B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #45 : 14 Января 2014, 00:55:07 » |
|
Дроссели просто так не выгорают. А это не электролит? Бугога! Специалисты блин Что могло быть причиной выхода из строя этих деталей? Скачок напряжения? Да, причём далеко не короткий всплеск, а регулярные завышения. Как вариант - постоянно искрящая розетка или работа не от нормальной розетки, а от УПСа например. Катуха потемнела из-за перегрузки об пробитый кондёр - можно забить болт. А кондёр таки просто поменяй. Выковори этот и с ним в электронный лабаз... Но чёта дорогие они - http://www.chipdip.ru/product/b81133-c1474-m/Можно кондёры впаять обычные типа вот - http://www.chipdip.ru/product0/54659/ Плюс один из них зашунтировать варистором типа вот - http://www.chipdip.ru/product/jvr-20n431k/
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2014, 01:07:59 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
влад346 ТС
Основа форума
Карма +482/-0
Москва ю.а.о.
Волга-Сайбер Зил-5301
|
|
« Ответ #46 : 14 Января 2014, 09:33:50 » |
|
Всё. Телек сделал вчера, работал часов5-6 наверное, нормуль. Зашел в армян-ремонт, тот посмотрел покрутил плату, 500р работа+запчасти,но в наличии нет, будут вечером, плюнул,знаю закупается в цариках. Поехал в Царицино. От рынка только название осталось... Телефоны,телефоны,телефоны... и планшеты с компами... и 3,5палатки с запчастями, может быть из-за понедельника. В одной отказ,запчасти только с ремонтом 1.5-2.0руб, в соседней купил три кондера по 30р.шт, заморочился с катушкой (зря моя нормальная), нет ни у кого, только на развале где б/у, дед вырезал кусок платы с катушками за 150р. Приехал домой перепаял кондеры и всё заработало. Телек с момента покупки работал с ИБП, но летом там сдох аккумулятор,пришлось на прямую в розетку врубать.
|
|
|
|
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester
|
|
« Ответ #47 : 14 Января 2014, 15:08:11 » |
|
Керамика просто попалась бракованная,вот и вздулась,сейчас же всё китайское,причем часто китай ужасный,подвальный. Эти конденсаторы фильтров должны иметь всякие сертификаты и допуски,тесты проходить специальные,что на корпусе и нарисовано - куча всяких значков.Но это только нормальные фирмы это все делают,а если это сделано просто в сарае,то о качестве речи уже нет. ЗЫ: надо было в личке у меня спросить этих конденсаторов,я тоже в юао живу,у меня много плат от всяких мониторов и телевизоров,я эти детали просто даже и выкидываю,не нужны особо нигде.
|
|
|
|
KRWW ,Владимир. Орбита (97г),белая,УЗАМ + Subaru Forester,2.0 Атмо,РКПП.
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #48 : 14 Января 2014, 15:11:56 » |
|
Как вариант - постоянно искрящая розетка или работа не от нормальной розетки, а от УПСа например. упс тут не виноват никак , даже наоборот и лучше будет,всеж какая никакая ,а стабилизация.для импульсного БП это хорошо. Сейчас беда с керамикой ,раньше это было редкостью,а теперь то и дело приходится выковыривать мелочь,на которую и не подумаешь.Качество стремительно падает.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #49 : 14 Января 2014, 19:04:56 » |
|
Бугога! Специалисты блин Я не волшебник, я только учусь! (с) Керамика просто попалась бракованная,вот и вздулась Специалисты блин! Полимерный он....
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #50 : 14 Января 2014, 19:21:57 » |
|
Я не волшебник, я только учусь! (с) А я вот не волшебник. И вот верю B.Mike-у. Понятно, что кондёр вздулся в картинке, но не он ведь в паре главный, ибо стоит гораздо дешевле дросселя (катушки)? А менять пришлось пару всё равно. Так что слушай умных людей.. (и на рифму не напрашивайся).
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
KRWW
Ветеран форума
Карма +511/-0
Москва
|
|
« Ответ #51 : 14 Января 2014, 20:37:11 » |
|
Понятно, что кондёр вздулся в картинке, но не он ведь в паре главный, ибо стоит гораздо дешевле дросселя (катушки)? А менять пришлось пару всё равно. Эти конденсаторы вообще то дорогие,у них нормы посерьезнее тех,что стоят в других частях схемы.Но теперь дерьма полно и дуются теперь не только электролиты,но и керамика. Наверно скоро начнут вздуваться сами печатные платы
|
|
|
|
|
|
|
|