Ога, слышал всякие ВингДрагоны хороши для обучения. Только вот как я летаю, то мне лучше вообще без шасси, на брюхо сажать. )))) Ну и тяги у них наверное такие же, как у тебя на Як-54, при этом на РН и РВ идут по всей длине хвостовой балки снаружи. По видео эти самолёты острее моего Huntsman, не совсем понимаю насколько они для новичков.. У них есть модели со вторым крылом в комплекте, которое с элеронами (первое без элеронов), чтобы постепенно переходить на полноценное управление. И эта, они есть с коллекторными и безколлекторными движками. В общем, когда купишь, поделишься впечатлениями.
Толян, ты был полностью прав, когда говорил, что лучше учиться на симе сразу с аппой. На кнопках я сажаю любой крафт в ФМС. Недавно нашёл свой геймпад, у него в аналоговом режиме включаются стики, настроил их по mod 2. Получается как на аппе практически. Ну и что вы думаете, стал в симе втыкать самолёты через один.

Сажаю без проблем только парочку, и то периодически путаю элероны. Решил сначала на стиках до автоматизма всё довести, ну а потом на лётные испытания, всё равно погода нелётная