ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #795 : 09 Марта 2015, 21:24:47 » |
|
Да видел подобные мотики из дерева, один даже типа ижа древнего. Что касается тахометра есть небольшие сомнения что тах в основном заточен под 4х тактный мотор судя по видюхам из инета, но раз он подходит и к 2х тактнику о чем говорит видео выше то, те 4 тактники по видимому всё же 2х цилиндровые что по сути для меня хорошо
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #796 : 16 Марта 2015, 06:23:32 » |
|
Итак приближается поездка в Энгельс на слет мопедистов страны-Мегачелендж 2015, осталось чуть больше месяца и встал вопрос взять с собой скутер для жены чтоб и ей не скучать на этом мероприятии тем более покататься на дальнее расстояние она давно хотела, а это где то туда-обратно в сумме250 км за день надо будет с остановками проехать. Начал прикидывать а если взять в аренду прицеп это минимум 500 руб сутки итого около 4 тыс грубо, но нет фаркопа, а это около 6 тыс итого уже 10 тыс, но блин прицепы в среднем 1.2 м сдают в аренду а 2,3 метровые будут выглядеть еще и больше машины и что то так ехать около 1800 км желания нет, да и не советует производитель с коробкой автомат что либо буксировать и вот тут прикидываю возможность впихивания скутера ирбис LX в салон ниссан НОУТ для поездки на мегачелендж. Сам скутер в собранном состоянии 192 см если снять навесное типа багажник, пластиковую морду с фарами и переднее колесо (благо это всё быстро) то можно уложиться в 160 см по расчетам. При сложенных задних сидениях он продольно поместится, но надо переднюю сидуху вперед сдвинуть, но так долго не проехать, сидуху надо оставить примерно в нормальном положении, надо попробовать по диагонали и лежа его всунуть. Мотовелы там проще у микарджи колеса снял, фурию просто сложил, главное чтоб скутер влез О возможностях данного салона фоты не мои   но это детский квадрик 130 см и как видите место и сзади осталось и спереди чуток но это по прямой как думаете получится у меня вместить скутер по диагонали, оставляя сидение в среднем положении
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #797 : 16 Марта 2015, 21:11:50 » |
|
Ларгус рулит. Дорожный вел запихивал с одной сложенной половинкой заднего сидения. как думаете получится у меня вместить скутер по диагонали, оставляя сидение в среднем положении Боюсь , что придётся снимать переднюю вилку.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #798 : 17 Марта 2015, 11:23:41 » |
|
Надеюсь до снятия вилки дело не дойдет, всё же думаю 1.6 метра по диагонали должно влезть. На нотовском форуме, меня уверяли что по диагонали и без разбора влезет, вот тут скорее может не влезть, но снять колесо дело плевое и минутное, сам видел фото где чел делал замер от спинки кресла когда она в среднем состоянии до края багажника с уклоном но не прям диагональ так вот у него 180мм выходило по рулетке, по диагонали наверно еще больше будет, главное всё аккуратно уложить дабы ничего не поцарапать. Через 4 дня дома буду попробую репетицию со впихиванием устроить 
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #799 : 18 Марта 2015, 08:32:30 » |
|
Подумай. Снятая вилка сильно уменьшает вертикальный и поперечный габариты. Вроде там сложностей больших нет. Пацаны в заводской секции свои кроссовые моты каждый день потрошили, в том числе и вилки. Пробивались постоянно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #800 : 18 Марта 2015, 17:24:27 » |
|
Подумай. Снятая вилка сильно уменьшает вертикальный и поперечный габариты какое мне дело до вертикали если он будет лежать на боку? Вы не путайте скутер с мотоциклом у скутера вилка короткая и выползает только снизу из корпуса а верхний клюв корпуса так и останется торчать, хоть я капот с фарами и сниму, оно то конечно снятие вилки уменьшит дополнительно на чуток габариты, но смысл делать лишнюю работу если итак может влезть, верно? Надо мерить и пробовать
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #801 : 20 Марта 2015, 10:48:45 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #802 : 20 Марта 2015, 11:36:09 » |
|
Ох и трудоёмкое это дело. Обод особенно ровнять потом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #803 : 20 Марта 2015, 11:49:05 » |
|
Фигня война проходили, сложного ничего нет, надо просто потратить часа 2-3 и делать всё не спеша
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #804 : 20 Марта 2015, 12:38:11 » |
|
Ох и трудоёмкое это дело. Обод особенно ровнять потом. переспицовывать ничего трудоемкого, главное по одной менять и через несколько и по очереди стороны. Это не втулку или обод менять когда все разобрать а потом выставлять.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #805 : 20 Марта 2015, 12:43:45 » |
|
Помню - помню. Восьмёрку выводил потом пару дней.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #806 : 20 Марта 2015, 21:31:34 » |
|
переспицовывать ничего трудоемкого, главное по одной менять и через несколько и по очереди стороны. Это не втулку или обод менять когда все разобрать а потом выставлять.
неее, мне придется всё разобрать, просверлить втулку и отверстия в ободе под большие нипеля и снова собрать. На самом деле в 3 креста легко спицуется, колесо собирается за пол часа, а вот настройка часа 3 отнимает
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #807 : 20 Марта 2015, 23:19:09 » |
|
тесты с переключением передач. В гаражах мокро грязно и скользко, да еще и вечер. Камеру прицепил на фару. В принципи переключаться без рывков можно и не выжимая сцепление, главное обороты и скорость нужные поймать с выжимом сцепления долго переключался потому как переключатель слева и приходилось выжимать сцепу, блокировать ручку а потом отпускать сцепление, потом переставлю переключатель на левую сторону Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #808 : 21 Марта 2015, 00:46:15 » |
|
Нормально ездит. И переключается без лишних шумов. Как там крепление коробки, деформаций никакаих не образовалось?
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #809 : 21 Марта 2015, 07:32:29 » |
|
нормально с креплением, пока ничего еще не вылезло, вчера пока по лужам этим гонял промочил ноги что по приезду домой понял что таки простуду хватанул, сегодня лечусь. Поеду куплю шатуны для педалей железные , их хочу обрезать и приварить к посадочному месту подножки. на тех подножках что сейчас ездить удобно, но при нагрузке проворачивает болт с хомутом. Переключатель скоростей обязательно на правую сторону и буду обрезать его иначе переключать вообще не удобно
|
|
|
|
|
|
|
|