Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 11 Января 2014, 20:24:58 » |
|
Может у кого валяется сдохшее сетевое оборудование с данной деталькой, или на что её можно заменить? А то у меня у роутера по выходу из неё 1,59 вольта вместо 3,3 положенных.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1 : 11 Января 2014, 20:26:14 » |
|
В Питере далеко?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 11 Января 2014, 20:29:59 » |
|
Ради детальки 5х5 мм и не сказать, чтоб очень нужного роутера - да В понедельник попробую на работе 3,3 вольта пустить напрямую в обход этой деталюхи, может и не в ней дело. Если до понедельника совсем на больничный не свалюсь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2014, 21:25:35 » |
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #4 : 16 Января 2014, 08:08:54 » |
|
Его нет в 220 вольтах. Чип дип может в задницу пойти со своими ценами.
Тогда вопрос к схемотехникам - есть роутер, он жрёт 0,96 ампера, питается от импульсного адаптера. Адаптер выдаёт 5 вольт, начинка роутера питается 3,3 вольта. На плате у него стоит вышеупомянутый DC-DC конвертер. Вопрос - если я просто погашу 1,77 вольта последовательно подключенным 2 ваттным резистором, то такой вариант прокатит? Напряжение стабилизируется ведь уже в адаптере.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #5 : 16 Января 2014, 08:44:10 » |
|
прокатит наверное. но лучше гасить не резистором а диодом. или даже двумя заодно довыпрямится.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 16 Января 2014, 09:23:48 » |
|
прокатит наверное. но лучше гасить не резистором а диодом. или даже двумя заодно довыпрямится.
Тремя. Падение на кремниевом 0,6 в, 3 штуки как раз дадут 1,8 вольта.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #7 : 16 Января 2014, 09:33:10 » |
|
Вопрос - если я просто погашу 1,77 вольта последовательно подключенным 2 ваттным резистором, то такой вариант прокатит? Напряжение стабилизируется ведь уже в адаптере. При изменении нагрузки в роутере в зависимости от чегототам - изменится и падение на резисторе, а стало быть и на выходе его... то же касается и диодов - сопротивление их меняется в зависимости от тока... а сие некошерно. Я бы тогда поставил нечто типа LM1084IT-3.3 на радиаторе
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #8 : 16 Января 2014, 09:47:51 » |
|
При изменении нагрузки в роутере в зависимости от чегототам - изменится и падение на резисторе, а стало быть и на выходе его... то же касается и диодов - сопротивление их меняется в зависимости от тока... а сие некошерно. Я бы тогда поставил нечто типа LM1084IT-3.3 на радиаторе И это я понимаю... Надеюсь, что изменение не будет критичным. Но вообще думал уже о простом стабилизаторе. Ладно, посмотрим. Спасибо всем
|
|
|
|
|
|
|
|