Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #60 : 04 Января 2014, 21:44:08 » |
|
тут есть еще один нюанс который я не упомянул... Где-то через 2000 км пробега, начинает моргать датчик давления масла на ХХ и масло как-то несколько жидковато становится. Т.е. картерные газы еще и масло разжижают. Что-то здесь не так. Картерные газы не должны разжижать масло. Насколько я знаю, масло может разжижать бензин и старость масла. Хотя в этом вопросе я не великий специалист. Пригласить бы сюда Andreika_774, он бы про твое масло все сказал. Компрессия у движка какая?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 21:45:23 от Ghost_Kid »
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #61 : 04 Января 2014, 21:47:14 » |
|
Компрессия у движка какая? 14.5 Картерные газы не должны разжижать масло. Если кольца залегшие - то бензин попадает в масло. По крайней мере так было где-то написано.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #62 : 04 Января 2014, 21:48:16 » |
|
Сейчас уже даже вопрос в том, что может мне вообще новый дрыгатель поискать, или вазо-дрыг воткнуть. Моя Имха такая - продумать вариант И...если сделать комплекс по отсечке картерных газов, похоже можно ещё долго ездить А вот такое Человек что собирал этот движок, наоборот, сказал что он рассчитан на 4000, дословно "он с 4000 только начинает работать". .... ну нет у мну слов, бо нескончаемый месячник. Или у тебя двигун какой-то из самолётных. Правда слышал, что УМПО-УЗАМ штампует движки из 1/2 мессершмита вроде, но не до такой же степени.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #63 : 04 Января 2014, 21:53:15 » |
|
Если кольца залегшие - то бензин попадает в масло. По крайней мере так было где-то написано. Залегшие кольца и компрессия 14? Странно.
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #64 : 04 Января 2014, 22:01:00 » |
|
ну нет у мну слов, бо нескончаемый месячник. Или у тебя двигун какой-то из самолётных. Правда слышал, что УМПО-УЗАМ штампует движки из 1/2 мессершмита вроде, но не до такой же степени. 4000 - это примерно 140км/ч. Когда я только взял машину, сами понимаете неудержался, по МКАДу прошелся на 160 и еще был запас, но в попе как было жим-жим и больше я так НИРАЗУ не делал. Теперь же машинка с большим трудом разгоняется до 140. Собственно ездить 110-120 вполне можно, но обгонять фуры крайне сложно. Все же, когда моща есть, обгон гораздо безопаснее. К сожалению ездить до 100 проблемно из за вибрации, где с 80 до 90-100 в зависимости от колес. Залегшие кольца и компрессия 14? Странно. Вот и я дума - странно. Тем более, что разброс всего в 0.5, что с маслом что без. НО! Это со слов моториста. Как магизны откроются - куплю компрессометр и сам все померю.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 22:02:21 от inspirra »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #65 : 04 Января 2014, 22:07:03 » |
|
Вот и я дума - странно. Тем более, что разброс всего в 0.5, что с маслом что без. НО! Это со слов моториста. Как магизны откроются - куплю компрессометр и сам все померю. Ты знаешь, дохлые кольца и такая дикая компрессия могут быть, если компрессия масляная. Я про это забыл. Но мне кажется, что тогда из выхлопной тоже дымить будет. И масло будет уходить...
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #66 : 04 Января 2014, 22:08:57 » |
|
Но мне кажется, что тогда из выхлопной тоже дымить будет. И масло будет уходить... Не дымит. Но масло фиг проверишь, так как оно улетает через сапун литрами.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #67 : 04 Января 2014, 22:10:20 » |
|
оно улетает через сапун литрами. Из сапуна дым какого цвета идет и насколько его много?
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #68 : 04 Января 2014, 22:14:04 » |
|
Из сапуна дым какого цвета идет и насколько его много? дым, вроде бы, белый. А вот насколько много... даже не знаю с чем сравнивать... ну скажем, как от само-тлеющей сигареты.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #69 : 04 Января 2014, 22:20:01 » |
|
дым, вроде бы, белый. А вот насколько много... даже не знаю с чем сравнивать... ну скажем, как от само-тлеющей сигареты. Я не знаю, много это или мало, но надеюсь что опытные товарищи подскажут что с твоим движком происходит, ибо анамнез достаточно полный. А масло из сапуна выкидывает каплями, или только дымом? У меня фигня была - масло выбрасывало каплями. Воздухан пропитался до такой степени, что движок задыхаться стал от нехватки воздуха. Решил проблему маслоотражателем.. Работы на час.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #70 : 04 Января 2014, 22:24:55 » |
|
Где-то через 2000 км пробега, начинает моргать датчик давления масла на ХХ и масло как-то несколько жидковато становится. А на бензонасос дырявый у УЗАМов грешить не принято?
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #71 : 04 Января 2014, 22:30:28 » |
|
Решил проблему маслоотражателем.. Работы на час. В нутри крышки? Или маслоуловител отдельный? У меня внутри крышки есть маслоотражатель. А на бензонасос дырявый у УЗАМов грешить не принято? Как проверить? Расход на полтора-три литра увеличился, но это могут быть абсолютно разные причины.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #72 : 04 Января 2014, 22:32:29 » |
|
У меня внутри крышки есть маслоотражатель. что он из себя представляет? Крышка нового образца, или старого? Нового образца - прямоугольно угластая. старого образца - усеченный цилиндр, наподобие жигулевского.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Января 2014, 22:37:19 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #73 : 04 Января 2014, 22:33:56 » |
|
А на бензонасос дырявый у УЗАМов грешить не принято? ТС, у тебя бензонасос какой? Стоковый, или электрический?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #74 : 04 Января 2014, 22:37:03 » |
|
ТС, у тебя бензонасос какой? Стоковый, или электрический?
Откуда там электрический?
|
|
|
|
|
|
|
|