На квадроцикле по пустыне или 3 дня в Египте
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2024, 11:38:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На квадроцикле по пустыне или 3 дня в Египте  (Прочитано 5623 раз)
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #15 : 09 Января 2014, 00:52:00 »

Я в этом деле полный отстой. Скажи пожалуйста Кристинка, что лучше, потрещать на квадрике или понюхать кальянчику. Не того не другого не пробовал. Сижу по простому, по нашему, мешаю водку, пиво, телесериалы. Иногда вспоминаю, что у меня тоже есть инопаспорт и справка о сдаче экзамена на иноязык (2). К сожалению, я немножко расист, и в гости к ... не стремлюсь. Но все равно интересно как у них тамм?
У них тамм - потрясающе! Я когда первый раз в Египет ездила, всем на полном серьёзе говорила: Как в раю побывала! Египтяне - очень позитивные, общительные и доброжелательные, всегда улыбаются... Конечно понятно, туристы - это их деньги, но всё таки... Большинство персонала отелей и продавцы - говорят по-русски. Они от природы музыкальны, язык учат на слух от туристов, поэтому многие говорят даже без акцента. В Египте вообще живёт много русских, покупают там квартиры, имеют свой бизнес, в основном - обслуживание своих же туристов. Многие девушки замуж за египтян выходят, и в основном все довольны. Там энергетика очень хорошая, не говоря уже про климат. Климат там целебный: сухо и тепло, советуют с проблемами лёгких дышать таким воздухом на побережье. Красное море - самое чистое море в мире: в него не впадает ни одна река. В общем, очень советую там побывать! yes
Кальян и квадроциклы - одно другому не мешает Smile На квадроцикле можно за $25 покататься, кальян - за $1 покурить Smile

А чёта тепловато ты одета, не? Купаццо можно было, или таки прохладно?
Видимо какая-то очень горящая путёвка? Если не секрет, чего стОил трип?
Ну и уж заодно: нужна ли виза; какая валюта, где лучше менять...
Но наше северное лето - карикатура южных зим (с) (Пушкин)
В Египте сейчас тоже зима. Зимний климат там для нас - привычный очень. Днём там жарко: +25, можно загорать и купаться, вечер часов с 4-х, начинает резко(!) холодать... до +15 примерно. У нас-то летом без длинного рукава тоже холодно на улице. Преимущество перед остальными странами: там абсолютно предсказуемая погода, дожди - большая редкость, даже - уникальное явление природы, бывают 1 раз в несколько лет.
О поездке: езжу всегда по горящим путёвкам. Цена в половину дешевле. Собраться за 3 дня проблем не составляет. Путёвки есть всегда. Виза $15, покупаешь прямо в аэропорту в Египте. Там ставят печать, и проходишь в свой автобус, который везёт до отеля. Поездка на 4 ночи получилась 8тр на чел. Причём в Хургаду за эти деньги перед НГ можно было съездить на неделю - Хургада считается дешевле, потому что там меньше коралловых рифов. Зато Хургада - настоящий город. Валюта: египетский фунт. Менять можно или сразу в аэропорту - там есть обменник, и в отелях тоже можно поменять, но египтяне берут доллары, а некоторые - и рубли Big Grin  многие цены там в долларах, я в этот раз даже не меняла доллары на фунты.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 00:57:12 от Кристина » Записан

Хорошую идею всегда готова поддержать
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #16 : 09 Января 2014, 01:02:10 »

А что народ обычно везёт из Египта помимо позитивного настроения и сувенирных безделушек? Производят они там чё н-ть полезное за недорого?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

« Ответ #17 : 09 Января 2014, 01:33:27 »

А что народ обычно везёт из Египта помимо позитивного настроения и сувенирных безделушек? Производят они там чё н-ть полезное за недорого?
Конечно! Народ везёт чаи, фрукты, парфюмерные масла-духи, всякие приправы-специи и конечно - кальяны! Wink Еще клетчатые платочки-арафатки - очень полезная вещь. Они большие и тёплые. 2 шт - $5. Маски-ласты-тапки подводные - тоже очень выгодно там покупать. На рынке нужно торговаться, проявляя весь природный артистизм. Тогда первую цену можно будет поделить пополам. Чай самый знаменитый - каркаде. Продают на развес. Примерно $10 за кг. Самое классное - фрукты. 1 кг клубники - $1!!! Остальные - примерно так же. Но в Шарме фрукты продают только в Олд Маркете (это рынок: шопинг-район), а мы жили в Наама Бее, поэтому не успели всё, и остались увы без фруктов sad  Кальяны тоже имеют "подводные камни": в ручную кладь нельзя угли и еще чего-то в фольге. В аэропорту это просто выбрасывают. Восстанавливаешь комплектность в Питере... уже за другие деньги Smile  Кораллы вывозить строжайше запрещают: штраф $1000. Потому что коралл растёт 25 лет, и если кусочек отломать, он весь погибает. Кстати, живой коралл похож на мозг. yes
Если всерьёз настроен на шопинг, лучше доллары на фунты поменять. Тогда можно нормально сэкономить. 1 кг свежих фиников и много еще чего можно купить меньше, чем за доллар.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 01:36:34 от Кристина » Записан

miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #18 : 09 Января 2014, 02:01:06 »

Кораллы вывозить строжайше запрещают: штраф $1000. Потому что коралл растёт 25 лет, и если кусочек отломать, он весь погибает. Кстати, живой коралл похож на мозг. yes
Афигеть. А вот вывоз наших мозгов никак не регламентируется.

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #19 : 09 Января 2014, 12:25:22 »

Я видел, как одного турика нашего шмонали и выпростали кучу кораллов. Я тихонько отошел в сторону и выкинул из кармана небольшие обломки, оч. красивых, белоснежных коралликов. Вряд ли бы я доказал, что нашел их в песке. Правда, в аэропорту можно было купить кораллы, да денег уже не было. В Египте я купил арафатку, "всамделишный" папирус с кошкой, какие-то безделушки родным и знакомым, футболки (тамм хороший хлопок и трикотаж), и разных тарелочек и кружек с аменхотепами, богами и пирамидами. Полотенец несколько, довольно качественных. И всяких чаев, естественно, и приправ. Хотя в "Индийских специях" в Москве их поболее и получше.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 12:26:48 от Фуркат » Записан

No pasaran!
fabula47rus
Ветеран форума

Карма +211/-0

прикупил весту св

лен. обл.
Веста св сердолик
« Ответ #20 : 09 Января 2014, 12:37:17 »

///
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #21 : 09 Января 2014, 13:18:20 »

И да, торговаться надо! "Папирус" мне пытались втюхать за 100 долларов (зеленых, а не иджипных), я сторговался на 10, а потом узнал, что красная цена ему - 2 доллара. Исключение составляли т. н. "гос. магазины", в которых на все были ценники. Вот в таких магазинчиках было хорошо и спокойно, никто за руку не тянул. Еще были уловки хитрожопых египтян, на которые попадаются наши доверчивые сограждане. Например, к вашей спутнице бросается одуревший от ее красоты араб и говорит, что в жизни не видел такой прелестницы и как он вам завидует и просит вас разрешить ему подарить ей вот этот "малэнький нэдостойный ее красоты цвэток". Дама тает, вы милостиво соглашаетесь, цветок вручен. Затем дурь сменяется деловитым видом и с вас требуют 2-3-5-10 египетских тугриков за цветок и сервис по его вручению. Отдать назад? Не получится. Кинуть на землю? Начинается представление: мужичонка бьется в падучей, призывает аллаха поразить вас молнией за ваше скопидомство, а заодно насылает всякие беды и ужасы. В представление втянуты его многочисленные товарищи, все осуждающе цокают языками, закатывают глаза. Если вы хотите избавиться от этого кошмара, заплатите! Но если немного выдержать, то все резко прекращается, и все расходятся.
Про верблюда, на который подсаживают бесплатно, а снять с него только за деньги берутся, вы уже наслышаны...
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 13:27:54 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

« Ответ #22 : 09 Января 2014, 13:37:31 »

И да, торговаться надо! "Папирус" мне пытались втюхать за 100 долларов (зеленых, а не иджипных), я сторговался на 10, а потом узнал, что красная цена ему - 2 доллара.
Да, папирус - самый загадочный сувенир для всех туристов. Если всё остальное еще как-то можно сравнить с нашими ценами, то откуда турист может знать сколько стоит папирус?! Поэтому... ну они же психологи... ree
Трикотаж там - да, очень качественный. Несколько лет назад купила там футболку, много раз стирала, а она как новая - не растянулась, не полиняла - это точно. Еще прикол: там очень дорогие яблоки. В их климате они растут как видимо не очень, и туристам их зачем-то предлагают по $5 за кг.

Фуркат, а Вы там где отдыхали? На какие экскурсии ездили?

Кстати, про политику: до курортов революция не достаёт, но меры безопасности там сейчас повышенные. На дорогах патрулей больше, чем раньше - проверяют частные машины. На яхту просят паспорт брать с собой. А экскурсия в Каир пока только на самолёте.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 13:39:47 от Кристина » Записан

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #23 : 09 Января 2014, 13:52:34 »

Я был в Хургаде, и я специально туда хотел попасть - все-таки Африка. Плавали на Райский остров, ездили по долине великой русской реки Нил в Луксор, плавали по Нилу же, посетили банановую ферму, гуляли по городу. Еще я принял участие в испытании противоакульных приборов. Побывал в полицейском участке за драку с соотечественниками, которые задирали паренька-араба, ну реальные пьяные скоты, наши туристы там ведут себя по-свински. Не все, конечно))) После того, как выяснилось, что мой отец был советником у Насера, которого там все любят и уважают, мне предоставили возможность добавить несколько дней за счет очень любезного дипломата и я побывал еще в Петре и на дайвинге. Рыбки - это чудо.
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 13:57:48 от Фуркат » Записан

No pasaran!
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #24 : 09 Января 2014, 14:23:55 »

Неплохо, неплохо.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Кристина ТС
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

« Ответ #25 : 09 Января 2014, 15:57:35 »

Я был в Хургаде, и я специально туда хотел попасть - все-таки Африка. Плавали на Райский остров, ездили по долине великой русской реки Нил в Луксор, плавали по Нилу же, посетили банановую ферму, гуляли по городу. Еще я принял участие в испытании противоакульных приборов.
Классно! Я в Луксор на автобусе из Хургады ездила. Даже не знала, что экскурсия по Нилу туда есть. Прямо из Хургады?
А акулы с вами участвовали в испытаниях приборов? Smile

наши туристы там ведут себя по-свински. Не все, конечно)))
Хорошо, что в самолётах сейчас алкоголь запретили! А то кто-нибудь обязательно там отжигал пол полёта!
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 15:59:11 от Кристина » Записан

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #26 : 09 Января 2014, 16:25:17 »

Классно! Я в Луксор на автобусе из Хургады ездила. Даже не знала, что экскурсия по Нилу туда есть. Прямо из Хургады?
А акулы с вами участвовали в испытаниях приборов? Smile
Хорошо, что в самолётах сейчас алкоголь запретили! А то кто-нибудь обязательно там отжигал пол полёта!

До Нила на автобусе)))
Акул видел вживую, дразнил, уронил в воду фотик и поэтому нету снимков! Одна акула нырнула, возможно, фотик слопала.
Ну, наши отжигали в отеле и на улицах! Стыдоба. Помню, в столовой - а тамм же бери, сколько хочешь, но надо соблюдать приличия! - знойная мамаша с ребенком на руках подошла к столу с пирожными, потаскала из каждого по шоколадке, ничтоже сумняшеся, отошла. Наблюдал презрительный взгляд метрдотеля.

No pasaran!
hedgehog 981

Карма +1323/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #27 : 09 Января 2014, 16:31:54 »

уронил в воду фотик и поэтому нету снимков! Одна акула нырнула, возможно, фотик слопала.
Чё она есть то его станет, может для себя подобрала, теперь наверно туристов фоткает. Big Grin

Шуринов
Живёт здесь

Карма +182/-0

Питер
иж-2126-020, мзма-408
« Ответ #28 : 09 Января 2014, 16:44:23 »

Ну вот и я добрался до темы этой. Хочу поделиться своими впечатлениями. Если вкратце, то как говорится хорошо, да мало  lol Кстати моя первая поездка в Египет. Впечатления исключительно положительные. В принципе ничего особенного там нет (это я про Шармль-эль-Шейх). Наш отель был огромный, чтобы не заблудиться таскали с собой карту-схему отеля. Из неприятного было лишь то, что когда мы только-только приехали в отель, нам "подсунули" номер без балкончика, там через раз включался кондиционер, да и интерьер был слишком простоват. Не поленились, пошли на ресепшн - в итоге поменяли нам номер. Я так понял, что это так и делается специально - мол подсунем номер похуже, не придут туристы жаловаться - отлично, придут - тоже неплохо, вот у нас номер в запасе  Big Grin  
Много отелей еще строится. Про рынок и продавцов. Скажите, что первый раз в Египте, значит все - попались lol Очень приставучие. Каждый (по их байкам) тебе земляк, день рождения - мега скидка, открытие магазина и т.п. В принципе продавцы они везде продавцы. Без лоха и жизнь плоха  lol  ree
Про кальян и алкогольные напитки ничего рассказать не могу, ибо не курю и не пью вообще. Прохладный сок или газировка на пляже самое то!  thumbup
Про квадроциклы. Не понятно почему многие думают, что это опасно ? Ничего подобного. Быстрее Вы на яхте затонете, чем с Вами что-то случится на квадрацикле. Главное слушать инструктора, не гнать со всей скоростью (ну Вам и не дадут лихачить), ну и желательно все это делать на трезвую голову. И будет Вам счастье  Wink
Вот пока, чем решил с форумчанами поделиться. Если еще чего вспомню и вдохновит написать - обязательно отпишусь в этой теме.

Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #29 : 09 Января 2014, 17:22:21 »

Торговать впечатлениями - наука особая. Сам в туризме работал на автобусе. Поэтому кухню знаю. Тут ведь главное - найти желающих получить те впечатления, которые зашиты в программу тура. Продвинутые сразу берут авто напрокат и летят подальше от туриндустрии на вольный отдых.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: