miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« : 14 Января 2014, 23:34:38 » |
|
Телеки (3 шт) слушаем через наушники. Так вот время от времени звук в наушниках падает почти до нуля. Восстановить звук можно, поддав громкости на полную. Он скачком увеличивается, убираем вниз, и опять хорошо. Но не надолго. Иногда эта болтанка многократна, иногда, если не шевелиться, все держится худо бедно. Подозреваю влияние теории о контактах: где-то в проводах от ТВ до ушей (меньше 10 м) неконтакт, поддашь току - пробивает, затем залипает. Может есть другие варианты? Как победить устранить проблему? Да, провода прощупаны, протисканы многократно. Дефектов не нашел Ага, наушники простые, твердые, советские
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 23:38:20 от miks »
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Варвар
Карма +1981/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1 : 15 Января 2014, 06:06:13 » |
|
пипец вас торкает... у каждого свой телевизор? и все в одной комнате? а может блутус проблему решит?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #2 : 15 Января 2014, 11:50:22 » |
|
пипец вас торкает... у каждого свой телевизор? и все в одной комнате? а может блутус проблему решит?
К блютусу тоже наушники необходимы ТВ в двух комнатах и кухне. Когда живешь впятером, всегда кто-то спит, кто-то уроки учит, а счастливчики, ведущие ночной образ жизни, сидят в наушниках
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #3 : 15 Января 2014, 12:04:35 » |
|
Когда живешь впятером, Не понял, Миша! У тебя же обе дочки уже выданы, с кем же ты теперь живешь еще? Я думал только жена у тебя теперь, да внуки еще гостят. Нет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #4 : 15 Января 2014, 12:11:21 » |
|
Сейчас проживаем вдвоем. Но традиция сидеть в наушниках, заложенная 25 лет назад, осталась. Жена прибегает из дальней комнаты, если слушаю ТВ без них
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 15 Января 2014, 19:31:58 » |
|
В реале надо взять проводные наушники с регулятором громкости. С таки проблем не испытывал.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #6 : 15 Января 2014, 19:57:02 » |
|
Так вот время от времени звук в наушниках падает почти до нуля. Восстановить звук можно, поддав громкости на полную. Подозреваю влияние теории о контактах: где-то в проводах от ТВ до ушей (меньше 10 м) неконтакт, поддашь току - пробивает, затем залипает. Может есть другие варианты? Ага, наушники простые, твердые, советские
Это скорее срабатывает защита по перегрузке усилителя или автоматика которая переключает усилитель на наушники.Те более ,что наушники советские,поди у них сопротивление не то просто.Пробуй импортные любые ,протестируй типа как оно будет.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #7 : 15 Января 2014, 23:52:13 » |
|
Это скорее срабатывает защита по перегрузке усилителя или автоматика которая переключает усилитель на наушники.Те более ,что наушники советские,поди у них сопротивление не то просто.Пробуй импортные любые ,протестируй типа как оно будет.
Спасибо, это идея. Протестирую. Наушники есть разные
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2014, 02:14:53 » |
|
Подозреваю влияние теории о контактах: где-то в проводах от ТВ до ушей (меньше 10 м) неконтакт, поддашь току - пробивает, затем залипает. Может есть другие варианты? Как победить устранить проблему? Всё правильно подозреваешь, наука о контактах. Как вариант сами динамики в ушах уже дохнут, но чтобы синхронно абое-двое - так не бывает. Ухи стервио? Т.е. в шнуре три провода..?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума
Карма +890/-0
Я
|
|
« Ответ #9 : 16 Января 2014, 13:31:59 » |
|
Ухи моно, жесткие советские, чтобы спать в них можно было. Удивительно, что звук лечится увеличением громкости с пульта. Но это такой звуковой удар по ушам.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 16 Января 2014, 14:16:32 » |
|
Удивительно, что звук лечится увеличением громкости Обычное дело
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 16 Января 2014, 14:35:35 » |
|
Не. Оно сверхестественное! Достаточно проводок потрясти обычно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|