dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #60 : 18 Января 2014, 21:41:27 » |
|
Любое устройство регулирующее температуру и распределяющее воздушные потоки можно назвать климатической установкой.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
|
« Ответ #61 : 18 Января 2014, 22:02:05 » |
|
Не нашел определения климат-контроля. Вот моя климатическая установка на Калине соответствует определению климат-контроля из википедии.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #62 : 18 Января 2014, 22:09:23 » |
|
Не нашел определения климат-контроля. А при чем здесь определение климат-контроля? Вы просили найти вам надпись про климатическую систему с ручным и автоматическим управлением, я нашел.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
|
« Ответ #63 : 18 Января 2014, 22:36:46 » |
|
Вы просили найти вам надпись про климатическую систему с ручным и автоматическим управлением, я нашел. Можно на "ты". Я, может быть, не то процитировал, но изначально просил найти определение климат-контроля и климатической установки. И чем они отличаются, причем не умозрительно а с пруфлинками. Потому что согласно википедии: " Климат-контроль ... подразумевает измерение и поддерживание в заданных пределах параметров воздуха.." Соглашусь, что википедия не тянет на истину в последней инстанции, поэтому готов выслушать опровержение, но пока в Калинах стоит климат-контроль.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 22:40:01 от Alex350 »
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #64 : 18 Января 2014, 22:52:36 » |
|
поддерживание Что означает слово "поддерживание" понимаем? Это удержание температуры воздуха в определенных пределах в длительном промежутке времени, вне зависимости от условий внешней среды, а не охлаждение до тех пор, пока яйца зазвянят. Я не знаю что там установлено в Калине, но сомневаюсь что при мгновенном переносе из арктики в тропики, она автоматически отключит печку и включит кондиционер.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 22:53:40 от Ghost_Kid »
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
|
« Ответ #65 : 18 Января 2014, 23:06:56 » |
|
Я не знаю что там установлено в Калине, но сомневаюсь что при мгновенном переносе из арктики в тропики, она автоматически отключит печку и включит кондиционер. Без запроса (нажатия на кнопку) ни один климат контроль кондиционер не включит. Во всяком случае я не видел. А в остальном, при условии нажатия кнопки запроса включения кондиционера (или если она была нажата в арктике) - при переносе из арктики в тропики температуру в салоне она поддержит постоянную.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #66 : 18 Января 2014, 23:12:25 » |
|
Можно на "ты". Я, может быть, не то процитировал, но изначально просил найти определение климат-контроля и климатической установки. И чем они отличаются, причем не умозрительно а с пруфлинками. Потому что согласно википедии: " Климат-контроль ... подразумевает измерение и поддерживание в заданных пределах параметров воздуха.." Соглашусь, что википедия не тянет на истину в последней инстанции, поэтому готов выслушать опровержение, но пока в Калинах стоит климат-контроль.
Климат-контроль - это автоматическое поддержание нужной температуры и влажности в салоне. Основной признак наличия климат-контроля - это цифровое табло, где можно выставить желаемую температуру и световая индикация "Auto". Если цифрового табло и индикации нет, а есть только "крутилки" регулировки температуры с кнопкой включения кондиционера, то это называется просто "кондиционер" + "печка", т.е. управление режимами полностью ручное.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 23:17:28 от Faraday »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #67 : 18 Января 2014, 23:21:16 » |
|
Без запроса (нажатия на кнопку) ни один климат контроль кондиционер не включит. Во всяком случае я не видел. Ваша неосведомленность и нежелание пользоваться поиском не может являться причиной, из-за которой я буду и далее терять время, тем более что Faraday все превосходно описал. Дискуссия окончена.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #68 : 19 Января 2014, 08:11:23 » |
|
Климат-контроль - это автоматическое поддержание нужной температуры и влажности в салоне. Основной признак наличия климат-контроля - это цифровое табло, где можно выставить желаемую температуру и световая индикация "Auto". Если цифрового табло и индикации нет, а есть только "крутилки" регулировки температуры с кнопкой включения кондиционера, то это называется просто "кондиционер" + "печка", т.е. управление режимами полностью ручное.
Тебе выше правильно про калину рассказали - если кнопка кондиционера нажата температура с цифровым указателем выставлена, то система всеми силами будет поддерживать эту температуру в любой точке земного шарика. В Рио также она работает, только бонусом еще и потоками управляет. Но если в Рио кондей выключить руками, то сам он при необходимости не включится - разработчики таких полномочий системе не дали.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #69 : 19 Января 2014, 09:31:38 » |
|
Тебе выше... Лично я ничего и не спрашивал. Будь внимательней при цитировании, внимательней следи за нитью темы. Просто ответил на вопрос: Не нашел определения климат-контроля.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #70 : 19 Января 2014, 14:46:02 » |
|
Без запроса (нажатия на кнопку) ни один климат контроль кондиционер не включит. Включит при наличии режима "Auto" да и вообще Климат-контроль - это автоматическое поддержание нужной температуры и влажности в салоне. Основной признак наличия климат-контроля - это цифровое табло, где можно выставить желаемую температуру и световая индикация "Auto". Если цифрового табло и индикации нет, а есть только "крутилки" регулировки температуры с кнопкой включения кондиционера, то это называется просто "кондиционер" + "печка", т.е. управление режимами полностью ручное.
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
|
« Ответ #71 : 19 Января 2014, 16:41:42 » |
|
да и вообще Что вообще? А вот мое определение климат контроля: Климат-контроль – это автоматическая система поддержания температуры в салоне. Климат-контроль бывает двух типов для поддержания тепла (устанавливались в автомобиль ГАЗ 31105) и для поддержания любой заданной температуры. Климат-контроль включает в себя систему вентиляции, обогрева и кондиционер, механизмы контроля температуры воздуха и управления воздушными потоками... И под это определение в Калине все попадает.
|
|
|
|
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
|
|
« Ответ #72 : 19 Января 2014, 16:47:12 » |
|
А для меня климат-контроль это то когда выставил температуру, нажал кнопку Авто и больше ничего не трогаешь
|
|
|
|
|
|
|
Alex350
Ветеран форума
Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
|
|
« Ответ #73 : 19 Января 2014, 17:05:41 » |
|
А для меня климат-контроль это то когда выставил температуру, нажал кнопку Авто и больше ничего не трогаешь Блин, так там так и есть. Только на кнопке Авто снежинка нарисована.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #74 : 19 Января 2014, 17:20:10 » |
|
Блин, так там так и есть. Только на кнопке Авто снежинка нарисована.
Да ну??? Может хватит стебаться над тем, что не всякому среднему уму доступно?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
|