gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
SPb ИЖ-2126-23(в техпаспорте так стоит)
|
|
« : 07 Января 2014, 09:50:56 » |
|
По лепиздрическим схемам и вообще работе зажигания имею только самые обсчие познания. Потому хотелось бы... понять, как оно работает. А точнее - что запускает и главное, как и где собсна поворот ключа. Проблема (ну куда ж без неё!) вот в чём Раньше: включалось зажигание, после поворота ключа на стартер - щелчок(втягивающее?) и лампочки в авто загорались вполсилы(хорошо заметно, ибо просто на зажигании - горят ярко). Скис замок, втягивающее или где-то пробой на массу? Теперь: разъёмы поторкал - сначала после поворота на стартер - треск-тарахтение (контакт отходит? от чего?), потом и вовсе стало зажигание гореть, как при замыкании - вполсилы. Что интересно - "лечилось" поначалу тока скидыванием плюсовой клеммы, теперь... не знаю. По хорошему надо бы проводочки от замка зажигания все перетянуть, но... лень опять поперёд меня родилась (съём торпеды и курение в косе проводов... в которой ессно ковырялся прежний хозяин...ээээ... да и подленькая мысль - чему там ломаццо?) Вопсчем подытоживая - с чего начать? Разбирать замок и торпеду - или снимать стартер? Тестером мож чо померить?
|
|
|
|
Видят глаза, а замечает - разум
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 07 Января 2014, 09:58:09 » |
|
с чего начать? Разбирать замок и торпеду Менять КОНТАКТНУЮ ГРУППУ (а не весь замок) замка зажигания, убедиться что проблема в ней, курить темы о разгрузке замка и делать ее, пока новая не сгорела. Проводочки от ЗЗ тебе не помогут
|
|
|
|
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #2 : 07 Января 2014, 10:10:37 » |
|
Угнетает, что контактную перебирали летом - и прямыми руками, и была она в порядке вродь Проверить функционал втягивающего-стартера в обход замка зажигания не получиццо? Как-то один мой знакомый отвёрткой замыкал, я так пока не умею. И ещё. Купить ещё одну КГ можно, но... Отличия рабочей от нерабочей...хм... очевидны? ЗЫ Вообще проводочки зажигания едят моск - иногда посреди дороги отключается мотор. Грешил раньше на бензонасос... а надо было накатом проверить - заведётся или нет. Редко это случается, подумать не успел тогда
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 10:13:28 от gunslinger7 »
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #3 : 07 Января 2014, 12:59:55 » |
|
имею только самые обсчие познания. Раз и два лень опять поперёд меня родилась Путь тебе к Кувалдычу . Так как исчешь не там и не то . А вот в поиске найти про то куда и чё найти нет проблем -писано переписано. Есть тестер.АКБ есть вот и начни отсюда .Далее по схеме ползём и смотрим где теряется напряжение . АКБ -зарядить бы не мешало бы вначале.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 07 Января 2014, 13:11:23 » |
|
имха такая, что дело тут в клеммах на аккуме и... далее
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 07 Января 2014, 13:42:56 » |
|
Угнетает, что контактную перебирали летом - и прямыми руками, Чего делали??? Перебирали контактную группу замка зажигания??? Да, это похлеще штопки презервативов будет.. Может контактную группу трамблера перебирали? Так это не то и не в том месте..
|
|
|
|
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #6 : 07 Января 2014, 14:52:07 » |
|
Так как исчешь не там и не то . А вот в поиске найти про то куда и чё найти нет проблем -писано переписано.
Во-первых, поиск работает на сайте через анус. Это если не гуглить. А если гуглить - зачем тогда форум? Камасутра ж есть... Мне, при отсутствии электротехнического образования, по пунктам бы. По-хорошему - разок разобрать и собрать всю эту систему. Тогда пойму, как работает. Но действо это проблематично в данный момент по ряду причин... имха такая, что дело тут в клеммах на аккуме и... далее Smile Клеммы - да, у мну вообще не прикручены были(- по крайней мере). А вот далее...Ы...+ на стартер ну и от зажигания как я понимаю - на него и на втягивающее. Но вот цветографическая схема, приходящая в замок зажигания - уже выше моего разумения На данный момент Перебирали контактную группу замка зажигания??? ree Да, это похлеще штопки презервативов будет.. Big Grin Если делать было нечего - почему бы и нет? Ладно, пошёл я за КГ. Если магаз работает... Это хоть понятная инструкция
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 14:55:09 от gunslinger7 »
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 07 Января 2014, 15:57:48 » |
|
с чего начать? С зарядки АКБ и борьбы за электричество дабы не разряжалась.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 07 Января 2014, 16:00:45 » |
|
Менять КОНТАКТНУЮ ГРУППУ (а не весь замок) замка зажигания, убедиться что проблема в ней, курить темы о разгрузке замка и делать ее Достаточно при замене контактной группы взять от 2108 с реле, не забыв при установке прицепить черный проводок на массу. Это реле разгружает цепи 15/1. Цепи 15/2 разгружать вовсе не обязательно, так как это цепь мощных потребителей и все они имеют собственные релюшки. Ну почти все Там имеет смысл отдельно разгружать точто не доразгрузили, типа вентилятора печки, моторчик дворников... Хотя как ограничитель предельного разряда АКБ, типовая разгрузка очень помогает:) Реле отключаются на 6 вольтах и фсе...
|
|
« Последнее редактирование: 07 Января 2014, 16:01:43 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #9 : 07 Января 2014, 21:02:40 » |
|
Спасибо канешн, но.... да, кстати, как раз моторчик печки и дворников периодически "зависают"(зависали), помогало опять же перевключение зажигания Но надо ли разгружать замок? Не уверен, что проблема в нём. Сегодня в 2-х магазинах контактной не оказалось, завтра пойду ещё пару осмотрю А симптомы, как раз - когда у меня + от моторчика омывателя коротил на массу. Подрулевик жмёшь - моторчик не работает, а лампочки в этот момент вполовину яркости теряют...
|
|
|
|
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #10 : 08 Января 2014, 00:33:22 » |
|
Воопсче хочу "волговский" взять - чтобы с разгрузками поменьше возни (они там ээ... "интегрированы" ведь?) Хотя кто-то тут очень скептически отзывался об их разгрузочных свойствах, я помню ЗЫ Глянул "газелевский" - они разные? http://www.avtoall.ru/gruppa_kontaktnaya_zamka_zajiganiya_gaz_3110_3302_ij_2126_5_kontaktov_daaz-126260/ 5 контактов, у нас же вроде 7 ?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 00:56:29 от gunslinger7 »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #11 : 08 Января 2014, 00:38:45 » |
|
Газелевские подходят, Волговские .. ХЗ, они такие же? Тока там нет реле разгрузки, оно есть в восьмерочном, но то нового, не то старого образца ( уточнить по месту). А ты наверно искал ЕЖовую контактную группу? Как-то в отсутствие зубилкиных запчастей в Питере не очень верится.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 00:39:19 от Романов »
|
|
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #12 : 08 Января 2014, 00:59:00 » |
|
РомановВыше написАл и сцылко дал В одном магазе КГ не было ваапсче (тока замок в сборе), во втором... переехал он. Из-за "рентабельности" )) На зубило вроде реле надо, которое истьчо подключать. Звучит угрожающе ) Вопрос про 5 контактов остаётся открытым
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #13 : 08 Января 2014, 01:11:49 » |
|
РомановВыше написАл и сцылко дал В одном магазе КГ не было ваапсче (тока замок в сборе), во втором... переехал он. Из-за "рентабельности" )) На зубило вроде реле надо, которое истьчо подключать. Звучит угрожающе ) Вопрос про 5 контактов остаётся открытым Все нормально, 5 конт тоже работает. Релюх разгрузки на Газелевских не встречал, только на восьмеркиных. Реле любое, автомобильное, воткнуть в колодку, один черный проводок на корпус., подключить разъем - весь монтаж конт-й группы от восьмерки с разгрузкой.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 01:12:27 от Романов »
|
|
|
|
|
gunslinger7 ТС
Основа форума
Карма +215/-0
Ленинград
|
|
« Ответ #14 : 08 Января 2014, 12:10:19 » |
|
Т.е. без разницы - 5 контактов или 7? И не совсем понятно, как втыкать реле, если оно выглядит - так?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Января 2014, 12:11:23 от gunslinger7 »
|
|
|
|
|
|