LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #660 : 23 Января 2015, 10:18:36 » |
|
Вот если бы собачки удалось бы заменить фрикционом, как на танковых бортовых редукторах, то остались бы все три передачи. Там же есть смещаемый вдоль оси управляющий орган. Теоретически такое перемещение могло бы отключать фрикцион. Только его желательно ставить не на замедленную, а на ускоренную передачу. Пока об этом можно только поговорить.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #661 : 23 Января 2015, 16:49:10 » |
|
проще уж тогда пойти по гарантированному способу с правильным методом работы планетарки, я правда изначально по нему не хотел идти из-за громоздкости и снижения КПД а также увеличения веса. в итоге с такой системой вес коробки в сборе составит 2.8 кг, а так бы если все получилось с первым вариантом было б где то не более 2х кг , разница не такая конечно уж и большая но меня цепи больше смущает если ничего не придумаю другого придется вот это собирать на фото, это я уже подсобрал что да как будет если что прикинул что как будет примерно располагаться, ну и передаточные числа пересчитал чтоб выйти на то же число что мне необходимо, а надо 1/17 на третьей передаче и 1/31 на первой. Есть еще один вариант но тут крышку сцепления кроить надо а я не хочу мотор трогать
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #662 : 23 Января 2015, 17:30:40 » |
|
Нормальное решение. У меня на вездеходе был такой вариант, когда были непонятки с тягой двигателя. Только я вторую цепь сделал на консольных звёздочках. Это позволяло мне менять их местами и заменять другими парами. Если сумма зубьев обоих звёздочек не меняется, то межосевое расстояние будет постоянным. Поскольку посадочные места звёздочек постоянные, то менять их будет легко. Можно будет при необходимости даже в полевых условиях быстро подготовить вел к любым условиям поездки.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #663 : 23 Января 2015, 18:10:09 » |
|
звезда которая будет стоять на планетарке слева тоже будет иметь возможность меняться, а натяжение цепи которая на колесо так и останется с натяжным роликом только подпружиненным сделаю. цепи между мотором и пром валом и промвалом и планетаркой планируется натягивать засчет пазов в дропаутах, надеюсь этого хватит, ато не хотелось бы и там ролики мастырить т.к это убивает всю концепцию, хотя хороший накат планетарка должна обеспечить за счет собачек, но один фиг не решена одна из главных задач, как заводить?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #664 : 23 Января 2015, 18:19:45 » |
|
На промвал ещё одну звёздочку не обгонке и с неё на педали.
Можно просверлить отверстие в крышке сцепления и шуруповёртом туда.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #665 : 23 Января 2015, 18:26:49 » |
|
Можно просверлить отверстие в крышке сцепления и шуруповёртом туда. и с шуруповертом кататься? к стати хорошая новость тоже присутствует, шимановские звёзды подходят к КДшной цепи как родные и ничего перетачивать не надо
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #666 : 23 Января 2015, 23:27:59 » |
|
шимановские звёзды подходят к КДшной цепи как родные и ничего перетачивать не надо Да и раньше подходили по шагу. Разе что пошире были. Зато надёжнее.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #667 : 24 Января 2015, 08:07:18 » |
|
Да и раньше подходили по шагу. Разе что пошире были. Зато надёжнее. по шагу и совдеповские мопедные подходят, да вот диаметр роликов больше и приходится точить их, а тут не надо точить. Что касается толщины, то для промвалов где нагрузка раза в 3 меньше сойдут и велосипедные звезды вполне
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #668 : 24 Января 2015, 08:20:13 » |
|
, как заводить? инерционный стартер не рассматривается? ..типа авиационного,или авиамодельного.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #669 : 24 Января 2015, 08:43:12 » |
|
инерционный наверно больших габаритов будет, поэтому пока что думаю как можно реализовать блокировку втулки либо как приладить арм на промвалы
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #670 : 25 Января 2015, 17:48:23 » |
|
Ну вот завтра начинаю процесс сборки и установки коробки, на это у меня всего неделя. Сегодня перегнал мопед домой хоть и мороз -25, точнее вышел косяк в кранике видимо конденсат замерз и бензин не шел с бака, поэтому мопед ехал пока в карбе был бензин. Что касается ехать без мотора то это на самом деле уже сложновато , мотовел серьезно потяжелел и даже на первой скорости на педалях не так уж и легко, может конечно отвык, плюсом широкий бак поэтому чуток в раскорячку, но пришел к выводу что если будет нормально работать коробка то смысл в педалях вообще отпадает т.к и запуска с толкача уже не получится, поэтому вместо педалей можно поставить просто подножки, сделать рычаг на задний тормоз. тогда решается вопрос запуска-армстартер от F72 который ставится вместо крышки зажигания, цена вопроса 1000 руб, но это всё потом сначала коробка, места очень мало но постараюсь вместить
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #671 : 26 Января 2015, 16:12:40 » |
|
Короче из мопеда делаешь мотоцикл.. Даже не знаю, как отреагировать.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #672 : 26 Января 2015, 17:04:27 » |
|
из мопеда делаешь скутер наверное. больше наверно подходит слово. мацацыкал как-то всё-таки более внушытельное транссредство представляется.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #673 : 26 Января 2015, 17:09:47 » |
|
скутер наверное. больше наверно подходит слово. Не, скутер с мотороллером вяжется. У него вариатор - обязательная принадлежность. А вот наличие кикстартера и КПП уже переводит мопед в разряд мокиков (мини-мотоциклов).
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #674 : 26 Января 2015, 17:16:06 » |
|
тогда решается вопрос запуска-армстартер от F72 который ставится вместо крышки зажигания, цена вопроса 1000 руб Реально продают?
|
|
|
|
|
|
|
|