Ахинеич
|
|
« Ответ #825 : 27 Марта 2015, 22:35:12 » |
|
Утяжелил на сколько? Взвесь плиз. На таком уже точно педали не нужны. А моторчику тяжеловато станет. На высшей передаче точно. Попробуй пробег сделать километров на 10 хотя бы. И оцени тягу и расход. Что-то мне подсказывает, что слабоват моторчик уже при такой переделке.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #826 : 27 Марта 2015, 22:37:46 » |
|
Регулятор ограничителя на раме будет? Или без него получится?
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #827 : 27 Марта 2015, 22:40:37 » |
|
Утяжелил на сколько? Для моторчика на мой взгляд это будет не существенно. Укладывается в диапазон возможного веса водителя. В дом, конечно, затаскивать будет потруднее. Но в доме бензомоторнику не место.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #828 : 27 Марта 2015, 22:46:47 » |
|
Для моторчика на мой взгляд это будет не существенно. Да помню я свои мопедные подвиги. Девчонку посадишь и катаешь. После этого тяга падает. Начинаешь разбираться, что к чему, оказывается зазор в кольцах просел от перегруза. Ну проточил поршень на 3 кольца, установил. Типа поехало. Только опять после покатушек всё сначала начинай. Это вечная тема. В молодости интересна была. Нынче уже привык мыслить конструктивно. PS: Хотя очень нравится читать темы от ребят, болеющих конструкторским жжением. Это так знакомо по себе..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #829 : 27 Марта 2015, 22:49:36 » |
|
Утяжелил на сколько? Взвесь плиз мопед целиком? Колесо взвешивал вчера но без моторной звезды а когда вспомнил сегодня взвесит то моторная звезда уже стояла. Можно взвесить несколько спиц 2мм и 3мм и сравнить разницу А моторчику тяжеловато станет. На высшей передаче точно. Попробуй пробег сделать километров на 10 хотя бы. И оцени тягу и расход. Что-то мне подсказывает, что слабоват моторчик уже при такой переделке. не будет ему тяжеловато мопедос карпаты весит гораздо больше а мощности меньше в итоге но ему ведь не тяжело В дом, конечно, затаскивать будет потруднее. Но в доме бензомоторнику не место. дома его и не будет, я его давно уже не таскаю только когда коробку делал, для дома теперь только фурия
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +757/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #830 : 28 Марта 2015, 04:36:29 » |
|
Читаю, очень интересно. Но всё же автор явно идёт не по тому пути. Велосипед. Самый обычный. Моторчик на него должен быть лёгким, и обеспечивать скорость сравнимую с педалями. А автор пытается сделать из велосипеда полноценный мопед. А это сложно-для этого конструкция велосипеда слаба. Спицы это, конечно, хорошо-но выдержит ли сам обод, покрышки, камеры? Не увидел подвеску-есть ли? Без неё (причём не абы какой) не езда-мучение. Штатные тормоза держат вес обычного велосипеда-передний то поменял, сейчас задний нужен. Слаба рама, слабо рулевое. Помню я такие конструкции. Сначала просто ставили на велосипед моторчик. Ставили с единственной целью-разгрузить ноги. В скорости преимуществ не было. Потом пошли мотовелики-с подвеской, нормальными тормозами, усиленной рамой, другими колёсами. Думаю, автор просто зашёл в тупик. Ездить со скоростью обычного, среднего велосипеда скучно, медленно, неинтересно. А попытка чуть ускорится выявила все недостатки конструкции-и пошёл тюнинг.
|
|
|
|
|
|
|
Tolyan
Ветеран форума
Карма +550/-0
Тюменская обл., с. Дубровное
ИЖ 2126-020 2001г.
Моторист ПАТП
|
|
« Ответ #831 : 28 Марта 2015, 05:23:25 » |
|
и пошёл тюнинг. Я лично знаком с автором, это творческий человек он тюнит всё что ему в руки попадается и не важно что это, автомобиль, мотоцикл, велосипед или модель самолета из пенопласта, в гости все его зову хочу чтоб он на трактора мои взглянул.
|
|
|
|
Пока живу-надеюсь...
