alonesl
Редкий гость
Карма +11/-0
Одинокий Слон
Отрадный Самарской области ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #15 : 10 Января 2014, 15:40:09 » |
|
Если дерево не нравится - то тогда бетон, конечно! НО: В гараже с бетонным полом холодно и сыро всю зиму - раз, дорого и трудоемко - два, и постоянная мелковзвешенная пыль - три! Поверь, знаю не по наслышке. Однозначно - дерево. Снимаешь старый пол весь, отсыпаешь битым кирпичом покрупнее, чтоб поверхность стала ровной, и кладешь поперек доску потолще в качестве лаг. ОБязательно их пропитывай отработкой. И на них уже кладешь доску, но не закрепляя ее, ибо чуть пожже они начнуть усыхать и гулять. Когда перестанут - смело сажай на саморезы! Между досками и обломками кирпича полюбому будет воздух и вентиляция, а с пропиткой - он у тебя еще простоит 20 лет без проблем!
|
|
|
|
Я не жалею о прошлом! Ведь оно меня тоже не пожалело...
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #16 : 10 Января 2014, 16:34:15 » |
|
И не дай бог полежать на нём!! чо- больше трахаться негде? либо пить до усрачки не надо-и валяться не будешь
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #17 : 10 Января 2014, 18:32:00 » |
|
Если дерево не нравится - то тогда бетон, конечно! НО: В гараже с бетонным полом холодно и сыро всю зиму - раз, дорого и трудоемко - два, и постоянная мелковзвешенная пыль - три! Поверь, знаю не по наслышке. Однозначно - дерево. Снимаешь старый пол весь, отсыпаешь битым кирпичом покрупнее, чтоб поверхность стала ровной, и кладешь поперек доску потолще в качестве лаг. ОБязательно их пропитывай отработкой. И на них уже кладешь доску, но не закрепляя ее, ибо чуть пожже они начнуть усыхать и гулять. Когда перестанут - смело сажай на саморезы! Между досками и обломками кирпича полюбому будет воздух и вентиляция, а с пропиткой - он у тебя еще простоит 20 лет без проблем!
через пятнадцать лет решишь, может гараж поменяешь
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 18:34:33 от Штрафбат »
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #18 : 10 Января 2014, 23:38:19 » |
|
У меня изначально в гараже не было полов, был котлован.
Я сначала залил полы для ямы, толщина около 10см. Затем выложил кладку из кирпича на этом полу. После засыпал вокруг кладки все песком. Ушло целый камаз. Далее залил стяжку около 10см. И последнее, я покрасил полы краской для бетонных полов, чтоб пыли меньше было.
На все про все примерно 30-50тыщ. Но оно того стоило. Вот уже четыре года у меня лучший гараж в ГСК...не нарадуюсь.
Заходи, если что.(с)
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #19 : 10 Января 2014, 23:43:26 » |
|
Да бетон покрыть заливным покрытием полимерным типа эпокси или полиуретана - загляденье будет
|
|
|
|
|
|
|
alonesl
Редкий гость
Карма +11/-0
Одинокий Слон
Отрадный Самарской области ИЖ 2126-30
|
|
« Ответ #20 : 11 Января 2014, 01:01:37 » |
|
ну вы о чем!? Я, так понимаю, главные вводные это "цена" и "трудозатраты"! Точнее именно "финансы/качество(практичность)" Тогда только битый кирпич+доски.
|
|
|
|
Я не жалею о прошлом! Ведь оно меня тоже не пожалело...
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #21 : 11 Января 2014, 01:39:12 » |
|
Из личной практики строительства: устройство подстилающего слоя - песок, мелкий щебень, отсев с уплотнением поливом водой. устройство утепления из пенополистирола 4 см устройство арматурного каркаса (кладочная сетка, арматура) устройство бетонной стяжки (бетон на мелкозернистом заполнителе)
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #22 : 11 Января 2014, 05:09:49 » |
|
Я за пол из досок. Но, не как батя у меня положил! Я тогда учился в технаре! Купили доску 40 (горбыль с другой стороны) Бате сказал приеду с учёбы постелим выровним! Я тогда помню "обиделся"! Приехал с учёбы, а он уже постелил! (да так не ровно, и между досками много зазора) Я бы так не стелил! Молодой был! Потом батя понял ожибку! Вот всё, что не упатет (болтик,гайка, Ключ) всегда в "дырку" и не достанешь!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
|
|
« Ответ #23 : 11 Января 2014, 05:30:59 » |
|
это как история просто вспомнил Жили в бараке 8ми квартирном раньше.(в детстве) Весёлое время было! (всё не напишешь) Так вот! Был подпол у каждого свой, но он был высотой (глубиной) всего 1 метр! И поэтому взрослым там было не удобно лазить!(всегда дети помогали родителям)(укладывали картошку, банки,),потом доставали их! И вот! Появился у нас новый житель! Говорил (помню)(когда все мужики до вечернего кино) играли в домино(карты) летом (или уже наши мамы молодые забирали их)! Решил выкопать подкол (под свой рост) , а мужики другие отговаривали! Не послушал! Целое лето копал! Выносил песок! Довольный был потом!
А, кто угадает, что было дальше!?
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #24 : 11 Января 2014, 06:12:37 » |
|
Вот всё, что не упатет (болтик,гайка, Ключ) всегда в "дырку" и не достанешь!
Я в лансер отвертку уронил.. не достал.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #25 : 11 Января 2014, 08:32:32 » |
|
А, кто угадает, что было дальше!? барак без фундамента, осыпалась яма и обвалилась стена?
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
|
|
« Ответ #26 : 11 Января 2014, 08:49:46 » |
|
барак без фундамента, осыпалась яма и обвалилась стена?
Нет! Весной бегал к (мужикам)! С вопросом помогите! (картошка с банками плавают, и лягушки появились "квакают") там же в бараках дырочка есть в каждый подвал! Мужики помогли! (долго сосед не играл в домино)!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2014, 08:51:07 от 237ХАН »
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #27 : 11 Января 2014, 12:59:11 » |
|
Был подпол у каждого свой, но он был высотой (глубиной) всего 1 метр! Решил выкопать подкол (под свой рост) , а мужики другие отговаривали! Довольный был потом!
А, кто угадает, что было дальше!?
Раз подкол, значит подколол кого нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #28 : 11 Января 2014, 13:06:41 » |
|
чо- больше трахаться негде? либо пить до усрачки не надо-и валяться не будешь
Не, ну выпить то можно? Да и потрахаться почему нет? Съёмные квартиры есть по объявлениям, понятно, ну а вдруг надо сразу? И где мужику, как не в гараже? И за разговорами периодически разминать ноги от холодного пола? Айс.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #29 : 11 Января 2014, 13:20:15 » |
|
Не, ну выпить то можно? Да и потрахаться почему нет? Съёмные квартиры есть по объявлениям, понятно, ну а вдруг надо сразу? И где мужику, как не в гараже? И за разговорами периодически разминать ноги от холодного пола? Айс.
да-да. на бетонном полу- самый айс. у мну для этого стол есть. с деревянной столешницей. вот там- все айс.и выпивка и трах и спать-есичо. и похрену что пол бетонный с железневкой.
|
|
|
|
|
|
|
|