LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1185 : 22 Февраля 2015, 20:41:42 » |
|
через эти же проводки идёт управление мотором с приёмника Это как? Их надо разводить на два места в приёмнике. Если только общие + и - разводить на оба места, а ещё один управляющий только на 3 канал.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #1186 : 22 Февраля 2015, 22:19:30 » |
|
как то все массивно получается больше на доску похоже Вот я потому и писал, что нос объёмный получился. А доска-то почему? Просто профиль такой, из плоских панелей, собственно KFM. Я ранее выкладывал ссылку на Паркфлаер, там люди такие делают, с них и конструирую ( http://www.parkflyer.ru/static/user_files/2013/6/27/IMAG0209.a0d05878bfaefc46bc4d7f57146e0118.jpg) или вот ( http://www.parkflyer.ru/95925/blogs/view_entry/1956/), там ниже видео полётов есть. По сути, такая же доска, но летает. Только там чел фюзик из кабель-канала сделал, а я из пены. Ну а широкий нос да, есть. С другой стороны, с камерой на носу летают же ( http://www.team-blacksheep.com/img/gallery/CAI.jpg), летают даже такие ( http://www.fmtv.us/rc/ap/skyfun_fpv.jpg). Есть и такая реализация ( http://www.youtube.com/watch?v=lMorMfiFhMk), или вот крыло, на носу камера с довольно приличным миделем ( http://savepic.org/3574680.jpg), и даже эта модель летает ( http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=5971&p=6), видео на форуме в сообщении 62. Посмотрите все эти ссылки, вы увидите, что летает и не такое. Единственное, где я не то чтобы ошибся, но возможно поторопился, так это в выборе профиля KFM-4, он симметричный, у него КПД подъёмной силы меньше, чем например у несимметричного KFM-2. Но уже поздно, я сделал симметричное крыло. Вот выкладывай после этого фотки, сразу доской обзываются. У меня сейчас другой вопрос в голове крутится: как мне ставить элевоны, широкой стороной к законцовкам или к корню крыла? Видел обе реализации, но не совсем понимаю, какой эффект они оказывают на манервирование? Подскажите, кто знает
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
нет нет жи есть бувает жи есть же
Тюмень Nissan Note 1,6 AT Luxury, Газ-21Р 1968 гв
|
|
« Ответ #1187 : 22 Февраля 2015, 22:56:34 » |
|
Это как? Их надо разводить на два места в приёмнике. Если только общие + и - разводить на оба места, а ещё один управляющий только на 3 канал.
ничего не надо разносить просто от регулятора этот шлейф с разъемом втыкаете в третий канал приемника и всё приемник у вас заработает т.к по двум крайним будет получать питание и 3й канал будет давать команду регулю средним проводом на управление мотором. Всё гораздо проще чем вы себе представляете на самом деле. Я же писал забудьте про тот разъем на приемнике где написано куда подключается питание. С электромотором этот разъем не нужен он нужен только когда ДВС тогда приемник получает питание от того крайнего разъема для питания а на 3й канал втыкается серва управления газом
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2015, 22:58:48 от ganstown »
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #1188 : 22 Февраля 2015, 23:01:20 » |
|
Водила ты не парься, строй как считаешь нужным, что и как полет покажет где подкорректировать и тд, мы же просто наблюдатели. Я конкретно по ЛК ничего сказать не могу т.к дел с ним не имел
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #1189 : 22 Февраля 2015, 23:45:57 » |
|
Водила ты не парься, строй как считаешь нужным, что и как полет покажет где подкорректировать и тд Да я и сам буду убеждён в полётопригодности своего ЛК тока тогда, когда оно полетит. )))) Когда знакомился с профилями KFM, не думал что они вообще какую-либо эффективность имеют, а потом глянул разные видео и понял, что эффективность есть. Я конкретно по ЛК ничего сказать не могу т.к дел с ним не имел Вот и я раньше такие ЛК не строил. Думаю, летать-то оно может, у людей же летает, а насколько я правильно проссчитал и построил своё ЛК, покажет практика. Я готов к тому, что возможно что-то придётся переделать. Их надо разводить на два места в приёмнике ganstown правильно пишет, там ничего дополнительно делать не надо, просто втыкаешь колодочку в нужный разъём, и всё. У него вроде такая же аппа. У меня, когда биндишься с аппой, вообще можно в любой разъём втыкать, просто чтобы приёмник питание получал. А после бинда ставишь в разъём, соответствующий управлению газом. Там на самом деле всё просто. По сути, суёшь колодочки в нужные разъёмы, и больше ничего разводить не надо, приёмник сам всё сделает
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #1190 : 23 Февраля 2015, 12:12:54 » |
|
ganstown правильно пишет, там ничего дополнительно делать не надо, просто втыкаешь колодочку в нужный разъём, и всё. У него вроде такая же аппа. У меня, когда биндишься с аппой, вообще можно в любой разъём втыкать, просто чтобы приёмник питание получал. таки и у вас приемник такой же как у меня с LMN поэтому и у нас также как и у вас
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1192 : 23 Февраля 2015, 12:53:51 » |
|
А доска-то почему? Просто профиль такой, из плоских панелей, собственно KFM. То, что у него ступеньки, понятно. Но это не значит, что надо и с переди обрезную доску ставить. Во всех профилях передний носок скруглё радиусом переменной величины. Именно переменной, потому как такой профиль не позволяет потоку оторваться от поверхности. Если не будет увеличивающегося радиуса, то начинается турбуленция на плоскости, которая затенена от потока. Поэтому нижнюю плоскость можно делать и плоскую и вогнутую. Как говорил наш руководитель авиакружка, когда видел такие упрощённые контуры "летать может и топор, была бы тяга". Тут вопрос больше к затратам энергии. Доделывай и смотри, как полетит. Если будет туповат, начинай строгать передние кромки. Это не больно, только надо шаблончик сделать. Понемногу, что бы заметить влияние на скорость и маневренность.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2015, 12:54:26 от LMN »
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1193 : 23 Февраля 2015, 13:02:21 » |
|
Вот мужик доску смастерил. Тянет хреново, но идея с рулями замечательная. Четыре сервы на рули высоты и элероны. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #1194 : 23 Февраля 2015, 18:02:39 » |
|
мне кажется у него размах крыльев и вес слишком велики для такого моторчика с пропеллером, поэтому и летает тяжело ну и формы да особенно там где сервы крепятся ступенькой как то а это хреновофигня для потока воздуха
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1195 : 23 Февраля 2015, 19:33:47 » |
|
У него ещё рули узковаты. Для рулеё высоты и поворота принято делать ширину 1/4 от ширины плоскости, а для элеронов 1/8. они при отклонении скоса потока номального не делают, а сопротивление возрастает. Особенно, если углы отклонения большие. Раскопал дешовенький моторчик http://hobbystart.ru/item.php?id=38328 Почему то импеллерный. Неужто 30000 оборотов даст? Тяга 500 гр. С винтом у которого поменьше шаг пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #1197 : 23 Февраля 2015, 21:20:42 » |
|
Попробую заказать. Посмотрим. 60 дней, ещё дожить надо. В маё полечу.
|
|
|
|
|
|
|
Водила ТС
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #1198 : 23 Февраля 2015, 22:07:43 » |
|
Но это не значит, что надо и с переди обрезную доску ставить Я там на самом деле сделал срез на округление профиля, но армированный скотч как-то это всё перевёл в плоский вид. С другой стороны, если посмотрите ссылки на Паркфлаер, там у человека передний срез крыла прямой, но такое ЛК у него вполне себе хорошо летает. У него ещё рули узковаты Вот по поводу рулей есть вопрос. Некоторые крепят их широкой стороной к законцовкам крыла, а некоторые - к корню крыла. Наверное влияние на маневренность будет разное, но какое, я не знаю. Может кто-то мне это объяснить? Раскопал дешовенький моторчик Лучше возьми этот У меня такой же, дешёвый и тяговитый. Если хочешь быстрее, то можно здесь заказать ( http://realrc.ru/product.php?id_product=456), хотя возможно получится подороже, только в наличии его ща нетути. Или вот такой ( http://www.parkflyer.ru/95925/product/1533380/), это магазин в МСК вроде, заказ придёт быстро. Мне приходило в районе недели
|
|
|
|
|
|
|
ganstown
Карма +750/-0
Тюмень
|
|
« Ответ #1199 : 23 Февраля 2015, 22:12:31 » |
|
Попробую заказать. Посмотрим. 60 дней, ещё дожить надо. В маё полечу.
как правило месяц идет, я тоже еще раз закажу т.к все-таки биплан объемный из потолочки в планах сидит
|
|
|
|
|
|
|
|