reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #45 : 21 Января 2014, 08:52:27 » |
|
Предложение - вскрыть крышку, под которой покоится оперативка, вынуть планку, проехаться по контактам планки обычным ластиком, без излишних усилий, сдуть образовавшийся мусор, установить обратно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #46 : 21 Января 2014, 09:02:26 » |
|
Родная ОС ставится, Какая ОС? Изначально была только на винте?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #47 : 21 Января 2014, 10:21:15 » |
|
Вынь7. Да, была на винте, установочными дисками компы давно не комплектуют.
|
|
|
|
|
|
|
antiagressor
Новичок
Карма +1/-0
Набережные Челны ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #48 : 21 Января 2014, 12:46:32 » |
|
Вынь7. Да, была на винте, установочными дисками компы давно не комплектуют.
А не проще ли качнуть чистый образ ОС и накатить её с нуля, затем активировать своим ключом с наклейки под корпусом ноута. ? Заводской образ обычно с кучей демо и рекламного софта, и с древними драйверами. Заводские образы ОС именуются, как "MSDN" - т.е продукт не был модифицирован третьем лицом. На торентах они есть.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 12:49:31 от antiagressor »
|
|
|
|
|
OVA
Moдератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #49 : 21 Января 2014, 13:07:46 » |
|
Что значит "с древними драйверами", если на тот момент те драйверы были свежими и работоспособными?!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #50 : 21 Января 2014, 13:10:03 » |
|
Заводские образы ОС именуются, как "MSDN" Спасибо! Только придётся с сайта производителя скачивать специфические драйвера. Это на будущее. А так вопрос: можно ли сделать полноценный загрузочный диск с того, что сейчас ставят на винт?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 13:14:16 от ВикторД »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #51 : 21 Января 2014, 13:21:36 » |
|
Да здрассте! Очень даже кчемная служба, не надо её отключать. Единственное - если и-нет не бездонный, желательно настроить на спрос разрешения на загрузку обновок, что бы на ГПРСе не разориться. Да досссвидания! http://4pda.ru/2014/01/20/136539/#more-136539На протяжении использования этой системы пользователи сталкивались со многими ошибками, одна из которых непосредственно связана с процессом svchost.exe. Этот процесс используется для служб, загружаемых из динамических библиотек, но порой во время обновления системы он загружал процессор почти на все 100%, из-за чего общая производительность системы значительно снижалась.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #52 : 21 Января 2014, 14:00:12 » |
|
А так вопрос: можно ли сделать полноценный загрузочный диск с того, что сейчас ставят на винт? Слей образ акронисом - и все.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #53 : 21 Января 2014, 16:31:26 » |
|
Была у мну мысля клонировать винт акронисом, но на старом винте проблемы с установкой. Миш, скидывай образ куда-нить. Попробую вечером через шнурок форматнуть, для начала. Блин, привык я к этому ноуту, чёта обидно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 16:32:34 от Пиночет »
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #54 : 21 Января 2014, 17:18:47 » |
|
У мну случился fail... Таки шо за чипсет в сабже; шо за управлятель дицка; какой меж ними интерфейс; какие вообще есть возможности настройки железа в бивисе..?? Оно точно должно под Семёрой жить? Точно никаких спецовых дрофф не требует при установке ОСи? Никаких "хитровыполненных" шифрований не применяет эта твоя "Родная ОС с дисков восстановления"? А шо если тупо склонировать старый винт на новый? А как у нас поживает товарищ кулер? Он в спортивной форме, или таки в валенках на завалинке? Память как укомплектована, планки одинаковые, симметрично всё, по частотам всё на стоке выставлено? Кстати идея со стёркой не плоха, поддерживаю! Контроллеров каких н-ть хитрых на PCI-е не висит? Качни CPU-Zку - http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html Там на последней вкладке есть кнопуля SaveReport(HTML) - засейвь и давай его сюдой, мож какая мысля шваркнет... почему раком некоторые системы ставит не знает и сам мелкософт Товарищ, не вывихивай мне моцк. Если я ещё в школе выучил таблицу умножения и всю жись её юзаю, ни кто меня не переубедит в её верности
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #55 : 21 Января 2014, 17:44:48 » |
|
Товарищ, не вывихивай мне моцк. Если я ещё в школе выучил таблицу умножения и всю жись её юзаю когда я связывался с айти меня предупреждали что в этой сфере необходимо держать нос по ветру абсолютно непрерывно. как акула - остановишься - умрёшь. так что таблица умножения меняется постоянно... в зависимости от используемой системы счисления.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #56 : 21 Января 2014, 18:09:18 » |
|
так что таблица умножения меняется постоянно... в зависимости от используемой системы счисления. Это только значение синуса может достигать восьми... и то в военное время... Ссылку на пьяндекс диск кинул. Тут вот еще что... если вынь7 была изначально - то скорей всего на диске был сделан раздел "зарезервировано системой", порядка 100 Мб... если этот раздел не сделать на диске, то, возможно не получится восстановить систему из образа от винды... верно и обратное - если акронисом не хапнуть этот диск при сливе образа - то не фига потом система не разворачивается... Что там на этом разделе в 100 метров хранит вынь - фиг знает... Я лично никогда этот раздел не делал и все работает.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #57 : 21 Января 2014, 18:20:07 » |
|
Что там на этом разделе в 100 метров хранит вынь - фиг знает...Я лично никогда этот раздел не делал и все работает. Загрузчик и средства восстановления. Если этого раздела нет - загрузчик переезжает на С:\, а восстановляторы - на компаху. Впринципе можно без него, но с ним удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #58 : 21 Января 2014, 18:26:28 » |
|
Если этого раздела нет - загрузчик переезжает на С:\, а восстановляторы - на компаху. Впринципе можно без него, но с ним удобнее. Однако же если в образе этот раздел есть, а физически его нет - что произойдет? Виндовый восстановитель умеет диск на разделы резать?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #59 : 21 Января 2014, 18:36:35 » |
|
Однако же если в образе этот раздел есть, а физически его нет - что произойдет? Винда не загрузиццо. Виндовый восстановитель умеет диск на разделы резать? Недопонял вопрос. Зачем ему резать диск? Если восстановление производится разворачиванием из образа - оно раскатает готовые образы обоих разделов; Если переустановкой - установщик умеет резать и готов выслушать твои пожелания...
|
|
|
|
|
|
|
|