Таможенники усилили контроль за покупками россиян в интернете
03 Января 2025, 14:44:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таможенники усилили контроль за покупками россиян в интернете  (Прочитано 2236 раз)
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #15 : 24 Января 2014, 13:22:52 »

Не чего,не чего на прямую покупать,и отбирать хлеб у перекупов! :-)  А то разбаловались,то алиэксспрес,то фоколпрайсы разные.
« Последнее редактирование: 24 Января 2014, 13:25:09 от voldyr » Записан

Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #16 : 24 Января 2014, 13:29:32 »

Что ж тут скажешь? Уроды!

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #17 : 24 Января 2014, 13:35:32 »

Что ж тут скажешь? Уроды!
Явно заказчики этого всего родные барыги.:-)

Paramedic ТС

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #18 : 25 Января 2014, 11:56:43 »

Мдя. А у меня две посылки в пути. Ещё границу не пересекли. Дойдут ли теперь?

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #19 : 25 Января 2014, 12:13:32 »

Государство - гопник

А давайте спросим у государства: что ты, государство, такого полезного сделало в процессе покупки в один клик на американском веб-сайте, чтобы мы тебе за это платили деньги?
Может быть, ты посылало свои Санэпиднадзор, Роспотребнадзор и пожарную инспекцию на склады компании Amazon в штате Орегон, США, чтобы жадный Джеф Безос не подсунул мне, доверчивому гражданину РФ, некондиционный залежалый товар?
Возможно, ты составило ГОСТы для заводов Foxconn, где отштамповали материнскую плату моего макбука, чтобы там разъемы не били током, а процессор не спалил, разогревшись, стенную розетку?
...
Когда дело происходит в России, за эти хлопоты мы платим тебе НДС. Твоя защита прав потребителя стоит денег - потому что ты, государство, предоставляешь нам поистине царский пакет возможностей. Так говорит закон. Ну, например, если наш айфон или Nikon D4 попал в гарантийный ремонт больше, чем на три дня, продавец по закону обязан "предоставить аналогичный товар для бесплатного пользования". Где еще такое предложат?
Если какой-нибудь безумец вдруг отказывается от этого моря привилегий и покупает себе гаджет на Amazon - ты, государство, должно его пожалеть. Сказать: какую выгоду он упускает! От какой спасительной брони отказывается! Нагой и жалкий идет на базар нечестивых, ай-яй-яй. Сам пусть и расхлебывает.
Правда, злые языки скажут: говно этот пакет привилегий. Потому что еще ни одному из моих друзей не предлагали 5D Mark II на то время, пока его собственная камера лежит в сервисе. А монитор с битыми пикселями никак не вернешь в течение двух недель, потому что это, оказывается, "технически сложный товар" и возврату не подлежит.
...
И когда мы говорим тебе "спасибо, не надо, эту работу уже сделал кто-то другой", ты, государство, меняешь интонацию. Ты говоришь: не готовы платить? А если найду?
Ты, государство, ведешь себя как гопник. А обманывать гопника - не только не грех, но и святая обязанность всякого, кто желает, чтобы гоп-стоп перестал быть выгодным занятием.
Поэтому поверь, государство, мы уж точно что-нибудь придумаем.

Полностью тут.

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #20 : 25 Января 2014, 14:54:30 »

Наврядли по теме можно,что то придумать ,в обход таможни,если только через Абдулу :-) ( Белое сонце пустыни к/ф)

Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #21 : 25 Января 2014, 20:26:27 »

А давайте спросим у государства: что ты, государство, такого полезного сделало в процессе покупки в один клик на американском веб-сайте, чтобы мы тебе за это платили деньги?
Ну, насколько я знаю, детализации налогов и сборов нет ни у кого на свете.
Любые государства не предоставляют взамен конкретного сбора услуги или чего то там еще.
Но идея это отличная. Это справедливость будущего.
Допустим, таможенная обработка каждой посылки обходится в человеко-времени какую то сумму. Ну, например, клерк оформляет посылку полчаса (проверяет декларации, соответствие перечню разрешенных товаров и т.д.) и работает на ставке 300 рублей в час.
Было бы справедливо выставить счет 150 рублей+ некоторая сумма на поддержание инфраструктуры.
Ну и к этому счету определенный уровень качества услуг. То есть чтоб без очередей, по электронной почте, в гарантированные сроки шла растаможка.
Деловой подход.
А то сейчас без пошлины работу таможенной службы оплачивает бюджет (то есть все остальные граждане) - а это не красиво.

Я с интересом слежу за темой, потому что завел карточку для покупок, но ни разу не делал покупок и не умею - боюсь с новыми правилами разобраться станет почти не возможно. Если даже покупка ерундовой мелочевки будет связана с растаможкой и добычей всяких там справок, выписок - возможно придется отказаться от этой идеи вообще.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 26 Января 2014, 02:43:03 »

Будем значит чаще ездить к загнивающим буржуям на шопинги... bk
Хотя в целом картина пичалька. В стране одни сплошные продаваны, а товар начал мимо них ходить. Рабочие места стали теряццо и надо что-то делать... Ну ощем как с Автовазом в своё время. Он правда всёравно развалился, но мы таки не готовы отступать от идеи Smile

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #23 : 27 Января 2014, 19:35:55 »

Вообщето введение налогов на покупки изза границы - это не плата за какие-то услуги. Это делается с целью защиты внутренней экономики, чтобы был определенный барьер, который делает шоппинг внутри страны выгоднее чем заграничный. Местным людям тоже жить на что-то надо. Тетя Люся в ларьке нам дороже и ближе, чем незвестный и далекий какой-нить Ли Дзен По.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #24 : 27 Января 2014, 19:37:30 »

В стране одни сплошные продаваны
Ты про Штаты и Европу? Там розница и сервис почти 90% ВВП дает. У нас в России стока дает госзаказ и прочий распил.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #25 : 27 Января 2014, 19:43:14 »

будет связана с растаможкой и добычей всяких там справок, выписок
Забей. Требование об уплате налога тебе так выставят, и сами покажут нужные бумажки. От тебя ничего не нужно будет. Просто раньше нужно было укладываться в 1000 баксов в месяц чтобы налогов не было, а сейчас я так понял в 150 (из новстей по радио утром в машине). Надо внимательнее законы глянуть... ибо так может накрыться покупка двудинового комбайна... о котором я мечтал... а он баксов 300 стоит... не уложиться, если помесячно считать будут, а не по итогам года.

За всю жизнь мне пришлось один раз тока просить продавца выслать скан доков. Покупал хайджек в Штатах, с бесплатной дставкой DHL. Ну так вот... DHL не хотела отдавать, так как не верила, что 15кг из Штатов они бесплатно везли. По их расценкам тока доставка такой железяки стоит 300 баксов, а я за все уплатил 100. Здесь тогда хайджеки не продавали.

В.Маяковский
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #26 : 27 Января 2014, 20:35:31 »

Тетя Люся в ларьке нам дороже и ближе, чем незвестный и далекий какой-нить Ли Дзен По.
1. в наших ларьках уже ни одной Люси не осталось, одни сплошные Гиви;
2. нарушение рыночных механизмов ведёт к нарушению их работоспособности

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3

Мозг

Я плохой парень

Собачинск
TORNADO city bike
« Ответ #27 : 27 Января 2014, 20:43:48 »

Да всё проще, с Олимпиадой здорово бюджет просел, вот теперь всюду ищут источники дохода.
И доля интернет торговли невелика.

31415926535897932384626433832795
"Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
« Ответ #28 : 27 Января 2014, 20:50:23 »

с Олимпиадой здорово бюджет просел,
"Лет через 20 в учебниках истории будет глава: "Период восстановления народного хозяйства после Сочинской олимпиады. 2014-2024". (с)

Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0

ВОЛГОГРАД
2126-020
« Ответ #29 : 28 Января 2014, 11:12:30 »

"Лет через 20 в учебниках истории будет глава: "Период восстановления народного хозяйства после Сочинской олимпиады. 2014-2024". (с)
На врядли период будет столь коротким,не забывайте дальше футбольчик,и универсиада.:-)

Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: