Кароч, в общем в первый же день я заклинил маленькую трещетку. Ну как заклинил - она слегка подзаедала в одном положении. Поскольку в условиях гарантии не запрещено ее разбирать - я ее разобрал. Посмотрел - криминала там не нашел - все аккуратно и чистенько, во тока смутило что смазки там почти нет - есть ее следы, кторые определяются на ощупь.
Собрал, затянул болтики - после чего она стала вообще клинить сильно. Ослабил болтики - расклинило. Но мне это не понравилось, поэтому я отписался на адрес с сайта Бергера, а утром поехал к продавцу менять по гарантии. В "220в" без вопросов покрутили трещетку и сказали да... надо менять... мы закажем набор новый - он придет, позвоним, зайдете поменяем трещетку. Через два дня позвонили, поменяли трещетку - ну в общем тоже слегка заедает, совсем легонечко, не критично.
Утром сеня получил ответ и от Бергер.
Цитирую:
Здравствуйте, Евгений! Спасибо что выбрали инструмент BERGER, и за Ваш отзыв отдельное спасибо.
Так же приношу свои извинения за проблему с трещоткой, и более подробно объясню причину, т.к. Трещотки BERGER рассчитаны на большие нагрузки (т.к. шестерня идет крупная 45 зубов) чем стандартные трещотки многих производителей (у них идет 72 зуба) заклинивание механизма маленькой трещотки может происходить из-за перекоса вращающей шестерни (с присоединительным квадратом которая), Вы можете заметить что во время вращения механизм приподнимается (в том месте где стоит кнопка сброса), если посмотреть сбоку то видно что примерно на 1 мм механизм выступает над корпусом трещотки (в принципе механизм должен иметь небольшой ход подвижности т.к. подшипников в трещотке не предусмотрено а при плотном контакте с поверхностью вращение буде не возможно) но из-за сильного перекоса может происходить заклинивание шестерни с механизмом полумесяц который стоит внутри корпуса (Во вложении фото трещотки в разборе что бы было понятно о чем речь), Почему это происходит, скорей всего что была установлена шайба чуть меньшей толщины чем необходимо.
Конечно не факт что у Вас именно в этом причина но пока известно о таком случае.
Данную проблему мы уже решили путем проверки и замены шайб, так же на производстве дополнительно проводят проверки всех партий и уже внесли в производственный процесс изменения для решения данной проблемы, но конечно вероятность того что данные трещотки могут попасться в наборах которые уже есть у наших дилеров не исключена.
Что Вы можете сделать:
Поменять - безусловно ДА, единственное есть ли в том магазине где Вы приобретали набор, на замену трещотка (Везти весь набор нет необходимости, достаточно только привезти бракованный инструмент) т.к. в таком случае мы просто вышлем новую трещотку компании 220 В.
Так же Вы можете, если конечно есть желание и возможность, разобрать механизм и смазать его изнутри этого бывает достаточно что бы дефект был устранен.
Если оба данных варианта не получится реализовать, мы можем Выслать Вам новую трещотку с запасным ремкоплектом (т.к. все наши трещотки ремонтопригодны и в случае выхода детали ее можно заменить), В данном случае деталь отправим Вам через компанию ПЭК, Вам лишь надо будет найти время что бы приехать и забрать посылку из транспортной компании.
Конечно в мире наверное нет ничего совершенного, но мы будем стараться максимально предоставлять только лучший инструмент и обязательно работать над ошибками которые все-таки иногда происходят.
Еще раз приносим свои извинения за доставленные не удобства.
По всем интересующим Вас вопросам можете обращаться непосредственно ко мне.
С уважением,
Технический директор
Кушаков Виктор
Инструмент BERGER
тел. (495) 213-03-94 доб. 105
моб. 8 903 758-22-38
info@bergerbg.comИ аттачи.
От ремкомплекта я пока отказался, а вот смазки ЦИАТИМ-201 доложу, раз разрешили.
Думаю бренд и его саппорт проверку "на вшивость" в общем прошли.