panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #510 : 07 Июля 2014, 19:54:10 » |
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
 |
« Ответ #511 : 08 Июля 2014, 17:52:58 » |
|
там скорее исторические факты
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #512 : 14 Июля 2014, 19:57:06 » |
|
сегодня приварил хомуты к баку таким образом. В нижнем креплении хреновая сварка усиливающей пластины была, её я пропаял по периметру, думаю даже крепче нежели сварка хомута будет. завтра покрашу окантовку бака и буду инсталировать на мотовел 
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #513 : 16 Июля 2014, 10:13:07 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #514 : 17 Июля 2014, 17:09:54 » |
|
пластины пропаял, поездил 12 км пока нормально, будем в общем тестить
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #515 : 19 Июля 2014, 11:29:54 » |
|
Вчера на подмокшем от дождя асфальте в повороте занесло зад, хоть я тормоз отпустил но заглоший двиг держал колесо юзом в итоге завалился мопед на правый бок а я удачно упал на него поскользив еще метра 3 на нем. На мне ни царапины, на велосипеде обломился кончик педали бак к счастью не пострадал педаль и руль недопустили этого, тут же завелся и поехал до гаража, более ничего криминального и покоцанного не обнаружено. Да 2 спицы сломаны (не от падения) всетаки они не расчитаны на такие нагрузки, зимой когда сезон будет закрыт буду переспицовывать колесо на более усиленные спицы а пока буду просто менять. итог за 4 месяца и 730 км уже 6 спиц с одной и тойже стороны 
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #516 : 19 Июля 2014, 20:33:29 » |
|
Спицы это только начало! Потом передняя вилка сложится, а потом и рама. Сам через это проходил.
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
panich23
Ветеран форума

Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
 |
« Ответ #517 : 19 Июля 2014, 21:34:04 » |
|
итог за 4 месяца и 730 км уже 6 спиц с одной и тойже стороны no Причина тому, привод за спицы с одной стороны. Ранее, эти мотокомплекты шли со специальной втулкой и чуть другой шестерней(отверстия по другому), которая жестко крепилась к втулке....спицам такое было по-душе. Кстати у тех ведомых шестерен, было 6 отверстий крепления к втулке, и располагались они так же, как 6 отверстий для крепления тормозного диска, т.е. по стандарту(!). Втулок, на которых предусмотрено крепление тормозного диска, не так уж мало. Вполне можно подобрать любую конфигурацию, в том числе и с планетаркой.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #518 : 20 Июля 2014, 05:43:01 » |
|
так в том и дело что рвет спицы не со стороны моторной звезды как раз, а с противоположной, со стороны велосипедной Ранее, эти мотокомплекты шли со специальной втулкой и чуть другой шестерней(отверстия по другому), которая жестко крепилась к втулке....спицам такое было по-душе. у америкосов есть такие комплеты, но опять же я могу понять когда рвет со стороны моторной звезды именно из-за винтов крепления звезды когда они давят на спицу и пытаются вытянуть ее от того и ее головка рвется, но тут с другой т.е рвется скорее из-за крутящего момента, просто со стороны моторной звезды не рвет по причине что там резиновое кольцо стянутое полумесяцами укрепляет спицы как раз в месте их заделки со втулкой. Спицы это только начало! Потом передняя вилка сложится, а потом и рама. Сам через это проходил. из-за чего? рама посильнее будет нежели на советской веле или суре (только отечественные рамы не лучшего качества) и ничего с ними не было и ездили пацанвой в 3 человека общим весом под 150 кг, у мотовелосипеда нагрузка на него по паспорту 100 кг, т.е мой вес плюс вес мотокомплекта и есть 100 кг, так от чего вел должен рассыпаья то? Езжу по асфальту только
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума

Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
 |
« Ответ #519 : 21 Июля 2014, 20:55:37 » |
|
из-за чего Потому что не рассчитано. У не подрессоренной вилки все удары с дороги приходятся на узел крепления перьев к валу - там и отломится. Что касается рамы мотовела (как я понял, ты имел в виду заводские, типа ЗИФ, Рига и т.п.), то посмотри на её устройство! Все соединения труб усилены косынками, а не просто на сварке держатся. Да и сами трубы толще. Можешь взвесить свой вел и сравнить с весом заводского. Если твой вел качественный, то просто несколько подольше продержится и всё. А тех газуль, на которых вы пацанами катались, обычно на сезон хватало. Даже если и больше... Эти газули твои были? Ты в курсе, сколько хозяин с ней трахался по ночам и зимой, что бы вы всем двором катались?
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #520 : 22 Июля 2014, 07:33:21 » |
|
Потому что не рассчитано. С чего? Я по прямой могу на педалях 40 выжать без проблем и держать скорость около 30 некоторое время. При весе в 115 кг. И рама живёт и здравствует уже лет 10. Какая разница кто его крутит двигатель или ноги. К тому же основная масса - вес человека - как раз лежит на пружинах седла, т.е. фактически подрессорена (у меня сидуха большая, но без пружин), не помню у автора аммортизированный подседельник или нет. Так что не в этом дело.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
ganstown ТС

Карма +753/-0
Тюмень
|
 |
« Ответ #521 : 22 Июля 2014, 09:02:06 » |
|
Потому что не рассчитано А это по твоему я для чего писал? у мотовелосипеда нагрузка на него по паспорту 100 кг, т.е мой вес плюс вес мотокомплекта и есть 100 кг т.е я нагрузку не превышаю так от чего вилке плохо станет? (как я понял, ты имел в виду заводские, типа ЗИФ, Рига и т.п.), нет я писал о обычном велосипеде советской веле или суре (только отечественные рамы не лучшего качества) и ничего с ними не было и ездили пацанвой в 3 человека общим весом под 150 кг т.е обычный велик, причем он живой до сих пор а ему уже 24 года. Эти газули твои были? Ты в курсе, сколько хозяин с ней трахался по ночам и зимой, что бы вы всем двором катались? я никогда не катался на мотовелосипедах и мопедах до своего дырчика, он у меня первый Можешь взвесить свой вел и сравнить с весом заводского Чистый вес велосипеда 17 кг, с навеской мотора и бака на 6 литров мотовел весит 30 кг не помню у автора аммортизированный подседельник или нет да подседельный штырь с амортизатором плюс нормальное седло с двумя парами пружин комфортности добавляет и нагрузки резкие снимает на раму и колеса. Я вот и пытаюсь объяснить товарищу что мотор для рамы вообще по барабану если не превышена допустимая нагрузка на велосипед, а вот спицы заднего колеса рвать может от переизбытка крутящего момента, причем на низких оборотах нагрузки ударные.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июля 2014, 09:04:25 от ganstown »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #522 : 22 Июля 2014, 09:15:49 » |
|
а вот спицы заднего колеса рвать может от переизбытка крутящего момента, причем на низких оборотах нагрузки ударные. Не ударные. При креплении звезды к втулке были бы ударные (хотя я бы крепил только ко втулке). А у тебя они упругостью спиц поглощаются. В качестве бреда - можно поставить натяжитель цепи не на возвратную часть цепи, где она провисает, а на силовую, которая натягивается мотором. Только с убойной пружиной и не понятно к чему его крепить тогда (перья согнёт). Тогда ударные нагрузки ещё и этой пружиной демпфироваться будут.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Баргузин
Ветеран форума

Карма +596/-8
Баргузи́н — мощный восточный ветер
Адлер иж 2126-020 2000 г
|
 |
« Ответ #523 : 22 Июля 2014, 09:30:52 » |
|
Насчет спиц. Лет этак тому 25 назад я разожрался до 105 килограммов. Спицы в заднем колесе вела лопались как струны на гитаре, безо всякого моторчика. Так что, худеем Господа ! 
|
|
|
|
Подумав - решайся, а решившись - не думай! < - > (собака лает, ветер носит, а караван идет). Миру-мир, войне-пиписька. Я злой. Всем праведникам удачи!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #524 : 22 Июля 2014, 09:37:39 » |
|
... Спицы в заднем колесе вела лопались как струны на гитаре, безо всякого моторчика. Так что, худеем Господа !  Спицы худёвые были. У меня у аиста спицы не лопались, даже когда я 120 весил.
|
|
|
|
|
|
|
|