Целый год пользовался гарнитурой Jabra Suprime. Но когда в дороге полетел кардан и пришлось лазить под машиной - в раздраженном состоянии не заметил как гарнитура выпала и была раздавлена колесами проезжавшей мимо машиной... К печали о кардане и очередном галстуке - добавилась еще и печаль о гарнитуре (весьма не дешевой).
После утраты гарнитуры, уже через несколько дней - понял что без нее я уже не могу. Не могу абсолютно!
Я может быть и смирился бы с тем, что НЕ могу одновременно разговаривать и заниматься своими делами без какого либо дискомфорта, но вот за рулем - это становится большой проблемой. Как правило - если я куда-то еду - то за рулем провожу весь день, с утра и до самого вечера, потому что живя в деревне, поездки в город - это на весь день, так как дел накапливается масса. И, соответственно, в течении дня, находясь за рулем, приходится часто разговаривать по телефону и вот тут-то и возникают серьезные проблемы, так как стали очень даже понятны причины запретов разговора по телефону за рулем - ЭТО РЕАЛЬНО ОПАСНО!
При этом, если ты целый день за рулем и звонки постоянные - то остановится для разговора, в оживленном городском потоке - можно только в одном случае из десяти и хочешь не хочешь - а приходится жонглировать трубкой.
Это все я написал предваряя вопрос - ДА НАФИГА ОНО НУЖЕНО! Отвечаю - НУЖНО - и объяснил выше по какой причине. Все кто считает иначе - идут лесом. Потому что запрет на разговор по телефону за рулем - не из пальца высосан.
Теперь собственно вопрос - какую гарнитуру выбрать?.. "Jabra Suprime", мне очень нравилась - но я сейчас не готов выложить за нее те деньги что она стоит. Я перепробовал пред покупкай Suprime две более дешевые гарнитуры и обе их пришлось выкинуть, так как смысла в них НОЛЬ. Тебя банально не слышат! А главное достоинства Suprime гарнитуры - это длинный шток микрофона и шумоподавление - и, соответственно, абонент тебя прекрасно слышит. Один из показателей этого качества - это превосходная сшышимость тебя абонентом при езде на мотоцикле. Причем, абонент даже не слышит что ты едешь на мотоцикле и не слышит ни шума ветра, ни мотора - он слышит только твой голос. Второе приемущество - это то, что ничего не надо вставлять в ухо и при этом слышимость - превосходная. В принципе, я использовал гарнитуру всегда - вставая утром я одевал очки и гарнитуру и снимал ее тоже вместе с очками, перед сном и это давало мне возможность не ограничивать себя в движении при телефонном разговоре.
А главный недостаток этой гарнитуры - это то, что голосовое управление не работает в режиме русской локализации, а команды на английском должен произносить, наверное, диктор BBC, что бы она поняла. Это сильно затрудняло работу гарнитуры когда ты в гермошлеме и спасало только то, что во время езды, в шлеме тебя не слышат и ты можешь двадцать раз прокричать, как дурак, "Answer" пока эта хрень тебя поймет и не факт что собеседник дождется твоего ответа (иногда я бил себя в висок кулаком, что бы шлемом нажать кнопку ответа - но в городе я это не практиковал - что бы в дурку не забрали, потому что срабатывало не с первого удара
). Соответственно и ее цена была как за гарнитуру с голосовым управлеием, но по факту этого управления не было.
Короче!.. Ищу гарнитуру (не дороже 1500р) где, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, хорошая слышимость собеседником. Т.е. тебя должны слышать достаточно хорошо. Все остальные функции, как правило - фикция и даже не рассматриваются. Я бы опять взял "Suprime" и наверное придется брать ее - если не найду что-нибудь подешевле и не менее качественней по главному критерию - слышимость собеседником.