отличной работе и человеческом отношении к человекам. Благодетельницу помянул персонально по ФИО. Дай Бог ей премию какую выпишуть!
P.S. За пачпортом итить-таки придется в ФМС, в другое окошко…
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 15:24:31 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #1 : 21 Января 2014, 15:37:56 » |
|
Да, познавательно. Навеяло. Когда я в 2003 году менял паспорт на такой же но нового образца, все документы готовили для этого в ЖЭКе, а уж потом они сами передавали это все в милицию. И когда готовили, сказали, что ждать нового паспорта долго, но если я соглашусь сдать свои отпечатки пальцев, то через неделю и готово будет. А мне не жалко своих отпечатков! Пришел в милицию, посидел в очереди на сдачу, недолго, с часок...Захожу, там девушка, одна, занимается этим делом. Намазала мне пальчики на обеих руках, откатала на их бланке...посмотрела, ей не понравилось...повторили на другой бланк...Ей опять не понравилось, она сказала, что у меня линии на пальцах плохие и не получаются, не рельефные, типа...С тем она меня выгнала, дав вымыть руки с хоз. мылом (плохо отмылось хол. водой, плохо) и пообещала, что словечко насчет быстрой выдачи паспорта она за меня замолвит все равно...Да, и паспорт я новый получил, быстро. Само получение тоже прошло предельно быстро - был вызван к определенному времени и в окно подошел единственным (да, бывало и такое, хоть и не верится...). А из всех присутственных мест раньше для меня самый ад был в ОблГаи, при регистрации первого автомобиля - два дня в очередях...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #2 : 21 Января 2014, 15:44:41 » |
|
Знакомо, только я получал загран. паспорт летом.. В общей сложности провел дней 5 в УФМС, пока сдавал документы на себя, жену и дочку.. Гнилая система, как не модернизируй ее.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #3 : 21 Января 2014, 16:23:15 » |
|
А я только визу в Эстонию получал пршлым летом.. Как-то всё банально. Пришел - сдал. Через 2 недели еще раз зашел - забрал. Рядовая процедура. Очередь электронная, по записи через инет, т.е. очереди нет. Посольские тетеньки взрыва эмоций от выполненной ими работы ни у кого не вызывают, потому что делают свое дело, так как обязаны, а не в виде исключения или особой милости. Примерно как билет в кассе купил. Все буднично, скучно даже ... Ивропа, итить.. даже очереди нормальной собрать не могут..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #4 : 21 Января 2014, 16:51:28 » |
|
«Земную жизнь, пройдя до половины, я очутился…» Зачитался. Афтар, пишы исчо!!!!! )))))))))))) По теме: Менял паспорт недавно. В очереди минут 15. Военник не нужен. 10 дней, ещё 15 минут в очереди и паспорт на руках. Можно было в МФЦ (есть такая бяка в Питере, а может, ещё где), но тамм 14 дней. А у нас отпуск и паспорт зело нужен. В декабре пошёл в МФЦ по делам. Взял талончик, подождал 15-20 минут, отдал доки. Срок получения до 31 декабря, а может и раньше. Доки пришли раньше, о чём меня уведомили звонком на трубку. Пришёл, получил. Рад! Документы в ПИБ сдавал. Давно тамм не был, стрёмно. Пришёл после обеда, а тамм никого, кроме меня и пары супружеской! Опять рад! Что-то меняется в жизни! ЗЫ: Нотариусов причесать бы как-нить....
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #5 : 21 Января 2014, 17:03:34 » |
|
Нотариусов причесать бы как-нить.... Это просто. Не стОит ходить в раньшие госконторы - там прежнее совковое отношение. Лучше всех недавно (лет 5-10, совсем без опыта тоже барахло)) открывшиеся частники. Эти облизывают. Цены одинаковые у всех.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #6 : 21 Января 2014, 17:09:19 » |
|
Афтар, пишы исчо!!!!! )))))))))))) Это тока под настроение
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #7 : 21 Января 2014, 17:31:47 » |
|
Это тока под настроение Так что мешает? До марта - вдохновляйся - не хочу!
|
|
|
|
|
|
|
Громозека
|
|
« Ответ #8 : 21 Января 2014, 18:01:28 » |
|
Лучше всех недавно (лет 5-10, совсем без опыта тоже барахло)) открывшиеся частники. Эти облизывают. Цены одинаковые у всех. Не нашёл ни одной (!) подобной конторы. Не везло?
|
|
|
|
Капитан Зелёный:"Громозека хулиган и невоспитанный тип." Капитан Буран:"Почему? Он добрый и весёлый!" (с)"Тайна третьей планеты"Feci auod potui, faciant meliora potentes(с) Цицерон
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #9 : 21 Января 2014, 18:05:54 » |
|
Да. Искать так: найти бумажный справочник по городу и сравнить с поиском в нети. Вся правда и повылазиет.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #10 : 21 Января 2014, 21:37:41 » |
|
Не нашёл ни одной (!) подобной конторы. Не везло? И не найдешь, теперь МФЦ заткнуло за пояс всех. С женой ходили всякие справки-документы офрмлять целую уйму раз, никаких тебе длительных очередей, нету всякого: у вас нет этой бумажки которая действительна всего три дня. Только паспорт и твое устное заявление что ты хочешь получить от государства, справочку, документики...Девчонки в окошечках все напечатают, заполнят, поставят галочки, только знай автографы ставь.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #11 : 22 Января 2014, 08:47:49 » |
|
И не найдешь, теперь МФЦ заткнуло за пояс всех. И в каком там окошечке нотариус?
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #12 : 22 Января 2014, 09:35:09 » |
|
Это тока под настроение lol :cool: Прочёл с великим удовольствием! Талант! Вспомнил получение своего паспорта гражданина России в 1993г. Автору +.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #13 : 22 Января 2014, 09:54:46 » |
|
если я соглашусь сдать свои отпечатки пальцев Это ещё зачем?
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 22 Января 2014, 10:05:06 » |
|
Это ещё зачем? В те годы в головах МВД \ правительства, не знаю точно кого, бродила идея создания базы данных по пальчика всего нашего народа. Добровольно народ не перся толпой, вот и заманивали всячески.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|