uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #60 : 05 Января 2014, 23:32:37 » |
|
А плюс Снайперу Да потому что вам обоим минус ( можете из 2-х минусов на двоих плюс сделать ) Сказать то сказали, да не в тему...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Января 2014, 23:33:26 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #61 : 05 Января 2014, 23:43:56 » |
|
ДС, таки нонешние фотоаппараты очень даже замечательно приемлят объективы тех времён.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #62 : 05 Января 2014, 23:46:17 » |
|
Да потому что вам обоим минус :cool: ( можете из 2-х минусов на двоих плюс сделать lol ) Сказать то сказали, да не в тему... Да ладно, прочитали внимательно тему и пытаемся помочь человеку сделать правильный выбор. Чтоб одним разочарованием у него меньше было. А то в наш век потребления мало продавцов пытаются помочь людям с выбором им лишь бы продать что подороже, а дальше они идут ко мне. Основные два типа клиентов 1. купил аппарат за 2000 рублей, а он не делает качественные снимки. 2 купили аппарат больше чем за 20000 рублей, а он не делает качественные снимки. приходиться показывать, что оказывается все делают, только в первом случае надо правильно подбирать то, что можно фотографировать, а во втором уметь фотографировать правильно.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #63 : 05 Января 2014, 23:48:28 » |
|
ДС, таки нонешние фотоаппараты очень даже замечательно приемлят объективы тех времён.
Оптика то качественная, а то что автофокуса нет, так того кто умеет фоткать это не сильно смущает.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #64 : 05 Января 2014, 23:51:58 » |
|
а то что автофокуса нет гм..а мну вот так хочется, чтобы моя мыльница снимала не то, что она там себе сфокусирует...а то, что мну требуется.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #65 : 05 Января 2014, 23:52:19 » |
|
понял - насколько фотки могут быть лучше! Насколько меньше усилий можно затрачивать чтоб их получить! я тоже через это прошел... и всё равно, процентов девяносто тех кто покупают зеркалки дешевле 50 000 р. снимают в авторежиме... ну не хотят они учиться... а для авторежима беззеркалка по моему лучше... кстати, лет так 30-35 назад, ФЭД у меня снимал не хуже Зенита вот например фотоаппарат из недорогих Canon 600D (за 12 000 я его отдал) + недорогой объектив 50/1.4 (за 8 000 я его продал девушке которая на фото ) вроде бы неплохо получилось... мыльницей я бы так наверное не смог...
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #66 : 05 Января 2014, 23:58:10 » |
|
Была у меня F-717, старенькая сонька, нравилась мне, брал на отдых, делала хорошие снимки, но однажды пришлось её отмывать от шампанского, а потом от брызгов блевоты. Так вот, теперь у меня простенький водонепронецаемый фотик, пьяные рожи получаются ничуть не хуже, чем на зеркалках, а отправить его в адЪ существенно сложнее. Мну и сейчас бы вместо автомата вручную...и зенит -11 с гелиосом еще жив ( кстати объектив дочка утащила на свою иномарку...к чему бы это? ) Я тут свой ФЭД-2 вытащил на свет белый, думаю тоже заморочиться как нибудь.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #67 : 06 Января 2014, 00:01:32 » |
|
вроде бы неплохо получилось... Да. Хорошая работа. Безусловно. + однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #68 : 06 Января 2014, 00:04:11 » |
|
Боже, какая же она красавица!
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #69 : 06 Января 2014, 00:04:45 » |
|
вроде бы неплохо получилось... мыльницей я бы так наверное не смог... а с полуметра и макро режимом? На фотке за счет большой дырки объектива маленькая глубина резкости, поэтому фокус очень четкий в пределах 2-3 см, а остальное смазывается. На мыльнице такой диафрагмы не получить, поэтому можно попробовать размазать макро режимом, но это надо пробовать и опять же не любой мыльницей.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #70 : 06 Января 2014, 00:11:12 » |
|
гм..а мну вот так хочется, чтобы моя мыльница снимала не то, что она там себе сфокусирует...а то, что мну требуется. Название мыльницы в студию. Во многих мыльницах можно зафиксировать точку автофокуса, чтоб она не скакала по экрану, в некоторых эту зону можно уменьшить. Опять же есть разные оценочные режимы выбора экспозиции, фиксации различных параметров. Так что мыльницу врядли можно научить, надо самому научиться.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #71 : 06 Января 2014, 00:13:16 » |
|
Снайпер, дружище. Давай уймём эмоции и просто поговорим. Да эмоций то нет. Я ж не зря сказал про попкорн. Я честно не понимаю маниакального упорства насоветовать то, что человеку не нужно изначально, да в добавок этому это будет еще и не удобно (вес/габариты), пусть это даже трижды здоровская техника. Как таковое качество -в чайниковском видении- не будет зависеть от аппарата, ибо авторежим и реальные плюсы зеркалки мгновенно пропадут, останутся только потенциальные (но увы не реализованные); в итоге на шее будет висет полкило железа. И кроме мата у зравого человека это не вызовет больше ничего. Ну правда еще понты есть - мля, у меня зеркалка ... с объективом...!!! Всех разорву!!! Погоди, ща настрою, ну еще погоди, мля, да куда вы, я уже почти... Гы, отцовский зенит на гелиосе почти не юзал, а вот свой ломо-компакт гонял и в хвост и в гриву, даже в цвете... В догонку - AZ., с его слов, режим видео на фоте не использует. Мало того - для него это и не особо понятно - для чего. Есть видеокамеры...
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
|
|
« Ответ #72 : 06 Января 2014, 00:15:06 » |
|
и всё равно, процентов девяносто тех кто покупают зеркалки дешевле 50 000 р. снимают в авторежиме... Я тебе больше скажу в последнее время пошла тенденция покупать зеркалки и снимать ими НD-видео. А то что кмоп матрица при нагреве шуметь начинает они как то не задумываются, Хорошо что на видео это мало заметно.
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #73 : 06 Января 2014, 00:19:39 » |
|
и макро режимом? поэтому фокус очень четкий в пределах 2-3 см Лёх, о чём ты, право слово? Мыльница короткофокусная, то бишь грубина резкости у неё одуревая. А нафига? Именно поэтому зеркалка выигрывает своей "правильной геометрией". Присмотрись, там не 2-3 см. резкости вообще-то.
|
|
|
|
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #74 : 06 Января 2014, 00:38:23 » |
|
Боже, какая же она красавица! кто?... обычная девушка, это я ей "впаривал" объектив, ну и показывал что он может... ))) вот кстати тот же 600D но уже с другим объективом 24-105/4 L выкладываю не в целях рекламы, а что б показать, что недорогие зеркалки, а все зеркалки с "кропнутой", в смысле с урезанной матрицей практически одинаковы, снимают очень хорошо, особенно с хорошими стеклами... так что, нет разницы какую вы возьмёте: 1100D, 600D, 650D, 60D, 70D, 700D они практически одинаковые, различаются только незначительными рекламными трюками... а вот полнокадровые... мне почемуто нравится 5D Mark II но это моё личное мнение шустрый автофокус, четкость...
|
|
|
|
|
|
|
|