vitalii1980 ТС
|
 |
« : 03 Января 2014, 14:40:54 » |
|
Гараж, потолок, естественно, низко. Машина встает точно на одно и то же место. И надо бы какое то освещение над капотом и желательно, рядом. Висел 30ваттный светильник с лдс, длина наверно, метр с небольшим. В принципе... не помню, как светил. Требования- достаточное и подходящее по колеру освещение, с минимумом темных пятен. Ну и цена разумная. Во первых.. примерная мощность. Думаю, если лдс то две по 40 должно хватить. Колер (цветовая температура)? Думаю в районе 3300, как галогенки? Какой? Думаю взять пару стандартных "сороковок" и сделать в длину с небольшим перекрытием. Тогда получим длинное и узкое освещение-думаю подходяще для машины. Двигатель освещается ярко, рядом с колесами тоже светло. А если прожекторы? Изучаю металлгалоген-кто пользовал? подойдут ли? Основная проблема-низковато он висеть будет. Угол освещения мал. Двигатель то осветишь, а вот, например, "черный ящик" уже вряд ли. Светодиодные? Насколько хороши эти прожекторы? Не будет ли перепада освещения? Хватит ли углов? Вообще светит ли китайский ширпотреб за полтыщи?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #1 : 03 Января 2014, 14:55:48 » |
|
ТСу полезно почитать про общее и местное освещение и не выносить мозги. На высоте 2-2,5 метра хватает 2х36вт. Температура на любителя, выше 4000К мну лично некомфортно. Местная подсветка- только переноска. И не забываем про стробоскопический эффект ЛДС, ведь судя по последним темам современные устройства запуска вы не любите 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #2 : 03 Января 2014, 15:02:49 » |
|
металлогалогеновые- дюже дорогие светильники, хотя светит охренительно. Был бы ты в МСК- яб подогнал тебе пару квадратов от армстронга....
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #3 : 03 Января 2014, 15:14:07 » |
|
ТСу полезно почитать про общее и местное освещение и не выносить мозги. И не забываем про стробоскопический эффект ЛДС, ведь судя по последним темам современные устройства запуска вы не любите  Я ж электрик-гинеколог!! Стробоскопический эффект дают лампы с дросселями. И то, если одна. И как раз современные устройства запуска я люблю! Частенько выкидываю (сдаю) дросселя, ставлю электронику. Вот, светодиодные под сомнением..
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #4 : 03 Января 2014, 15:15:04 » |
|
Можно впендюрить дополнительный светильник на гибкой или складной ножке (штативе). Куда надо, направил.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #5 : 03 Января 2014, 15:16:31 » |
|
Металлгалогенные значит светят? По цене-можно в тысячу уложиться. 70 ватт. Но опять в екатеринбург ехать..
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #7 : 03 Января 2014, 15:27:00 » |
|
Ну, я не такой большой имел ввиду. Что-то миниатюрное, на миньоне ватт 40-60. К тому же крепить надо основательно.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 15:27:35 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #8 : 03 Января 2014, 15:50:20 » |
|
Я ж электрик-гинеколог!! не-а, проктолог  ибо Вот, светодиодные под сомнением.. Нифига в гинекологии не соображаешь 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #9 : 03 Января 2014, 16:16:39 » |
|
Вот: Металлогалогенные или светодиодные светильники Нашел интересную статейку для выбирающих. Эйфория от перспектив повсеместного внедрения светодиодных светильников закончилась. Можно подвести первые итоги и спокойно проанализировать все "за и против". КПД. Как насчет КПД? Металлогалогенная лампа мощностью 70Вт выдает 6600Лм, световая отдача с ЭПРА 92 Лм/Вт. Компании, предлагающие светодиодные светильники бравируют запредельными цифрами световой отдачи 110, 120, 145 Лм/Вт. На самом деле эти цифры не совсем правда. Дело в том, что эти значения относятся к светоотдачи самих диодов, но никак не светильников и ламп, в которые они установлены. Световые приборы, где в качестве источника света применяются диоды, могут похвастаться схожими с КПД металлогалогенных ламп показателями, т. е. около 90 Лм/Вт. За основу для таких выводов мы брали технические данные большинства металлогалогенных ламп основных используемых для освещения магазинов типов. Со стороны "светодиодов" в сравнении участвовали светодиодные светильники и лампы, популярные на российском светотехническом рынке. Но чтобы окончательно убедить вас в правильности наших выводов приведем конкретный пример. Металлогалогенная лампа PHILIPS Master Colour CDM-T G12 70W: световой поток 6600Лм, световая отдача 92 Лм/Вт, срок службы 12000 часов, индекс цветопередачи 84. Светодиодная лампа PAR30 Powerleds 7x2W E27: световой поток 1100 Лм, световая отдача 0,78 Лм/Вт. Не верится? Давайте возьмем другую светодиодную лампу PHILIPS LED Spot 16W PAR38. У этой лампы световой поток 600 Лм, а световая отдача вообще 37 Лм/Вт! Т. е. по КПД светильники, использующие светодиоды в качестве источника света проигрывают металлогалогенным светильникам, причем в некоторых случаях довольно серьезно. Поэтому, решаясь на энергосбережение и экономию в освещении торгового зала своего магазина и меняя металлогалогенные светильники на светодиодные, вы просто теряете в освещенности. Срок службы . Экономия может получиться лишь за счет увеличенного ресурса светодиодов. Они светят 50000 часов, а металлогалогенные лампы только 12000. Но так ли это? Пожалуй только российские и китайские производители с уверенностью говорят кто о 50, кто о 100 тысячах часов. Из других источников можно услышать о 20-24 часов, а то и того меньше! Получается, здесь тоже преимущества светодиодов эфимерны.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #10 : 03 Января 2014, 16:51:14 » |
|
не осилил последний пост ТС. у меня в гараже старые отражатели от автофар, в них патрон е27 и лампа ЛОН. куда хочу, туда и ставлю: на стены, на потолок, под машину, под капот. и если случайно раздавлю колесом, то замена найдется в гаражах всегда. и цвета проводов отличаю.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
|
 |
« Ответ #11 : 03 Января 2014, 16:55:55 » |
|
Нашел интересную статейкудля выбирающих. И это даже не твои слова  Во-первых привести надо бы в читабельный вид это "стихотворение" Во-вторых достаточно было ссылки В-третих...почитай дальше...( там, откуда взял) А так- это просто вброс. 
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #12 : 03 Января 2014, 16:58:40 » |
|
Стробоскопический эффект дают лампы с дросселями. И то, если одна. С электронными балластами тож дают стробоскопический эффект. И не зависит от количества ламп - или ты думаешь что в каждой лампе своя частота?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #13 : 03 Января 2014, 16:59:50 » |
|
ЛДС -лучше всего . Для работы переноска .Желательно через трансформатор понижающий. Для безопасности .Чтоб не горело от нагрева детали -очень хорошо зарекомендовали энергосберегающие лампы ,и не так часто перегорают как обычные. Если не нравится -городи что угодно -хоть сонце с неба прилепи -главное не забудь про пожароопасность,
|
|
|
|
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #14 : 03 Января 2014, 17:00:19 » |
|
Вот это выбор. У меня есть 12В светильник на светодиодах кот. я цепляю к автобатарейке, и акк.фонарь на лоб. Вот и все. Был свет 220, да весь кончился. Приходится изгаляться как могу.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
|