masterwolf ТС
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
АНАПА ИЖ 2715 1.7 Хюндай Грейс 94 г Паджеро 2
|
|
« : 18 Января 2014, 21:04:17 » |
|
хочу сделать такой пресс ... вопрос .. где взять чертёж ? ну и хотелось бы знать какой металл (толщина ) используется ?
|
НЕ ГОВОРИ МНЕ КАК РАБОТАТЬ И Я НЕ СКАЖУ КУДА ТЕБЕ ИДТИ ...
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #1 : 18 Января 2014, 21:25:20 » |
|
Неудачная фотка.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
masterwolf ТС
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #2 : 18 Января 2014, 21:27:17 » |
|
Неудачная фотка. в инете нашёл ... сейчас гляну поболше
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf ТС
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #3 : 18 Января 2014, 21:29:05 » |
|
.
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #4 : 19 Января 2014, 07:07:18 » |
|
хочу сделать такой пресс ... вопрос .. где взять чертёж ? ну и хотелось бы знать какой металл (толщина ) используется ? поройся\поспрашай на форуме "чипмекер"
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #5 : 19 Января 2014, 09:35:26 » |
|
хочу сделать такой пресс ... вопрос .. где взять чертёж ? ну и хотелось бы знать какой металл (толщина ) используется ? А зачем? Тут несколько раз обсуждалось создание пресса. Все заглохло. Для "правильного" кустарного пресса нужно иметь прямые руки и светлую голову. Чтобы СНАЧАЛА продумать ТЕХЗАДАНИЕ, потом ПОСЧИТАТЬ, а потом наступить на зеленую и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАТЬ. Ибо окажется, что материал дорогой, делать долго, и в конце концов, он не нужен. Я тут одному считал, эскизы рисовал, и потом мне сказал он, что, мол, ничего я не понимаю, и у всех на соплях работает, а я горожу огород. Так что начнем с ТЗ. Зачем нужен этот пресс? Что прессовать будешь?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #6 : 19 Января 2014, 09:45:58 » |
|
я знаю как устроены эти прессы и сам никогда и ни за что не взялся бы за самостоятельное изготовление. а ведь у меня есть высшее техническое образование, станочная специальность, опыт обслуживания таких прессов.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
|
|
« Ответ #7 : 19 Января 2014, 10:04:06 » |
|
я знаю как устроены эти прессы и сам никогда и ни за что не взялся бы за самостоятельное изготовление. Так в том то и вопрос! Нужен ли этот пресс в сарае? Ведь чтобы окупить его- нужно выпускать продукцию, конкурентно- способную и востребованную на рынке. В приличных масштабах... Иначе можно купить гидравлический пресс с ручным приводом, чтобы раз в месяц что- нибудь запрессовать... Нужен расчет, бизнесплан и прочее. По своему опыту знаю, как трудно в кустарных условиях сотворить что-то для серийного производства ПРОДУКЦИИ. Я участвовал в создании оснастки на ЗАВОДЕ. Так вот, пока доведешь до рабочего состояния эту оснастку- все мозги выкипят, и руки оборвутся...
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf ТС
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #8 : 19 Января 2014, 13:37:45 » |
|
Так что начнем с ТЗ. Зачем нужен этот пресс? Что прессовать будешь? пресс нужен для прессовки металла тонкого (кровельная жесть и прочее ) из металла наверно почти всё найду за даром, так как у соседа металоприёмка ( поэтому и спрашиваю ) двигатель на 4 кв есть ... останется гидроцилиндр и раздатчик купить ... спрашиваю потому что не делал такого никогда ... пресс для запрессовывания подшипников и саленблоков сделал сам и пользуюсь им ...чтобы он связывал тюки мне тоже не надо ... при транспортировки жести , она занимает много места , а веса нет .. надо её задовить и сложить в машину ..
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +857/-0
|
|
« Ответ #9 : 19 Января 2014, 13:57:01 » |
|
Ога. То есть использовать также, как и этот. И на сколько часто надо жесть прессовать? Четыре- пять раз в день, или пару раз в неделю? Дело в том, что самое сложное и дорогое в этом прессе- маслостанция. И ЭБУ к ней. В принципе, может быть имеет смысл сделать пресс на ручной гидравлике и пресс- форму заколхозить из какой- нибудь толстостенной и прочной трубы диаметром с полметра, и с поршнем из кругляка?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #10 : 19 Января 2014, 14:19:01 » |
|
Купи бу, можно сломанный по цене металлолома и доведи его до ума.
|
|
|
|
|
|
|
masterwolf ТС
Ветеран форума
Карма +818/-0
АНАПА
мой конструктор
|
|
« Ответ #11 : 19 Января 2014, 19:18:44 » |
|
Ога. То есть использовать также, как и этот. И на сколько часто надо жесть прессовать? Четыре- пять раз в день, или пару раз в неделю? Дело в том, что самое сложное и дорогое в этом прессе- маслостанция. И ЭБУ к ней. В принципе, может быть имеет смысл сделать пресс на ручной гидравлике и пресс- форму заколхозить из какой- нибудь толстостенной и прочной трубы диаметром с полметра, и с поршнем из кругляка? так как жестянку практически никто не принимает ,лома такого много , но возиться с ним никто не хочет ... систему собрать хочу простую без эбу ( насос , цилиндр и распределитель , плюс защита по давлению )... из трубы ещё её достать потом надо , а здесь дверки есть , но форма лучше прямоугольник , так при загрузке машины влезет больше чем круглых ... Купи бу, можно сломанный по цене металлолома и доведи его до ума. предложи ... я куплю ... нет бу в продаже , по крайней мере у нас в регионе
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #12 : 19 Января 2014, 19:34:11 » |
|
так как жестянку практически никто не принимает ,лома такого много , но возиться с ним никто не хочет ... систему собрать хочу простую без эбу ( насос , цилиндр и распределитель , плюс защита по давлению )... из трубы ещё её достать потом надо , а здесь дверки есть , но форма лучше прямоугольник , так при загрузке машины влезет больше чем круглых ... Цитата: Варвар от Сегодня в 16:19:01 Купи бу, можно сломанный по цене металлолома и доведи его до ума. предложи ... я куплю ... нет бу в продаже , по крайней мере у нас в регионе есть масло-станция, с движком. нет клапанов\требухи управления, цилиндра. Сам хотел делать для то-гоже, отказался... и так берут в лом, а разделывать тонколистовой мет. накладно
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 20 Января 2014, 06:26:37 » |
|
есть масло-станция, с движком. нет клапанов\требухи управления, цилиндра. Сам хотел делать для то-гоже, отказался... и так берут в лом, а разделывать тонколистовой мет. накладно
Правильно думаешь. Да и для металла такие пресса слабы. Алюминий еще как то сжимают (у меня 14ти тонник был), а все остальное только чуть чуть сминают. Прессовать металл надо для больших объемов и дальней перевозки.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #14 : 20 Января 2014, 18:51:13 » |
|
так как жестянку практически никто не принимает ,лома такого много , но возиться с ним никто не хочет .. я видел как гусеничным трактором прессуют.
|
|
|
|
|
|
|
|