Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #30 : 16 Января 2014, 18:35:46 » |
|
это просто ядреная моющая присадка Ага, 100мл масла + 100мм керосина. минералка и чуть чуть присадок 3900мл масла и 200мл керосина. Т.е. разница между пятиминутками и полноразмерными промывками лишь в том, что впятиминутках в качестве носителя используется твоя же собственная грязная отработка, а полноразмерной новенькое чистенькое дешевое масло. Солярка, та что на заправках - это гидроочищенная смесь керосин-газойлевых фракций нефти. Оно же, тока еще более очищенное и есть "пятиминутная промывка". Та соляра что для тихоходных дизелей - тоже самое, тока еще и с мазутом, густое... оно не годится. З.Ы. тест промывок: http://38a.ru/art/view/44expert_2008
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #31 : 16 Января 2014, 19:05:40 » |
|
про редукционный забыл. не даст он выйти с насоса больше чем на то что настроен- а это не выше 4.5 кг\см2 хоть дыхло выпуска насосу заткни.
|
|
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
Я хочу поиграть с тобой в игру хозяин.
Томская область ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 16 Января 2014, 19:22:18 » |
|
купил Shell Helix HX7 5W-40 п\с,фильтр и промывку 3 литра.на выходные буду мутить.имхо будет 3 вариант + с очисткой поддона и сетки маслянного насоса. будем все сразу делать,ибо потом не будет желания да и сразу привести в более менее порядок, ну и главное пока дают теплый гараж с ямой. постараюсь пофотать,хотя сотик плохой фотограф.
заодно мелочь починю.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 19:26:48 от ua9has »
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Ветеран форума
Карма +970/-1
г. Новосибирск, Затулинка
Летающий танк
Новосибирск RAVON NEXIA R3
|
|
« Ответ #33 : 16 Января 2014, 19:25:06 » |
|
Удачи. Ждем отчетик.
|
|
|
|
Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #34 : 16 Января 2014, 19:28:08 » |
|
купил Shell Helix HX7 5W-40 п\с,фильтр и промывку 3 литра.на выходные буду мутить.имхо будет 3 вариант + с очисткой поддона и сетки маслянного насоса. будем все сразу делать,ибо потом не будет желания да и сразу привести в более менее порядок, ну и главное пока дают теплый гараж с ямой.
заодно мелочь починю.
Не трогай ты поддон, нечего там чистить, как и на сетке. К тому же у ижа поддон снять, дело не на один час.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #35 : 16 Января 2014, 19:33:22 » |
|
Не трогай ты поддон, нечего там чистить, как и на сетке. К тому же у ижа поддон снять, дело не на один час.
угу угу.тут 2 двигана на днях разбирали,один при мне.так же владельцы говорили,а потом а че у меня машина сдохла. один вскрыли а там отшметки с кедровые орешки,на поддоне 2см слой кокса,а сетка насоса облеплена. у второго еще хуже.тоже не прочистили толком. и знакомый спец есть,он навострился двиганы чистить не снимая. без паники на той неделе отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #36 : 16 Января 2014, 19:35:39 » |
|
купил Shell Helix HX7 5W-40 п\с,фильтр и промывку 3 литра.на выходные буду мутить.имхо будет 3 вариант + с очисткой поддона и сетки маслянного насоса. будем все сразу делать,ибо потом не будет желания да и сразу привести в более менее порядок, ну и главное пока дают теплый гараж с ямой. постараюсь пофотать,хотя сотик плохой фотограф. все разбери и промой с заменой уплотнений. не забудь потом протереть.
заодно мелочь починю.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #37 : 16 Января 2014, 20:11:43 » |
|
на поддоне 2см слой кокса Ну дык перед тем как поддон снимать, проволочной изогнутой букавкой Г пошоруди внутрях поддона, посмотри, что там. Если просто грязная жижа, то и снимать смысла нет, а если "пластилин" зацепил... Тебе решать. Рвения у тебя много, спору нет, но и голову прикладывать не помешает. Короче - по обстоятельствам и фактам. И эта... с тобой форум, а это сила!
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #38 : 16 Января 2014, 20:55:35 » |
|
Снимать поддон если только для собственного успокоения, особенно если прежний хозяин лил что не попадя. Сетку масло приёмника очистить тоже неплохо. Можно до кучи и вкладыши поменять. Неплохо бы померить предварительно давление масла, чтобы примерно оценить состояние системы смазки и износ мотора. один вскрыли а там отшметки с кедровые орешки,на поддоне 2см слой кокса,а сетка насоса облеплена. Был такой случай у знакомого, хотя лил приличное по тем временам масло.Хорошо в поддоне люк был.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #39 : 16 Января 2014, 21:14:05 » |
|
А что такое "клин" и где он находится!
А вот и не скажу! И искать не советую...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 21:15:47 от AlBants »
|
|
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #40 : 09 Февраля 2014, 20:34:14 » |
|
Пока глушу темку, не мог найти теплый гараж. А делов накопилось на целый день, никто не хотел на стока давать в аренду(частники дофига просили). И вот сделав халтуру у меня есть возможность 10-12 часов теплого гаража с ямой. Купил в итоге 5л промывочного(так как было 2.5 в одной емкости,этикетка врет) и надо еще сделать по мелочи заодно-заклеить заднюю вентиляцию, приклеить доп стоп, убрать шум козырька торпеды, сд ленту в багажник,сцепление позднее сделать, замена масла(промывка), заменить сальник сцепления(течет), чистка поддона и решетки маслосъёмной, топливные фильтра сменить.
Да и подумав немного, мы все это будет делать после того как я куплю бсз и подогрев тосола, шоб заодно поставить. Друг сказал что успеем спокойно за 1 день.
Тут еще после недавних проездов напугали- возможно придется менять маслосьемные кольца. Я уже сам не рад что взял с таким пробегом, сам наездил около 9к. И страшно что придется делать капиталку так рано, а бабла на это нет. Пробег около 95к.
В общем где то к марту наверное будем мутить если куплю бсз и подогрев, если нет то и хрен с ними, так проживем.
зы был у местного карбюраторщика, его так нахваливали с пеной. А в итоге машина стала больше жрать и так же ехать. И сами настроили по Порошину.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2014, 20:34:50 от ua9has »
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #41 : 10 Февраля 2014, 18:00:59 » |
|
был у местного карбюраторщика, его так нахваливали с пеной. А в итоге машина стала больше жрать и так же ехать. :lol:Вот что значит не себе, но за деньги. Насчёт маслосъёмных колец-машина дымит?, жрёт масло? или это мнение авторитетов, и надо ехать к маслосъёмщику, которого тоже хвалят с пеной у рта. А может маслосьёмные колпачки так чудят?
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
ua9has ТС
Живёт здесь
Карма +34/-0
|
|
« Ответ #42 : 10 Февраля 2014, 18:47:02 » |
|
Ну изначально проблема была с провалом при нажатие газа. Отчасти ушла с заменой-крышки трамблера, новых вв(хола), бегунка. но все равно не то было. И вот после того как сами нифига не смогли(до видосов порошина), я поспрашивал знакомых и посоветовали этого типа. Ну в итоге чуточку быстрее стала, но стала жрать как крокодил . в итоге меня ютуб кинул на порошина и после изучения видосов друг мне накрутил(кстати он себе тоже шоху настроил).теперь она гораздо резвее и жрет меньше чем была до всего этого,да и хх стал как часики . Насчёт маслосъёмных колец-машина дымит?, жрёт масло? или это мнение авторитетов, и надо ехать к маслосъёмщику, которого тоже хвалят с пеной у рта. А может маслосьёмные колпачки так чудят? дым нормальный не вонючий,а вот масло не жрет а подтекает помаленьку.хорошо хоть изредка щас ездим. А вот потом у меня стал сопливить двиган, мы посморели вроде сальник это. Ну как я писал в 40 ответе что накопилось заодно починить и исправить. Тут один чувак говорит что кажется ЕМУ(угу ага) шо пахнет маслом в салоне(конеш что не пахнуть если с сальника идет)я его послал.но када будем все это делать хотел бы проверить состояние двигана(сперва чистка и потом осмотр), мне страшно если придется капиталить. И как я писал я на этих выходных собираюсь ехать в томск на мед процедуры.если смогу то куплю бсз и подогрев.вот тады и запилим ремонт.Если нет, то без этого. и почему вся эта ботва полезла именно зимой.Думал до ума ее довел осенью, как зима настала и началось, ссыпется вся.Прежний хозяин не любил ежика нефига.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2014, 18:52:08 от ua9has »
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #43 : 11 Февраля 2014, 01:19:35 » |
|
Друг сказал что успеем спокойно за 1 день. А теперь умножай на 3. Хотя если делает друг и не для себя... Прежний хозяин не любил ежика нефига Реалии сегодняшнего рынка бу авто : я катаюсь - следующий хозяин платит...
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1108/-0
Москва, ВДНХ
Москва М-2141
|
|
« Ответ #44 : 11 Февраля 2014, 12:11:02 » |
|
Реалии сегодняшнего рынка бу авто : я катаюсь - следующий хозяин платит... Хорошо подмечено.
|
|
|
|
|
|
|
|