Изготовление мотовелосипеда-Дырчика
24 Декабря 2024, 04:52:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 69   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изготовление мотовелосипеда-Дырчика  (Прочитано 98524 раз)
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

нет нет жи есть бувает жи есть же

Тюмень
Nissan Note 1,6  AT  Luxury, Газ-21Р 1968 гв
« Ответ #570 : 28 Декабря 2014, 10:42:38 »

Хорошие цепи всегда делал даугавпилский завод DITTON
товарищ использовал цепи BMX велосипедов как самые стойкие, но и они тянутся, а всё потому что не расчитаны на нагрузки от мотора в 8 раз превышающие их конструктивно заложеные

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #571 : 28 Декабря 2014, 11:33:14 »

Тогда переделать на макаку (восход).

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Баргузи́н — мощный восточный ветер

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #572 : 28 Декабря 2014, 12:00:29 »

Тогда переделать на макаку (восход).
Интересуюсь, как и что, в двух словах- я не смог понять.  Smile

З.Ы. - если цепи и звездочки заменить, ответ не нужен.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 12:01:50 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #573 : 28 Декабря 2014, 14:02:52 »

мопедные цепи в велоприводе переключать не будут

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #574 : 28 Декабря 2014, 14:18:11 »

З.Ы. - если цепи и звездочки заменить, ответ не нужен.
Молчу.

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #575 : 28 Декабря 2014, 14:26:04 »

мопедные цепи в велоприводе переключать не будут
Мопед Минск? Восход дырчик? Вряд ли. Если и не с места, то км через 2 раму оба согнут должны .  Smile
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 14:26:55 от Баргузин » Записан

Подумав - решайся, а решившись - не думай!    < - >    (собака лает, ветер носит, а караван идет).        Миру-мир, войне-пиписька.
Я злой.                                                                                    Всем праведникам удачи!
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #576 : 28 Декабря 2014, 14:27:23 »

Мопед Минск? Восход дырчик? Вряд ли. Если и не с места, то км через 2 раму оба согнуть должны .  Smile

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #577 : 28 Декабря 2014, 17:28:23 »

Мопед Минск? Восход дырчик? Вряд ли. Если и не с места, то км через 2 раму оба согнут должны .
ну раму может и не погнут а вот заклинить колесо запростяк

LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #578 : 28 Декабря 2014, 19:56:33 »

Я на своём задние перья развёл пошире. На оську распорные втулочки в виде пакетов шайбочек с обеих сторон добавил. Гарантированный зазор больше сантиметра.

Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8

Адлер
иж 2126-020  2000 г
« Ответ #579 : 28 Декабря 2014, 20:13:38 »

Завидую вам.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #580 : 29 Декабря 2014, 20:25:52 »

Я  тоже. Ну вот есть у людей увлечения.. От реальности отрывают хотя бы. А тут голова пухнет от аналитики и.. алкоголя..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #581 : 29 Декабря 2014, 22:21:47 »

так у каждого должно быть оно-свое увлечение так сказать  дабы отдохнуть от быта. Я вон в мае собираюсь на слет мопедистов страны который в Саратовской области будет проводится, прихвачу 2 своих мотовела, а путь то не близкий так то

ganstown ТС

Карма +750/-0

Тюмень

Тюмень
« Ответ #582 : 13 Января 2015, 21:15:40 »

Всем привет, не смотря на покупку взрослой игрушки как мотоцикла интерес к мопедосам не развеивается. Чтоб комфортно трогаться и нормально ускорятся а также преодолевать сильные подъемы на микарджика в итоге планируется установка коробки передач на основе 3х скоростной планетарки шимановской. Скажу так планетарка у меня на дырчике стоит с покупки велосипеда, но ею я практически не пользовался, в основном стоит она у меня на 2й прямой передаче. Пригодилась всего пару раз когда кончался бензин и была проблема с иглой при которой мотор заливало и он не заводился, вот тогда то я на педалях и добирался до гаража, или трогание в подъм, в остальном она мне была не нужна. Так вот просто протянуть цепь от мотора на велосипедную звезду это самое простое, но это чревато быстрой гибелью самой планетарки т.к усилие от мотора в 6 раз превышает усилие от ног, плюс обороты будут большими, хотя знаю людей откатавших так более 500 км и планетарка жива, но для  продления жизни ей я пойду другим путем., более рациональным хоть и замудренным но не сложнее. Планируется установка аналогичной планетарки, но  в ветвь  между мотором и задним колесом т.е использовать в качестве провала. Придется решить несколько вопросов конструкторских по внедрению, но думаю справлюсь. Итак планетарка планируется устанавливаться между подседельной трубой и задним крылом, там как раз расстояние позволяет. Привод у мотора слева, а у планетарки справа, чтобы перекинуть цепь на правую часть с мотора нужен как минимум один промвал на цепной передаче, всё это кроме лишнего веса еще приведет к доп натяжке всех этих цепей плюсом звезду ведомую перекидывать на правую сторону, мудрить с обоими кожухами цепей (педальной и моторной), в общем волокита еще та да и сильно усложнять не хочется. Планетарку просто перевернуть слева направо не катит т.к она работает только в одну сторону т.к собачки у нее дают свободный ход в обратном направлении. Есть планетарки с фиксированной передачей т.е нет свободного хода, на велосипедах с такими планетарками педали приходится крутить постоянно и торможение ногами. Это всё хорошо и избавило б меня от мутотени т.к ее можно ориентировать как хочешь и вращать в любую сторону, но при ее стоимости с доставкой в 15 тыс пошло бы оно.......
В общем есть на просторах тырнета как сделать из не современной планетарки трех скоростной фиксированную планетарку но с двумя соседними передачами т.е коэффициент передачи всего 1.36, когда у 3х скоростной 1.86 между 1й и 3й передачей. В общем тоже не канает и по цене в пределах 4000 с доставкой.
Пришлось курить ютуб  и изучать по картинкам как работает планетарная передача и конкретно шимановская 3 ступка, которая самая доступная и по цене и по тому что продается , можно даже в магазинах своего города найти.
В общем подумал не мало и пришел к тому что оказывается всё банально просто. Раз уж мы разворачиваем привод на 180* т.е справа налево значит нужно перевернуть и принцип работы наоборот, т.е втулка становится ведущей а звезда ведомой и тогда всё будет работать и крутиться в нужную сторону, только 3я передача становится 1й а первая 3й (какой я молодец, прозрение пришло на второй день головоломки Smile  ) Втулка конечно останется не фиксированной при в этом случае, но уже будет работать как надо со свободным рабочим ходом, т.е появится велосипедный накат. А пока конец первой части так сказать информацию для размышления донес.  Big Grin

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #583 : 13 Января 2015, 21:27:53 »

Рад за тебя конечно, что имеешь увлечение. Только наши проблемы нынче далеки от этого. Поэтому извиняй, советовать ничего не буду. Может LMN присоветует, он конструктор всё же.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #584 : 13 Января 2015, 21:29:29 »

Раз уж мы разворачиваем привод на 180* т.е справа налево значит нужно перевернуть и принцип работы наоборот, т.е втулка становится ведущей а звезда ведомой и тогда всё будет работать и крутиться в нужную сторону

Цепь от мотора что тянуть будет, с какой стороны и в какую сторону. Если тянуть втулку (за спицы), то что будет делать звёздочка?

Рад за тебя конечно, что имеешь увлечение. Только наши проблемы нынче далеки от этого. Поэтому извиняй, советовать ничего не буду. Может LMN присоветует, он конструктор всё же.

У меня у самого дрынчик газуля. Тоже очень хочу 3 скорости.

Страниц: 1 ... 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 ... 69   Вверх
  Печать  

Перейти в: