Снятие и постановка на учет машины в другом регионе
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
17 Февраля 2025, 14:19:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Снятие и постановка на учет машины в другом регионе  (Прочитано 1513 раз)
Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

ВАЗ 2131 1,8i, ГО ДИДЖИТРОНИК,был ИЖ 2126 с ГБО

Воронеж
« : 15 Января 2014, 09:26:31 »

Уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я рассматриваю вариант покупки авто (машина Макса из Питера, продает ее Крок). На машине установлен неродной двигатель - инжектор от нивы. В ПТСе прописан карбюратор. При снятии с учета и при постановке могут возникнуть проблемы, т.к. выдать инжектор за карбюратор не получится, а номер кузова написан под капотом. В связи с этим возникли вопросы:
1. Можно ли в Питере одновременно снять и поставить машину на воронежсекий учет с 36 номером региона, чтобы платить менту-осмотрщику 1 раз за то, что он на время перестанет разбираться в типах двигателей?
2. Как переоформить или узаконить эту ситуацию малой кровью?
Жалко машинку. Агрегат-огонь.

Между Ежом(2126) и Крокодилом(2131)!
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #1 : 15 Января 2014, 09:29:04 »

Чутьё мне подсказывает, что на двигатель сейчас не смотрят вообще.
Менять номер не надо, номера теперь живут вместе с машинами в любом регионе. Разве не начал действовать этот закон?
Так что дуй в Питер, составляете ДКП, вносишь изменение в ПТС, платишь деньги Максу, едете в МРЭО и регистрируете смену владельца. Макс довозит тебя до офиса страховой компании, расторгает договор ОСАГО (получает часть денег назад), а ты оформляешь ОСАГО себе. Всё.
« Последнее редактирование: 15 Января 2014, 09:33:59 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

Воронеж
« Ответ #2 : 15 Января 2014, 21:08:22 »

Похоже там ситуация намного сложнее. Машина - переходящее красное знамя, а в СТС исходный владелец. Как прояснится ситуация, конкретезирую вопрос. Еще один вопрос будет по страховке. При сохранении номеров страховая будет стараться применить коэффициент по номеру региона, а не по прописке владельца. Как это работает?

OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #3 : 15 Января 2014, 21:15:55 »

КМБ по машине ведут, а не по ее номерам или водителям.

---
ijjo
Частый гость

Карма +36/-1

Фрязино М.О.
ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 15 Января 2014, 22:00:08 »

Чутьё мне подсказывает, что на двигатель сейчас не смотрят вообще.

Плюсану к этому не заморачивайся,
При сохранении номеров страховая
Ведут по машине как правильно сказали, на номера даже не смотрят, но на регион владельца смотрят, у меня при покупке авто откуда-то с северов было доплата за страховку рублей 800. Соответсвенно тут как повезет, теоритически если покупаем авто из Москвы допустим в область то еще по заявлению еще и вернуть часть денег должны.

«Я нужен здесь?» Ай, на хрен!
Николай Валентинович

Карма +1797/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #5 : 15 Января 2014, 22:14:26 »

по прописке владельца.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
OVA
Главный модератор

Карма +1551/-118

Тула + д. Ревякино

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #6 : 16 Января 2014, 05:38:48 »

Один из коэффициентов затрагивает прописку владельца, да. А также, город или сельская местность, стаж и возраст...

---
Штрафбат
Ветеран форума

Карма +528/-0

Кавалергардская(хата)

ооппаньки

Питер
2717-230
« Ответ #7 : 16 Января 2014, 05:46:48 »

ТС, отпишись позже, как проведёшь оформление.
я как собственник, сменил регион прописки(теперь я в Питере лигеонЭр), сменил узам на ваз, тоже надобно штой-то делать с регистрацией авто.
« Последнее редактирование: 16 Января 2014, 05:47:59 от Штрафбат » Записан

Пока есть  ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
Дмитрий химик ТС
Частый гость

Карма +471/-0

г. Воронеж

Воронеж
« Ответ #8 : 16 Января 2014, 13:09:21 »

Там до оформления еще оооочень далеко. Это круче Санта_Барбары. Ситуация прояснилась, правда, частично. Первый владелец продает машину и об этом делается запись в ПТС. Первый, теперь уже бывший владелец, отдает все доки и СТС тоже новому хозяину. Новый хозяин не ставит ее на учет и катается с СТС прежнего владельца, которому как не странно не приходят письма счастья, хотя машина - стрит-рейсер с двигателем 135 л.с. Второй хозяин продает машину третьему человеку (получает от него деньги взамен машины, ПТС с записью и СТС первого владельца). Превый и третий люди известные на форуме и знакомы друг с другом, т.е. все, как я понимаю, происходит по взаимному согласию. Теперь третий хочет продать авто. Налог при этом приходит первому. Но продать нормально не получается, т.к. второй за свои неправомерные действия очевидно должен получить штраф и, как я полагаю, не очень хочет его получить и оплачивать. Поэтому, видимо, он лег на дно. Пока думаем, как разрешить ситуацию.
По поводу КБМ. Идти с машиной он не может, т.к. это правовой абсурд. Он должен быть привязан к водителю. Иначе он не будет сохраняться при покупке новой машины или при покупке второй машины с страховках которых только один водитель будет разный КБМ.
Региональный коэффициент должен идти по региону регистрации владельца. Раньше этого правила придерживалась только страховая компания Спсские ворота. У меня была машина с 98 регионом и временной регистрацией в Питере, а прописка в Воронеже. Коэффициент региональный был Воронежский. В остальных конторах без опций только по региону регистрации.
Сейчас это непонятный вопрос. Если у меня будет машина с 98 номером то, какой региональный коэффициент я буду платить и какой налог мне будет приходить.
Сам себе попробую ответить. Скорее всего при покупке машины в другом регионе с чужой пропиской дадут все-таки новые номера в соответствии с пропиской и все будет нормально. Закон, видимо, направлен на резкое уменьшение транзитных номеров. При ином ответе на этот вопроо - это правовой абсурд.
А что скажет форум?   

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 16 Января 2014, 21:16:47 »

А что скажет форум?
Похрену, какой регион на номере. Будешь платить по прописке, т. е. месту эксплуатации. И если будешь на себя на учет ставить в Питере, то и получишь питерские номера. Кстати, запись прежнего владельца (нерадивого, который лег на дно) можно аннулировать. И если есть на руках ДКП, ПТС с записью о новом владжельце (тебя), СТС, то спокойно катишь на старых номерах к себе в Воронеж и ставишь там на учет машину. 10 дней у тебя на это есть.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: