LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #270 : 23 Февраля 2014, 16:28:59 » |
|
не лучший пример я б сказал даже худший А других вариантов в этом разряде и нет. А может быть и не нужно. Мотики без всякой автоматики накатом бегут и не очень то тормозят. Обеднить бы смесь на ХХ, но почему то у иеня канавка только одна на игле. Не понятно.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #271 : 23 Февраля 2014, 18:26:11 » |
|
ты к стати на ходу то её обеднил?
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #272 : 23 Февраля 2014, 18:57:21 » |
|
хочется наката при сбросе газа, а не торможения двигателем. Каждый раз выжимать сцепление не дело. Центробежка могла бы помочь Как оно поможет сделать накат при сбросе газа ? Центробежка такое не умеет.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #273 : 23 Февраля 2014, 19:56:16 » |
|
Как оно поможет сделать накат при сбросе газа ? При сбросе газа выключится, ну и катись куда хочешь. Как на бензопиле.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #274 : 23 Февраля 2014, 20:27:13 » |
|
При сбросе газа выключится, ну и катись куда хочешь. Как на бензопиле.
Не выйдет, тогда нужна будет обгонная муфта. На скутере тоже центробежное сцепление и оно не разъединяет мотор с трансмиссией, даже если тормозить двигателем вплоть до остановки. Но стоит при низкой(менее10ккмч) скорости чуток газануть и трансмиссия разъединяется.
Похоже что при торможении двигателем, колодки распирают барабан за счет того что они становятся набегающими и даже при очень низких оборотах не разъединяются. Стоит подгазовать, как колодки становятся сбегающими и пружины их стягивают обратно, а так как обороты низкие, то обратно к барабану они не прижмутся и появится накат.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #275 : 24 Февраля 2014, 17:32:02 » |
|
Решил теперь заняться светотехникой и стилизацией внешнего вида одновременно. Понимаю что для Дырчика поворотники и стопаки вещи не первой необходимости, а для некоторых вообще колхоз, но лучше ночью пусть они будут чем без них, так безопаснее во всяком случае однозначно. Еще месяц назад был заказан китайский приборчик я её называю мыльница, в котором набор функций (поворотники с звуковым сопровождением, сигнал-аля клаксон, габарит задний и стопак с лягушкой одевающейся на трос тормоза) Так вот внешне всё это никак к стилю не канает и в пользовании не очень удобно в работе, поэтому сегодня заказан переключать на руль (всего то за 100 рублев) по типу как на мотоциклах и скутерах где весь набор этих функций там присутствует. Задний габарит буду делать из катафота на заднем крыле, он объемный и там места много для светодиодов будет. Осталось выбрать поворотнички под стиль, пока не определился правда сколько их будет 2 задних и или 4 (перед-зад)но хочу примерно в таком стиле
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #276 : 24 Февраля 2014, 19:52:22 » |
|
Не выйдет, тогда нужна будет обгонная муфта. Думаю, что на F-72 всё проще. Что то типа того, что стоит на бензопилах. Вообще то бензопильные/триммерные моторы на велосипедах тоже используются. http://motocamokat.ru/motornoe_navesnoe_oborudРешил теперь заняться светотехникой Световые приборы обязательно нужны. Особенно поворотники при езде в населённых пунктах. Скорость большая, надо обязательно обозначать свои намерения. Даже не из-за машин, а пешеходов. При правом повороте рукой не махнёшь, а пешеход может начать движение в неожиданном направлении. У меня было, поворачивал направо. Пешеход двигался по улице, куда я сворачивал в мою сторону. Я подъезжаю к перекрёстку и он подходит справа. Я поворачиваю направо и он поворачивает направо на переход через ту дорогу, по которой шёл. Пришлось с полповорота ставить руль прямо и скакать через кювет.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
|
|
« Ответ #277 : 24 Февраля 2014, 22:03:54 » |
|
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #278 : 24 Февраля 2014, 22:28:28 » |
|
Вчера был в ТЦ ВИМОС, так там мотосамокуат новый стоял за 14000 р.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #279 : 25 Февраля 2014, 08:40:34 » |
|
Световые приборы обязательно нужны. Особенно поворотники при езде в населённых пунктах. Скорость большая, надо обязательно обозначать свои намерения. Даже не из-за машин, а пешеходов.
т.е рекомендуешь все же ставить 4 поворотника? Ладно надо подумать на этот счет куда передние можно воткнуть кроме как на руль
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #280 : 25 Февраля 2014, 11:26:18 » |
|
Там такое Сплошное осквернение религии. Весь крутящий момент через незнамо как стоящие штифты вместо упоров. Если загвоздка только в этом, то надо просто ставить сцепу от бензопилы. Не факт, что просто так встанет, но адаптировать хотя бы подетально на мой взгляд можно. Дедуля мужик рукастый и сообразительный, но не конструктор.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #281 : 25 Февраля 2014, 16:45:19 » |
|
именно у этого дедули и подчеркиваю информацию, именно он и сказал что юбку поршня пилить нельзя-фазы изменятся и не в лучшую сторону. Что касается моторчика то он в нем можно сказать ас, ко всему остальному прислушиваюсь тоже но пока что только прислушиваюсь потому как есть и свое мнение тоже Дедуля мужик рукастый и сообразительный, но не конструктор. конструктор, ведь свои мопеды он сам конструирует
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #282 : 25 Февраля 2014, 17:16:06 » |
|
конструктор, ведь свои мопеды он сам конструирует Он умный мужик с большой практикой. Изобретательный, я бы даже сказал, что видна изворотливость в сложных ситуациях. Но конструирование это нечто иное. Сначала анализ всего, что вокруг, выбор приоритетов, определение противоречий и границ компромиссов. Потом самое главное, алгоритм синтеза конструкции. Те, кто разрабатывал сцепление F-72 допустили ряд грубых ошибок. В первую очередь надо было устранить их. Потом должна быть школа. Открываем крышки всех аналогичных устройств и изучаем. Каждая модель бензопилы это школа. Если изучать историю по ранним моделям, то можно пройти весь путь поиска и представить обо что спотыкались люди и понять, почему теперь делают именно так. В серьёзных КБ новичков всегда знакомят с тем, что делалось раньше, потому что все новые ошибки это хорошо забытые старые. И ещё. По деталям на фотках видно как он решал задачу. Я усмотрел только два цикла конструирования. Усердный конструктор не менее пяти раз всё передёргивает. Впрочем тут упрекнуть его нельзя. Он практик и стояла конкретная задача ремонта со своими сроками и плановым объёмом работ.
|
|
|
|
|
|
|
ganstown ТС
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #283 : 25 Февраля 2014, 20:56:29 » |
|
тогда кто такие конструкторы автоваза? В общем после долгих поисков поворотников сошелся на этих, остальные каплевидные больших размеров, всё же для мотоциклов а не для велика. Покрашу в черный матовый чтоб в тон к велу и будет норма. Задние знаю куда прикрепить а вот передние либо на вилку по бокам в районе чуть ниже обода, либо по мотоцииклетски на раму при помощи кронштейнов в районе сочленения верхней и нижней трубы, где шильдик велосипеда ваши мнения куда?
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #284 : 26 Февраля 2014, 00:36:52 » |
|
тогда кто такие конструкторы автоваза? Know-it-all На велике энергетика хилая. Гены нет, только если от батарейки. На своём хочу желтые светодиодики поставить. Актуальное расстояние 10 - 20 метров. Если достаточно яркие, то разглядят. К рулю по концам изоляцией примотаю, а сзпди чуть выше ступицы колеса к стойкам багажника. Немного надо будет вынести, сантиметров 7 хватит.
|
|
|
|
|
|
|
|