reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #30 : 08 Января 2014, 15:40:07 » |
|
Спорить не буду. Везде по-разному. Только нельзя без бардака. Никак нельзя. Иначе нас одолеть смогут.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #31 : 08 Января 2014, 17:06:52 » |
|
В подразделении, где я срочную служил, дедовщина еще та была, и я, как непокорный, ходил много и часто битый. Но зато никому сапоги не чистил. А все было, как White написал: ради порядка. Офицерам же негоже солдат в жопу целовать, вот старикам и дозволялось многое, если не сказать все. Когда уволился, поехал к другу в Солнечногорский госпиталь, куда он попал перед самым дембелем. И встретил тамм подполковника, ярого поборника дедовщины. Уж как он надо мной изгалялся 2 года за мой неуемный нрав в этом вопросе! Ну вот, столкнулись с ним на улице перед госпиталем, я уже в гражданке, мой добрый взгляд и милая улыбка ему внушили дух состязания. Он знал, что у меня первый разряд по борьбе, но в спринте я не силен, вот и решил хоть в этом деле меня победить. То есть как припустит вдоль по питерской! Я ему кричу, куда же вы, Паниковский, дайте пожать вашу руку, да куда тамм... Подполковник Еремин, выпускник военной Академии, кавалер (это на 1981 год) ордена "За службу в ВС СССР" III степени...
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #32 : 08 Января 2014, 17:16:18 » |
|
и я, как непокорный, ходил много и часто битый Мы такое в части пресекали на корню.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #33 : 08 Января 2014, 17:32:08 » |
|
А в моей роте исторически так сложилось, что туда приходили дослуживать солдаты из дисбата со всего округа ПРО, правда, только со специальным или высшим образованием, так как мы обслуживали станцию обнаружения БР. Это были полууголовники, со своими привычками и тараканами. Офицеры их побаивались. На станции, куда мы ходили на дежурство, было много темных уголков при постоянном шуме механизмов. Один офицер погиб при невыясненных обстоятельствах. Списали на несчастный случай в состоянии опьянения. Я ходил в туалет с табуреткой в руках. Сержанты пытались меня построить, но кто ж их слушался. Иной молодой сержант, не переведенный в годки, тоже мыл полы украдкой, чтобы духи не видели. Вообще человек может пасть очень низко. Но, по крайней мере, у нас не было того беспредела, который творился после распада СССР. Гомосексуализм, крайне жестокие издевательства, вымогательство денег офицерами у солдат, много чего гадского и гнусного.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 17:35:33 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #34 : 08 Января 2014, 17:42:58 » |
|
В подразделении, где я срочную служил, дедовщина еще та была, и я, как непокорный, ходил много и часто битый. Но зато никому сапоги не чистил. А все было, как White написал: ради порядка. Офицерам же негоже солдат в жопу целовать, вот старикам и дозволялось многое, если не сказать все. Когда уволился, поехал к другу в Солнечногорский госпиталь, куда он попал перед самым дембелем. И встретил тамм подполковника, ярого поборника дедовщины. Уж как он надо мной изгалялся 2 года за мой неуемный нрав в этом вопросе! Ну вот, столкнулись с ним на улице перед госпиталем, я уже в гражданке, мой добрый взгляд и милая улыбка ему внушили дух состязания. Он знал, что у меня первый разряд по борьбе, но в спринте я не силен, вот и решил хоть в этом деле меня победить. То есть как припустит вдоль по питерской! Я ему кричу, куда же вы, Паниковский, дайте пожать вашу руку, да куда тамм... Подполковник Еремин, выпускник военной Академии, кавалер (это на 1981 год) ордена "За службу в ВС СССР" III степени...
типа- командир у нас хороший командир у нас один как поедем мы на дембель- мы 3.14зды ему дадим!
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #35 : 08 Января 2014, 17:51:10 » |
|
У нас тоже дедовщина была мама не горюй... причем старшине было выгодно ее поддерживать - ага, самому можно ничего не делать, все на дедов сваливать... а они и отрывались по полной, пока один солдат не угодил в санчасть и его в итоге комиссовали, поскольку избили так сильно, что служить он после этого не мог. Заметьте - было это в ЗГВ, где "дедовщины" быть не могло, потому что не могло быть... До кучи, каждый молодой должен был "помогать" деньгами (ага - марками) "своему старику", получали рядовые 25 марок, дедам надо было отдать 20...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
white
|
|
« Ответ #36 : 08 Января 2014, 18:49:56 » |
|
Заметьте, господа, я рассказывал про совсем другую дедовщину. А так армия - это общество. Ни для кого не секрет, что тогда и сейчас на дискотеках, в клубах тоже можно получить в бубен, можно вывернуть карманы, подарить телефон. На улице запросто могут убить. И это не в армии. Просто благодаря "Матерям России", которые боятся оторвать своих сынков от сиськи (а сынок уже перетрахал полгорода), по всякому ЧП в армии раздувают шумиху. И ведь, что самое интересное, мне даже далеко ходить не надо. В ноябре месяце в соседнем зарезали восемнадцатилетнего пацана. Свой же товарищ. Пили вместе и чего-то не поделили. Зарезавший скрываться не стал, сейчас суда дожидается. И ведь даже по телевизору не показали. Не стали раздувать, никому это не выгодно. А если бы покойный со своим другом бухал в каптерке в армии ночью и его зарезали бы, шумиха была бы, да еще какая. Журналюги вместе с "Матерями" постарались бы. В армию не набирают специально дебилов, дебилов этих выращивает наше общество, именно с нашего общества дебилы попадают в армия. И армия не виновата в этом. Офицеры их побаивались. В моей части было и такое. Но только до меня. Мне все рассказывали старожилы части. Потом поменялся командир. Долго терпеть этот бардак не стал. Просто на очередном совещании объявил в части чрезвычайное положение и соответственно казарменное положение для всех офицеров и прапорщиков. Ситуация начала улучшаться уже через неделю. Постепенно, в течении полугода добились того, чтобы в части могли на ночь оставаться только дежурные офицеры и прапорщики. К сожалению, есть и офицеры, которые просто не достойны офицерского звания. Когда я служил, к нам перевелся м-р М-ян. Этот человек, дослужившись до майорского звания не мог навести элементарный порядок в подразделении. Когда он попал на НГ дежурным по части (традиция такая - вновьприбывший офицер дежурит по части в новогоднюю ночь), я первого января его менял (по жребию не повезло), прихожу к 9.00, а он у штаба чистит снег сам, потому что не смог поднять из всего подразделения ни одного бойца! Далее бойцы, а потом и мы прозвали его Масяня. Недолго Масяня у нас служил, перевелся дальше бойцов веселить.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #37 : 08 Января 2014, 19:10:57 » |
|
Я вообще не понимаю, что это у нас за армия такая, в которой военнослужащим нельзя доверить оружие. Вы видели у нас солдата или офицера в увольнении с заряженным автоматом за спиной? Вот типичная картинка из Израиля. "Я поведу тебя в музей, сказала мне сестра..." В апреле прошлого года, будучи в Израиле, от нечего делать, в шабат, мы с сыном решили посетить дом-музей Бен-Гуриона в кибуце (колхозе) Сдэ-Бокер. Когда мы припарковались там на стоянке, рядом остановилась маленькая машинка, из неё вылезли эти трое и пошли в музей. Две женщины и ребенок.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #38 : 08 Января 2014, 19:25:05 » |
|
У них обстановка там вынуждает. Когда в столице происходили известные события в 1991 и 1993 годах, мы жили на Сахалине, мой батя тоже ходил с табельным ПМ, всем офицерам и прапорщикам тогда выдали и обязали носить. Причиной тому было непонятные волнения среди гражданских, в основном почему-то среди корейцев. Причем пару раз приходилось подымать караул в ружье, когда были попытки нападения гражданских на гарнизон. Я это хорошо помню, у нас была во всех квартирах громкая связь, и дежурный тогда объявил "Объявляется сбор на КПП, к гарнизону направляется группа гражданских с колами". Батя ушел, а мы с сестрой сидели волновались. В общем, весело было.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #39 : 08 Января 2014, 19:30:43 » |
|
У них обстановка там вынуждает.
Никакой особой обстановки там нет. Я был в Израиле пять раз (в общей сложности 50 дней), мы с сыном исколесили всю страну вдвоем на прокатной машине. Ни разу не то что страшно не было, даже беспокойства никакого не закрадывалось, хотя иногда заезжали в совершенно дикие места. Нам бы их безопасность и стабильность!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #40 : 08 Января 2014, 19:35:28 » |
|
Вопрос по фотографии, а как ты определил, что автомат заряжен?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
white
|
|
« Ответ #41 : 08 Января 2014, 19:39:30 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #42 : 09 Января 2014, 01:09:44 » |
|
Израиль с нами сравнивать нечего. Им разрешено ношение оружия всегда. У нас тоже разрешено, однако во избежание недоразумений носить не разрешают. Во времена учебы в училище (1993-1997) помнится первый выезд на полигон. Вся рота с оружием шла от Дворцовой площади до Балтийского вокзала, дальше в электричке набились в один вагон, вежливо выперли гражданских, и ехали 2 часа в сторону Луги. И на всю роту не было ни одного патрона!
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #43 : 09 Января 2014, 02:43:40 » |
|
В советское время и менты вместо пистолета огурец в кобуре носили, без надобности. Ну, а по городу с оружием военные тоже ходили - например, комендантский патруль, офицер при ПМ, солдаты со штыками. И мне доводилось. Кстати, в удостоверении личности был штамп "Разрешено ношение оружия".
|
|
« Последнее редактирование: 09 Января 2014, 02:44:59 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #44 : 09 Января 2014, 08:08:13 » |
|
Кстати, в удостоверении личности был штамп "Разрешено ношение оружия". Вот только ко-бы этот штамп проверить мог...
|
|
|
|
|
|
|
|