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #832 : 28 Марта 2015, 08:08:46 » |
|
Но всё же автор явно идёт не по тому пути. Велосипед. Самый обычный. Моторчик на него должен быть лёгким, и обеспечивать скорость сравнимую с педалями. Есть у меня такой мотовел Фурия он именно для этого. Да, из Микарджи решено было сделать полноценный мопед это было сделано осознано плюсом я для себя поставил задачу покорить ту гору в Саратовской области на мегачелендже 2015, а без коробки этого не сделать, коробка добавила веса, но с нею отпала необходимость в педалях поэтому и решено было делать полноценный мопед Штатные тормоза держат вес обычного велосипеда-передний то поменял, сейчас задний нужен переднего не было вообще был только задний и когда велосипед весил 27 кг вполне справлялся если ездить нормально и тормозить вовремя, но захотелось более лучших тормозов и продлить жизнь задним, точнее я обычно притормаживаю передним, задний для подстраховки Думаю, автор просто зашёл в тупик. нет это не так, это просто хобби, поле деятельности для творчества, вот если взять ту же ригу 2х скоростную то она проигрывает. плюс ее это амортизация и более прочные колеса, рама тоже сыпится у рулевого. Рама моего велосипеда пока что предпосылок на усталость не показывает Спицы это, конечно, хорошо-но выдержит ли сам обод, покрышки, камеры? Спицы менялись лишь для того чтоб их не рвало от крутящего момента мотора, они рвались не от неровностей дороги а именно от мотора поэтому обода менять смысла не видел. Данный мопед не для сельских покатушек, его стихия асфальт, хотя по дачным дорогам я на нем катался тоже, но тогда не было коробки и ехать медленно было неудобно постоянно играть сцеплением Я лично знаком с автором, это творческий человек он тюнит всё что ему в руки попадается и не важно что это, автомобиль, мотоцикл, велосипед или модель самолета из пенопласта, в гости все его зову хочу чтоб он на трактора мои взглянул.
Спасибо Анатолий за добрые слова. Думаю этим летом я к тебе всё же приеду, полетаем, покатаемся и попаримся
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #833 : 28 Марта 2015, 09:20:26 » |
|
Спицы это, конечно, хорошо-но выдержит ли сам обод, покрышки, камеры? Тут вот какой момент. Мотор можно и 5 лошадей поставить, только реалисовать не получится. Будет юз и больше, чем крутящий момент юза, колеко испытывать не будет. Иначе все машины с мощнецкими движками в узел завязывало бы. Вот на гусеничных машинах считают по мотору и трансмиссии. Там возможно защемнение и заклинивание гусеницы. Приходится юзить в трансмиссии.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #834 : 29 Марта 2015, 09:35:41 » |
|
Мне кажется, можно и без него. Только надо будет на синем участке цепь заменить тросиком в скользкой оболочке. В крайние звенья заводить петельки и проштыривать винтами сквозь отверстия в звеньях. сейчас подумываю о такой конструкции, че то с роликом сложно все по креплению вчера и так и сяк прикидывал, да и с алгоритмом работы тормоза цепь будет в определенный момент провисать, тросик от этой проблемы избавлен, только трос к педальной звезде на прямую подключу а вот к колесной через цепь т.к иначе ход маловат а нужен огиб по радиусу, а так трос прокладывается удачнее и проще, надо только сделать заделку рубашек но это мелочи
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #835 : 29 Марта 2015, 12:05:45 » |
|
адо только сделать заделку рубашек Несколько слоёв термоусадки удавит? Можно надеть алюминиевую втулку и в токарном патроне обжать. Демонтаж усложнится. Термоусадку можно срезать, если что.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #836 : 29 Марта 2015, 15:34:14 » |
|
наконечники троса у меня есть. Я имел в виду натяжНое устройство рубашки троса возможно от мотоцикла найду нечто подобное
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #837 : 29 Марта 2015, 17:25:19 » |
|
натяжНое устройство рубашки троса возможно от мотоцикла найду нечто подобное а типа например от троса газа,девяточного? а можно и вкупе с оболочкой использовать,уже заделанные оболочка и резьбовая натягивалка. не канает?
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #838 : 29 Марта 2015, 17:53:12 » |
|
А куда её тянуть? Сам трос в растяжку стоять будет и регулировка на креплении. Трубка, как я вижу, нужна, что бы тросом не резать нижнюю трубку рамы. Она в габаритах конструкции и трос должен будет её обойти.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #839 : 29 Марта 2015, 18:03:24 » |
|
а типа например от троса газа,девяточного? а можно и вкупе с оболочкой использовать,уже заделанные оболочка и резьбовая натягивалка. не канает? канает точно, я вспомнил вчера насчет этого троса достаточно удобная штуковина в плане крепления и трос можно толще подобрать пользовал такой когда на москвич 2140 солекс ставил, не знаю выдержит ли трос газа он мягонький и гибкий но нагрузки совсем другие у него от карба но зато мотоциклетные троса можно под эту рубаху подобрать, вот только надо по длине его проверить Трубка, как я вижу, нужна, что бы тросом не резать нижнюю трубку рамы. Она в габаритах конструкции и трос должен будет её обойти. чуть позже нарисую как планирую вести трос
|
|
|
|
|
|
|
|