Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #30 : 03 Января 2014, 13:49:02 » |
|
Лично я считаю, что это извращение, граничащее с техническим садомазохизмом А это однозначно +
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
д.Поречье (Великолукский район) ЁЖ 2126-065 (2.0L)
|
|
« Ответ #31 : 03 Января 2014, 14:05:16 » |
|
Созвонился с человеком кто этот мотор собирал под два литра. Он сказал, что гильзы лучше даже не пытаться вынимать, так как он специально заказывал токарю так, что бы потом их забить намертво. Так что сверху точно уже не получится... И предположил, что поршня и гильзы в порядке - и наверняка только кольца залегли, потому что я в основном ездил в районе 2500 оборотов.
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #32 : 03 Января 2014, 14:20:32 » |
|
Он сказал, что гильзы лучше даже не пытаться вынимать, так как он специально заказывал токарю так, что бы потом их забить намертво. Блин, ну что за бред... Кувалдой чтоль забивал? Или на горячую/холодную посадку? Штатную гильзу с непривычки затрахаешься и так засовывать - малейший перекос и тут же клин. В итоге, исплевавшись, я их "вворачивал" с веретенкой очень аккуратно. Что твой человек заказывал токарю то? Блок растачивали под 95мм или гильзы до 92 мм точили? А кольцо заломает при установке и хон покоцает? А выступать от плоскости по высоте будут?
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #33 : 03 Января 2014, 14:27:53 » |
|
лок растачивали под 95мм или гильзы до 92 мм точили? гильзы до 92 Кувалдой чтоль забивал?
Ага, только деревянной. Не помню сколько килограмм, но что-то очень много.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 14:28:48 от inspirra »
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #34 : 03 Января 2014, 14:35:03 » |
|
Ага, только деревянной. Не помню сколько килограмм, но что-то очень много. Трэш полный. Даже обсуждать этот бред не буду, вот честно. Повторяю - штатную гильзу ооочень аккуратно, ловя перекосы рукой, вставляешь в посадку. И то ее систематически клинит. А тут киянка деревянная... ГЫ, что то я перестаю удивляться твоему расходу масла... И дело тут не в 2500об/мин, кстати обычных для этого движка, если принудительно не крутить.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Января 2014, 14:37:23 от Снайпер »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #35 : 03 Января 2014, 14:46:04 » |
|
Мдя..вместо 1-3 соток зазора деревянным чурбаком по гильзе В этом случае офигенно проверять выступание гильз ( прижав рукой с усилием 5-7кг)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Снайпер
Гость
|
|
« Ответ #36 : 03 Января 2014, 14:51:44 » |
|
В этом случае офигенно проверять выступание гильз ( прижав рукой с усилием 5-7кг) А думаешь проверяли? Точили гильзы под блок а не наоборот, чурбаком заколачивали... Там вообще случаем эмульсии в картере нету? ТС, ставь мотор под капремонт. И строго по мануалу без самодеятельности.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #37 : 03 Января 2014, 14:59:43 » |
|
эмульсии в картере нету? Нету надёжно заколочено. Вот только про головку-прокладку тему помню...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #38 : 03 Января 2014, 15:13:46 » |
|
ТС, ставь мотор под капремонт. И строго по мануалу без самодеятельности. что-то мне уже начинает казатся, что попал я на новый дрыгатель. Стоимость кап-ремонта по деньгам и времени выйдет как новенький двигатель.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #39 : 03 Января 2014, 15:21:40 » |
|
А ты думал? Ну, не новый, конечно, б/у с гарантией... Хотя... зря тему затеял. С таким же успехом можно бабу е...иметь на площади. Советами замучают
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #40 : 03 Января 2014, 15:42:08 » |
|
Советами замучают Ну, когда совсем опыта нет, то все советы будут полезны. Когда начну и буду сталкиваться, по мере продвижения, с той или иной задачей, то можно будет выбрать из всех советов наиболее подходящий.
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #41 : 03 Января 2014, 23:35:01 » |
|
Или ты привёл не всё описание, или оно всё же не достаточно полное. К тексту описания дополню: Класть полуось, подвытащив, нельзя - можно повредить рабочую кромку сальника. Надо вытащить полуось полностью и, вытаскивая, быть аккуратным и не торопиться, чтобы не задеть шершавой боковиной полуоси рабочую кромку сальника. Снимая крышки подшипников, обязательно пометить какая с какой стороны! Совсем ничего не сказано: - про регулировку ведущей шестерни главной пары. Правда эта регулировка может потребоваться только если начнёт гибнуть (погибнет) задний подшипник этой шестерни или при замене самой гл. пары; - про регулировку зазоров между сателитами и шестернями полуосей. Наверняка потребуется регульнуть. И всё это относиться к заднему мосту 2126. Как устроен у ТС пер. мост и чиЁ там начинка мну не знает по мере продвижения, с той или иной задачей, то можно будет выбрать из всех советов наиболее подходящий. Вполне нормальный подход при решении авто(и не только)задач.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #42 : 03 Января 2014, 23:46:18 » |
|
Класть полуось, подвытащив, нельзя - можно повредить рабочую кромку сальника. Надо вытащить полуось полностью и, вытаскивая, быть аккуратным и не торопиться, чтобы не задеть шершавой боковиной полуоси рабочую кромку сальника. