Научите правильно подкрашивать сколы
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
01 Декабря 2024, 14:22:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Научите правильно подкрашивать сколы  (Прочитано 1933 раз)
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

д.Поречье (Великолукский район)
ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« : 04 Января 2014, 17:48:56 »

На днях помыл машину и офигел! На дверях куча дырок в ЛКП! А между дверьми и порогами длинные царапины, причем, на всех (не понимаю - как это происходит). Может это ВД мойка скалывает краску?
Боюсь зиму эти сколы не переживут

В наличии есть:
- грунт-праймер "BODY 992 СПРЕЙ";
- теплое место на 8 часов (15-20 градусов);
- краска.

Что еще надо и какова последовательность действий? И чем наносить краску (компрессора нет)?

blackmor
Ветеран форума

Карма +573/-0

ПЕТЕРБУРГ

_B.L.@.C.K.M.O.R_

Санкт-Петербург
ИЖ21261 FABULA
« Ответ #1 : 04 Января 2014, 17:52:45 »

В наличии есть:
- грунт-праймер "BODY 992 СПРЕЙ";
- теплое место на 8 часов (15-20 градусов);
- краска.

осталось найти пару Таджиков и дело в шляпе! hi  ag

всё будет хорошо!
Сварщик
Гость
« Ответ #2 : 04 Января 2014, 19:00:42 »

Что еще надо и какова последовательность действий? И чем наносить краску (компрессора нет)?
В двух словах... но по пунктам:
шлифовать старое ЛКП до устранения сколов;
грунтовать и сушить до полного высыхания (но ЛКМ от Боди - отвратительны);
шлифовать грунт под окраску;
покрасить и высушить.

8 часов для всего цикла - мало. Красить без компрессора - аэрозольные баллончики. Результат работы будет неудовлетворительным...
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #3 : 04 Января 2014, 19:18:12 »

А если в два приема по восемь часов - сначала нанести грунт и дать высохнуть. Через три дня, у меня опять будет бокс и я смогу шлифануть грунт и нанести краску в очередные восемь часов. (в общем, у меня есть бокс сутки через трое)
Вот только краска у меня не в баллончике а так, с отвердителем. Есть какое-либо решение без компрессора?

И какой грунт лучше чем Боди, а то мне его дали как антикорозийное средство. Потому что я не мог обработать пороги мовилем, так как он бы пачкал одежду.

Сварщик
Гость
« Ответ #4 : 04 Января 2014, 19:27:01 »

Если этот Боди антикоррозионный - то он вроде травящего первичного, и тогда на него вообще не рекомендуется красить, а надо перекрывать вторичным.

Без компрессора... а чем его заменить? Валиком, что ли... Не знаю, как без компрессора, может у кого одолжить... Но ещё и пульверизатор же нужен будет...

Предлагаю такой вариант:
1. в первые 8 часов:
загрунтовать этим Боди, возможно он нешлифуемый (если травящий);
после высыхания - перекрыть другим грунтом (вторичным под окраску);

2. во вторые 8 часов:
шлифовать вторичный грунт;
красить аэрозольной краской.

Других вариантов не вижу...
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #5 : 04 Января 2014, 19:52:13 »

Понял. Значит компрессор так компрессор.., будем искать. Простите за глупый вопрос - а автомобильный компрессор не подойдет?

еще вопросы:
- чем шлифовать? - наждачкой мелкой? Или, может есть какие насадки на шуруповерт?
- в аннотации к боди-грунтовке написано что подлежит окраске. А каким грунтом, если что, сверху еще пройти?

Александр627
Ветеран форума

Карма +1034/-6

МО

Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.

Новодрожжино, МО
Иж 21261-030,Шкода Рапид.
« Ответ #6 : 04 Января 2014, 19:53:39 »

По-моему речь идёт о скаолах краски... Если о них, то я бы понаблюдал за маникюром(процессом нанесения) жены, подруги и т.п.

ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива
ВАЗ-ОКПП.
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #7 : 04 Января 2014, 20:04:38 »

По-моему речь идёт о скаолах краски...
Ну да, именно о сколах. Камни с дороги, небольшие царапинки. Просто на месте сколов уже рыжеть начинает, вот я и беспокоюсь. Что особо не видно, я мовилем замазал, а те что прям посреди двери - те хорош бы все-таки закрасить, ибо ездить пятнистым не очень хочется.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #8 : 04 Января 2014, 20:52:27 »

ТС, ты бы решал проблемы по мере их поступления. Разберись с карданами. Если с ними уже разобрался, реши проблему со штанами. Покраску лучше отложить до лета. А сколы замазать пушсалом, сантиметровым слоем.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #9 : 04 Января 2014, 21:01:34 »

Не имея представления.навыков и необходимого оборудования нечего и затеивать такую работу.Обратись к спецам.

Ударим ежом по бездорожью
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +654/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #10 : 04 Января 2014, 21:06:21 »

Разберись с карданами. Если с ними уже разобрался, реши проблему со штанами.
И про пружины не забудь.
Многие мечтают о теплом гараже, хоть раз в неделю.

vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +654/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #11 : 04 Января 2014, 21:09:09 »

Не имея представления.навыков и необходимого оборудования нечего и затеивать такую работу.Обратись к спецам.
ну почему так категорично? можно тот же грунт, а потом и краску нанести тоненькой кисточкой в сколы, остановить развитие ржи. без ошкуривания. а по лету при наличии бюджета затеять основательную покраску. я бы даже кисточкой не озадачивался бы, зубочистками бы подкрасил.

inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #12 : 04 Января 2014, 21:14:30 »

ТС, ты бы решал проблемы по мере их поступления. Разберись с карданами.
Кардан починил. Позже, привинтивно поменяю шрусы еще и на заднем кардане, когда Сонда из запоя выйдет, там вопрос десяти минут (руку уже набил). А штаны откладываются до решения вопроса с двигателем, так как смысла ими заниматься сейчас нет если в ближайшее время придется заниматься капиталкой, но я еще не готов - думаю через две-три недели либо сам займусь, либо поеду в москву, может Жура возметься.
А проблема с покраской оказалась несколько более серъезной чем я предполагал. Прежний хозяин подкрасил дверь, довольно большой фрагмент, сантиметров 10, а три дня назад я помыл машину и вся краска что была наложенна на дверь прежним владельцем - отвалилась напрочь, оголив большой участок металла. Плюс, неожиданно оказалось куча сколов, вероятно от камней и плюс между дверьми и порогами - ВЕЗДЕ - стертое ЛКП по всей длине порога и пушсалом там не замажешь так как оно все останется на одежде потом.

Из оборудования нужно только лишь компрессор. А ездить к спецам по каждому сколу  - это перебор... Нужно самому осваивать, что бы руку набить и в любой момент самому быстренько заделывать.
Да и наелся я уже этих спецов - сил уже нет. Все что я не делал у спецов - за деньги и не малые - ВСЕ - приходилось переделывать или доделывать САМОМУ. Даже карбюратор почистить без проблем и то не могут - сломали мне МПСЗ и вместо того чтобы спросить - зафигачили мне в трамблер пружинки обратно и отключили МПСЗ - пол дня потом сам корчился возвращал обратно и корил себя что поленился сам карб почистить.

Кстати, до кучи, накладные пороги-трубы - уже дырявые снизу. А если бы сразу перекрасил - не пришлось бы теперь искать новые трубы.

yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #13 : 04 Января 2014, 21:15:34 »

Ну тут автор на компрессор замахнулся.А по мелочам согласен.Шкурка,шпатлевка,грунт в балончике и эмаль тоже в балончике.Сам так делал.С жуками боролся.

Ударим ежом по бездорожью
inspirra ТС
Живёт здесь

Карма +43/-0

ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #14 : 04 Января 2014, 21:17:03 »

Многие мечтают о теплом гараже, хоть раз в неделю.
У меня есть теплый, светлый бокс, с ямой, с вечера до утра через трое суток. Но увы, только на ночь, т.е. долгие задачи я в нем решить не смогу.

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: