Сломался телевизор
18 Декабря 2024, 12:39:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сломался телевизор  (Прочитано 2401 раз)
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #45 : 14 Января 2014, 00:55:07 »

Дроссели просто так не выгорают.
А это не электролит?
Бугога! Специалисты блин cc

Что могло быть причиной выхода из строя этих деталей? Скачок напряжения?
Да, причём далеко не короткий всплеск, а регулярные завышения. Как вариант - постоянно искрящая розетка или работа не от нормальной розетки, а от УПСа например.
Катуха потемнела из-за перегрузки об пробитый кондёр - можно забить болт. А кондёр таки просто поменяй. Выковори этот и с ним в электронный лабаз... Но чёта дорогие они - http://www.chipdip.ru/product/b81133-c1474-m/

Можно кондёры впаять обычные типа вот - http://www.chipdip.ru/product0/54659/ Плюс один из них зашунтировать варистором типа вот - http://www.chipdip.ru/product/jvr-20n431k/
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 01:07:59 от B.Mike » Записан

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
влад346 ТС
Основа форума

Карма +482/-0

Москва ю.а.о.

Волга-Сайбер Зил-5301

« Ответ #46 : 14 Января 2014, 09:33:50 »

Всё. Телек сделал вчера, работал часов5-6 наверное, нормуль.
Зашел в армян-ремонт, тот посмотрел покрутил плату, 500р работа+запчасти,но в наличии нет, будут вечером, плюнул,знаю закупается в цариках. Поехал в Царицино.
От рынка только название осталось... Телефоны,телефоны,телефоны... и планшеты с компами... и 3,5палатки с запчастями, может быть из-за понедельника.
В одной отказ,запчасти только с ремонтом 1.5-2.0руб, в соседней купил три кондера по 30р.шт, заморочился с катушкой (зря моя нормальная), нет ни у кого, только на развале где б/у, дед вырезал кусок платы с катушками за 150р.
Приехал домой перепаял кондеры и всё заработало.
Телек с момента покупки работал с ИБП, но летом там сдох аккумулятор,пришлось на прямую в розетку врубать.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester

« Ответ #47 : 14 Января 2014, 15:08:11 »

Керамика просто попалась бракованная,вот и вздулась,сейчас же всё китайское,причем часто китай ужасный,подвальный. Эти конденсаторы фильтров  должны иметь всякие сертификаты и допуски,тесты проходить специальные,что на корпусе и нарисовано - куча всяких значков.Но это только нормальные фирмы это все делают,а если это сделано просто в сарае,то о качестве речи уже нет.
ЗЫ: надо было в личке у меня спросить этих конденсаторов,я тоже в юао живу,у меня много плат от всяких мониторов и телевизоров,я эти детали просто даже и выкидываю,не нужны особо нигде.

KRWW ,Владимир.
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #48 : 14 Января 2014, 15:11:56 »

Как вариант - постоянно искрящая розетка или работа не от нормальной розетки, а от УПСа например.

упс тут не виноват никак , даже наоборот и лучше будет,всеж какая никакая ,а стабилизация.для импульсного БП это хорошо. Сейчас беда с керамикой ,раньше это было редкостью,а теперь то и дело приходится выковыривать мелочь,на которую и не подумаешь.Качество стремительно падает.

KRWW ,Владимир.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #49 : 14 Января 2014, 19:04:56 »

Бугога! Специалисты блин
Я не волшебник, я только учусь! (с)
Керамика просто попалась бракованная,вот и вздулась
Специалисты блин! Smile
Полимерный он....

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #50 : 14 Января 2014, 19:21:57 »

Я не волшебник, я только учусь! (с)
А я вот не волшебник. И вот верю B.Mike-у. Понятно, что кондёр вздулся в картинке, но не он ведь в паре главный, ибо стоит  гораздо дешевле дросселя (катушки)? А менять пришлось пару всё равно. Так что слушай умных людей.. (и на рифму не напрашивайся).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
KRWW
Ветеран форума

Карма +511/-0

Москва

« Ответ #51 : 14 Января 2014, 20:37:11 »

Понятно, что кондёр вздулся в картинке, но не он ведь в паре главный, ибо стоит  гораздо дешевле дросселя (катушки)? А менять пришлось пару всё равно.

Эти конденсаторы вообще то дорогие,у них нормы посерьезнее тех,что стоят в других частях схемы.Но теперь дерьма полно и дуются теперь не только электролиты,но и керамика. Наверно скоро начнут вздуваться  сами печатные платы Big Grin

KRWW ,Владимир.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: