Проблема с айфоном.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Ноября 2025, 14:26:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с айфоном.  (Прочитано 1480 раз)
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« : 09 Января 2014, 09:27:25 »

Подскажите, кто разбирается... Айфон 4, куплен, вроде как у официалов в России, вроде как сим фри (тут я хз, не шарю в тонкостях, но после покупки никаких манипуляций не проводил, вставил Мегафон и пользуюсь). Проблема одна есть, которая уже задолбала. Телефон регулярно теряет сеть. То есть, пропадает связь, я позвонить не могу, мне дозвониться не могут, смс не отправляются и не принимаются. При этом индикатор приема показывает, что прием нормальный, то есть, нет ни надписи "поиск", ни "нет сети". Порядком надоело, что делать, посоветуйте. И да, глюк я обнаружил после обновления иос до 7.

ПаВло
Ветеран форума

Карма +816/-3

СССР
ЮМЗ-6КЛ
« Ответ #1 : 09 Января 2014, 10:02:53 »

по гарантии никак?

Не люблю две вещи: 1) бардак 2) наводить порядок
schalke-09
Гость
« Ответ #2 : 09 Января 2014, 10:05:18 »

И да, глюк я обнаружил после обновления иос до 7.
откати,что там ещё загрузил вместе с обновление,деньги не кушает.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 09 Января 2014, 11:14:08 »

Мож симкарта дохнет?
Переставь, если есть куда, и проверь..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #4 : 09 Января 2014, 12:32:47 »

А разве это проблема с телефоном? Хотя айфон же... "пафосно и глючно" (с)...
Сколько мучался со свзяью в Москве... ужас... каждый раз по приезду в командировки не было случая чтобы связи не лишали. Звонили сотовикам, выясняли... каждый раз говорили что "связь временно отключена в связи с государственной необходимостью". Собственно так и проявлялось - сеть ловит, сигнал хороший, а связи нет... просто не пускают... все каналы отключены и переданы в пользование соотвесвующих служб. Ибо нефиг мешаться простым смертным... Отключали не все, а только местами, видимо передавали в пользование правительству отдельные базовые станции, кторые были поближе к требемому месту, а мож соседние вырубали тоже. Так как с других мест народ звонил нормально.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #5 : 09 Января 2014, 13:14:45 »

Ога. Это только айфоны блочат Smile
Умну в отделе на моем столе андроид-смарт работает. В другом углу комнаты, у коллеги его андроид-смарт НЕ работает...
Кладет свой смартфон на мой стол - работает.
Мой смарт у его на столе... таки тоже работает Smile
Ничего не понять..

Оператор у нас с ним один. Правда, номерные емкости, планы (мой постоплатный корпоративный, его - предоплатный) - всё разное. Возможно, мы с ним обслуживаемся разными коммутаторами опсоса.
Может в этом причина..

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #6 : 09 Января 2014, 13:25:32 »

Возможно, мы с ним обслуживаемся разными коммутаторами опсоса.
Вряд ли. Да и проверяется легко - можно поставить утилитку кторая выдась всю инфу про сеть.

На самом деле скорее всего дело в тонких настройках протоколов. В разных чипах и прошивках они могут отличаться. Мелочами. В ЖСМ сетях этих настроек просто туча. Некторые сильно специфично влияют на работу с конкретными операторами в виде соотвесвенно тонких настроек оборудования базовых станций.

У Мегафона к примеру большинтво оборудования от Алкатель. И что примечательно и ессно - мобильники Алкатель работают с Мегафоном наиболее стабильно и быстро. Хотя сами по себе мобильники те еще фрукты... особено по модельному ряду и комплектаций... потому что бизнес по производству мобильников самому Алкатель не принадлежит - они продали его китайской TCT Corporation ктрая просто использует их бренд.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #7 : 09 Января 2014, 13:46:40 »

Айфон 4
теряет сеть
Даже я, не яблочник, слышал о таком в 4-м ифоне.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B0%D0%B9%D1%84%D0%BE%D0%BD%204%20%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8F%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%B5%D1%82%D1%8C&lr=213
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #8 : 09 Января 2014, 14:09:46 »

слышал
Слышал и молчи! не трожь святое Smile

В.Маяковский
Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #9 : 09 Января 2014, 16:38:47 »

А в ТП огрызка что по этому поводу?
Если даже такое чудо как ифон купленно официально,в легальном магазине и на него есть гарантия, значит первым делом пишем в ТП (если там конечно не сидит тп , мда...) и потом уже пляшем по их инструкции или тупо и просто тыкаем телефоном в табло манагеру и меняем по гарантии
При повторении проблем требуем возврата монет и покупаем любой другой телефон,коих щас как грязи

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #10 : 09 Января 2014, 16:48:43 »

покупаем любой другой телефон
Ну вот с этого вообще и начинать надо было... до покупки айфона...

В.Маяковский
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #11 : 09 Января 2014, 18:21:02 »

Года два назад столкнулся с такими проблемами. Причем как-то очень выборочно, далеко не у всех владельцев Яблок в немелкой конторе.  Оператор наличие проблемы признал. Решалось заменой симок.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Сашок Е
Основа форума

Карма +262/-1

МОСКВА.ЦАО.

Ну ты это если что заходи.

Москва-Александров.
Киа сид,форд куга,хундай портер,хундай крета.
« Ответ #12 : 09 Января 2014, 21:59:56 »

Именно у 4 такой глюк встречался у 4s переделали антену даже две вроде проблема прошла, а откатить систему так просто не получится.
Vetal ТС
Ветеран форума

Карма +681/-0

МО, Щелково

Mercedes C-Class и ВАЗ 21214i
« Ответ #13 : 10 Января 2014, 09:00:21 »

Поскольку телефон использую на полную катушку, звонков и разговоров очень много, плюс почта и тд, решил начать с малого, т.к. сдав в сервис останусь без телефона (микро сим тупо некуда переставить, все другие телефоны с обычной). Сначала консультировался у дилера. Рекомендовали поменять сим карту. Потом спросил у мегафона - то же самое посоветовали. Заменил сим карту, и несколько дней глюка не было, я уж обрадовался, что проблема решилась, но не тут то было, через несколько дней опять та же проблема. С дилером, чувствую, придется бодаться, т.к. они говорят, что глюк диагностика не покажет, если он не проявится в нужное время, и телефон мне вернут с заключением "исправен". А это только потерянное время.
Что касается яблока, дабы не начался вазузам, сразу оговорюсь, что сам никогда не был фанатом, и не гонюсь за понтами. Раньше пользовал только нокии (пара самсунгов между делом было, не понравились), но стали гамно делать, перешел на НТС, на вин фон, телефон обалденный, но вин фон просто нереально дебильная ОС, абсолютно неюзабельна в моих условиях, хотя, надо сказать, очень стабильна и не глючная. Пробовал на андройде - ну просто не понравился. А ифон полностью подходит под мои требования. Но вот с качеством засада какая то, причем пока не ясно, то ли железо, то ли ос...
Причем, болезнь прогрессирует - сначала просто иногда пропадала сеть, а сейчас может тупо во время разговора прерваться соединение.
« Последнее редактирование: 10 Января 2014, 09:19:03 от Vetal » Записан

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #14 : 10 Января 2014, 09:13:35 »

микро сим тупо некуда переставить, все другие телефоны с обычной
http://sot-mix.ru/aksiessuary-apple/aksussuary-dlia-the-ipad-new/perehodniki-i-adaptery-2/micro-sim-adaptier-pieriechodnik-s-mikro-sim-na-sim
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: