Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« : 10 Января 2014, 08:28:03 » |
|
В гараже пол стелен из досок. Стелили видимо давно, доски начали подгнивать и ломаться от сырости, уже чуть не провалился в яму. Очевидно надо будет что-то делать. И тут встаёт вопрос что... Снова стелить доски мне идея не нравится, так как постоянно загоняю-выгоняю машины, ремонтируюсь, соответственно сырость, технические жидкости и прочие крайне полезные для дерева факторы. Есть идея залить бетоном, как сделано у друга. Но тут встаёт финансовый вопрос - не представляю сколько это выйдет по деньгам, времени и как делать крышку ямы тогда (у друга нет ямы в гараже). Ну крышку наверное можно будет сварить из толстого листа с профилями-усилителями. Какие ещё существуют варианты и что предпочтительнее?
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
white
|
|
« Ответ #1 : 10 Января 2014, 08:32:19 » |
|
Какие ещё существуют варианты и что предпочтительнее? Можно не перестилать, а поверх старого пола постелить новую доску, 40-ку, например. В гараже 3х6 за день в одну харю управишься. Да и по деньгам рубля 4 выйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #2 : 10 Января 2014, 08:36:29 » |
|
Можно не перестилать, а поверх старого пола постелить новую доску, 40-ку, например. В гараже 3х6 за день в одну харю управишься. Да и по деньгам рубля 4 выйдет.
Нельзя, сгнили и начали ломаться стропила под досками, наступаешь - доски начинают подниматься. Там пол земляной, что ли, поверх земли сделан каркас из квадратных толстенных брусков наподобии стропил крыши и поверх этого каркаса постелены уже сами половые доски. Доски ещё вроде как и ничего, а вот под ними сырость и всё не очень хорошо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 10 Января 2014, 09:22:10 » |
|
бетонную стяжку небюджетно трудоемко. из бетона я бы лучше "столбики" опорные наваял а поверх уже доски. можно скомбинировать с уголком.
а дерево защищают пропиткой да хоть той же отработкой.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 09:23:53 от wtd »
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #4 : 10 Января 2014, 11:36:21 » |
|
Доски ещё вроде как и ничего, а вот под ними сырость и всё не очень хорошо. в углах дырок для вентиляции сделай. можно отсев насыпать, выровнять. а потом хоть резину, хоть доски, хоть старый линолеум.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #5 : 10 Января 2014, 11:43:00 » |
|
У меня поверх песочка лента транспортерная. Нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #6 : 10 Января 2014, 11:58:09 » |
|
Во! Кстати, а как насчёт песка? Можно им засыпать, а поверх положить доски через гидроизоляцию какую-нибудь? Вроде и не так накладно, как заливать цементом и пол покрепче будет. Меня просто ещё напрягает, что пол "гуляет", ну прогибается под весом человека или тем более машины. Хочется чего-то более надёжного
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #7 : 10 Января 2014, 12:00:53 » |
|
Кстати, а как насчёт песка? отсев это чуток разные вещи. в песке глина не даст проветриваться. он будет всегда мокрый. сеянный песок дороже отсева.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 10 Января 2014, 12:03:52 » |
|
Хочется чего-то более надёжного Если лаги хорошие и на небольшом расстоянии, а доски толстые и хорошо закреплены, то все будет зашибись. Мне лично деревянный пол ближе. А защитить - вентиляция, пропитки и можно и линолеум сверху положить. И уж совсем бюджетно засыпать пол мелкой щебенкой и утрамбовать ее.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 12:05:42 от tix »
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #9 : 10 Января 2014, 12:15:52 » |
|
Во! Кстати, а как насчёт песка? Можно им засыпать, а поверх положить доски через гидроизоляцию какую-нибудь? Вроде и не так накладно, как заливать цементом и пол покрепче будет. Меня просто ещё напрягает, что пол "гуляет", ну прогибается под весом человека или тем более машины. Хочется чего-то более надёжного
а песок плюс гидроизоляция плюс доски ничего не стОят,да? для гаража 3х6 и при толщине стяжки в 10 см при цене куба бетона с мелкой фракцией в 3500 потребуется 6300 денег. перед заливкой набросать для армирования всякой металлической дряни- коей можно разжиться в любом пункте приема металлолома - как-то обрезки труб проволоки и арматуры. в идеале конечно купить прутки арматуры и сварить или связать в виде решетки. грубо говоря- выделить на пол 10000. один раз по- нормальному сделать и забыть .
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
|
|
« Ответ #10 : 10 Января 2014, 12:21:28 » |
|
для гаража 3х6 и при толщине стяжки в 10 см при цене куба бетона с мелкой фракцией в 3500 потребуется 6300 денег у меня друган так и сделал в только что купленном гараже. заказал миксер, одел сапоги и лопату в руки. ничем не армировал. потом приходил бывший хозяин, просился в погреб, забрать соленья/варенья. а все, нету погреба. тогда миксер обошелся в 8 кило.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 12:22:14 от vadeek »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #11 : 10 Января 2014, 12:22:52 » |
|
Кстати, а как насчёт песка? Можно им засыпать, а поверх положить доски через гидроизоляцию какую-нибудь? Вроде и не так накладно, как заливать цементом и пол покрепче будет. гидроизоляция не поможет - будет отсыревать и так же гнить. Еще грибок подхватишь - вообще туши свет. Или на лагах с вентиляцией, или щебня. Но тогда надо будет щели оставлять для вентиляции. В общем надо использовать опыт предков - а всегда полы делали на лагах. И это совсем не напрасно.
|
|
|
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #12 : 10 Января 2014, 12:44:24 » |
|
Щели для вентиляции по хорошему надо вывести наружу. Мы года 4 назад сломали тестеву дачу по причине бесперспективности, погрузили всё на поддоны, вывезли и реинкарнировали в гараж. Вентиляция пола на его даче была через металлические трубки, выведенные через кладку, на уровне лаг. Домик в полкирпича простоял 34 года, половые доски и лаги были в прекрасном состоянии. Но у ТС может не быть возможности вывести вентиляцию на улицу. Минус бетонного пола-холодно. Я недавно вычищал хлам в гараже, провозился целый день, ноги замёрзли наглухо. Тоже за деревянный пол, тем более можно посмотреть лиственницу обрезную нестроганную, куб недавно был 9 тс. рублёв, толщина 29 мм. У ТС уйдёт ну с 0,3 куба, считать лень.
|
|
|
|
|
|
|
Sync ТС
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #13 : 10 Января 2014, 12:55:07 » |
|
В общем ясно, или деревянный переделывать, менять лаги, вроде сверху доски нормалёк, либо бетонный, менее бюджетно, холодно, но намного крепче. Да и мне бетонный более по душе. Ладно, пока поменяю совсем мёртвые лаги тогда, чтоб он до весны достоял. А весной наверное всё же буду бетонный делать. Ну не нравится мне дерево, совсем.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #14 : 10 Января 2014, 14:09:47 » |
|
Бетон холодный, и для здоровья вредный. Зимой те же ноги больше мерзнут. И не дай бог полежать на нём!!
|
|
|
|
|
|
|
|