Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #15 : 08 Января 2014, 14:20:45 » |
|
зато во второй раз туда мало кто хотел попадать. Ну... знал одного кренделя, который на губе в общей сложности месяцев пять провел... так что горбатого могила, как ты сам понимаешь...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #16 : 08 Января 2014, 14:22:21 » |
|
горбатого могила Это исключение, подтверждающее правило. Лично мое мнение. Раньше после 60 дней непрерывной отсидки заводили уголовку.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #17 : 08 Января 2014, 14:27:13 » |
|
Раньше после 60 дней Ну он кусочками набрал такой себе... ЕМНИП больше 15 суток нельзя было давать...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
|
|
« Ответ #18 : 08 Января 2014, 14:30:35 » |
|
больше 15 суток На губе могли добавить. Начиная от начальника гауптвахты и выше. По суткам, по трое. ДП называлось.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
|
|
« Ответ #19 : 08 Января 2014, 14:33:54 » |
|
На губе могли добавить. А... ну да... если так только...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #20 : 08 Января 2014, 14:39:34 » |
|
ЕМНИП больше 15 суток нельзя было давать... Даже за бутылку пива нельзя было?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
|
|
« Ответ #21 : 08 Января 2014, 14:46:15 » |
|
нельзя было? Неа. Арест налагать могли, начиная от старшины роты. Старшина мог впаять сутки. Ну и дальше по восходящей. 15 по-моему мог командующий округом или войсками.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #22 : 08 Января 2014, 14:48:32 » |
|
А мне вот, на срочной, при обнаружении у меня бутылки водки объявили всего лишь выговор с распитием разбитием оной бутылки на плацу в тазик перед общим строем, ибо я нес боевое дежурство и меня, как ценного специалиста, некем было заменить
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 14:49:04 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
|
|
« Ответ #23 : 08 Января 2014, 14:49:48 » |
|
А как на это реагировали адвокаты солдатика?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
white
|
|
« Ответ #24 : 08 Января 2014, 14:54:11 » |
|
Я не знаю, не интересовался как сейчас, но общевойсковой устав чтобы меняли, не слышал. Соответственно, арест никто не менял. Когда я служил, при части губы не было, но в гарнизонную можно было направить. На моей памяти командир отправил только одного. Было все гораздо проще. Примерно в конце 90-х срок ареста перестал засчитываться к сроку службы. Соответственно, если боец заработал за 2 года (тогда) 15 суток ареста, он их не сидел, а просто на эти 15 суток у него откладывался дембель. Или дембельский аккорд. А аккорды мой командир придумывал такие, что не каждый боец соглашался на них, а служил свои дополнительные сутки. Помница, командир удачно в отпуск уехал, на весенний дембель. Ну и поваренок мой, который в том числе от меня за полтора года службы в нашей части (до этого полгода школа поваров) нахватал таких арестов 28 суток по состоянию на ДМБ. Ну и три дня за мной бегал: "Ну товарищ старший лейтенант...", типа пацаны то уже, его сослуживцы, кто уже девок обнимал, кто в поезде - но на гражданке. А он здесь, подавай ему дембельский аккорд. А у меня в столовой как раз конкретно забарахлил насос, который отходы откачивал в канализацию. И бойцам приходилось вручную ведрами таскать парашу. Мало того, что бойцы все вонючие, так и во дворе столовой запах - словами не передать. Соответственно, чтобы новый выбить насос в округе, нужно было оформить кучу бумаг и пара раз съездить на поклон на Сухаревскую на поклон к НПС округа. Тем не менее, я уже начал этим заниматься, ну и поваренку говорю: "Как насос будет - сразу на дембель идешь." Ну он и попросил у меня увольнение на день. Отпустил. Вечером пришел (ну как пришел, на телеге приволок) с новым фекальным насосом. Откуда он его взял - так и не допытался. Взял обещание, что ко мне потом не приедут с милицией за насосом, отпустил его следующим утром. И через полгода узнал, что он каким-то образом убедил подарить этот насос у наших соседей метростроевцев. Как я подозреваю, просто поменял на водку и еду. Вот такая у нас хорошая армия.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 15:03:34 от white »
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
|
|
« Ответ #25 : 08 Января 2014, 15:01:17 » |
|
Когда есть достойная замена суткам ареста - конечно за. Нынче-то особо не разгуляешься - кругом телефоны доверия. Накапают на тебя, и пошла писать губерния. А прокурорские и сами никогда не скрывали, что проще им засадить офицера или прапора, на крайняк контрактника, чем срочника. Со срочника и спрос меньше.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #26 : 08 Января 2014, 15:12:40 » |
|
А прокурорские и сами никогда не скрывали, что проще им засадить офицера или прапора, на крайняк контрактника, чем срочника. Не знаю. В скольких частях бывал, если офицерский состав нормальный, проблем криминальных не было. Самый криминал для меня был - это когда я пришел к шести в часть (с первой тогда как раз все разлаживалось, в основном жил в части), поднял бойцов, а один лежит. Подхожу - а он синий. Сразу скорая (благо утро воскресенья было, прилетела сразу), откачали. Оказалось, что так служить не хотел, что наглотался таблеток. Тогда уже командир подключил свои связи, чтобы от этого бойца избавиться. В итоге комиссовали. От греха подальше. Дедовщина? Была. Но не такие страсти, чтобы избивали или убивали. Мне, как офицеру, реально проще поставить задачу старослужащему, чтобы он донес это до молодых и проконтролировал, как они выполняют задачу, чем бегать за каждым духом и доносить до его сознания, что от него требуется.
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
|
|
« Ответ #27 : 08 Января 2014, 15:22:26 » |
|
Скажем так - чем меньше часть, тем меньше взаимных трений, тем сплоченнее коллектив. Ну и где народу больше 1000 - там точно порядка нет.
|
|
|
|
|
|
|
radar
Гость
|
|
« Ответ #28 : 08 Января 2014, 15:35:21 » |
|
там точно порядка нет. именно! БАРДАК-наше всё!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 15:41:11 от radar »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #29 : 08 Января 2014, 15:37:11 » |
|
Ну и где народу больше 1000 - там точно порядка нет. Не скажи. Таманская дивизия. Там если прапорщик старшего прапорщика не поприветствует, может огрести трендюлей. Еще одна часть с моего примера. Номера не помню. Она находится в г. Ржев Тверской области. О размере части говорит тот факт, что начальник штаба там генерал-майор. Я туда бойца возил, был с наряда по части, соответственно, присутствовала легкая небритость и помятость. И вот на КПП части я имел счастье нарваться на того самого генерала-майора. Ну и отгреб я прям на КПП, так сказать, неприходя в сознание, за свою небритость и за то, что был в х/б по самые помидоры. Правильно, надо сказать отгреб. Территория части большая, и везде царит идеальный порядок (мое училище напомнило - кстати сказать, еще один пример образцового воинского подразделения). Бойцы опрятные, чистые, вся служба идет максимально приближенно к уставу. Я много могу еще писать на эту тему, знаю как в частях искореняли беспредел и землячество (с однокашниками иногда общаюсь). Для этого нужно только одно - нормальный сержантский и офицерский состав части и их желание.
|
|
|
|
|
|
|
|