Проблема стартёра при пуске движка на горячую.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Июня 2025, 13:40:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема стартёра при пуске движка на горячую.  (Прочитано 708 раз)
!!!
Гость
« : 15 Января 2014, 10:25:38 »

Хочу поделиться с проблемой стартёра которая у меня была, может кому пригодится. На холодную движок заводился нормально, а на горячую первое время заводился, но очень туго, как будто акб сел, купил новый акум, но не помогло,со временем вообще не стал заводится на горячую, заменил щётки, почистил коллектор,собрал, поставил не помогло, опять снял и при внимательном осмотре обнаружил, что несколько выводов обмотки якоря в ламелях коллектора имеют ход (шилом подцепил и пошевелил, видно сразу) при помощи большого паяльника пропаял выводу в круговую, продорожил, шлифанул,собрал,поставил на место, после пропайки больше проблем с ним не было.
БОРИС-93

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #1 : 15 Января 2014, 18:55:18 »

У тебя хоть заводился с трудом, а у меня его хватило на 1 запуск! Подаренно-заныканный, по виду новый. Проблема точно как твоя-в некоторых ламелях выводы якорной обмотки не расклинены и не пропаяны. Наверное потому и подарили, что не стали разбираться, чего не работает.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Jorje
Ветеран форума

Карма +63/-0

Уже НЕ самая середка 78-го региона - Озерки.

Зверский психиатор

СПб
ИЖ-2126-030 Орбита: приборка 2141; дв. ВАЗ-2106: БСЗ, карб 2107 (ГТЖ 108/150, ГВЖ 150/150); КПП ВАЗ-21074; мост Ода
« Ответ #2 : 15 Января 2014, 19:04:28 »

Так это болезнь одного конкретного стартера, в смысле - экземпляра. А у меня такая история была практически с любым стартером. Правда, некоторые еще с трудом доставали до маховика. Спасал только шнивовский редукторный (кстати, очень рекомендую! Одна беда - запчасти на него в случае чего хрен найдешь). И вся радость кончилась в одночасье, когда у втягивающего лопнула крышка.

Помощь при проблемах психики собак и кошек
Академия Хороших Хозяев
Когда меня спрашивают о работе, отвечаю словами коллеги: "С каким удовольствием я работал бы с собаками, если бы не хозяева!"
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: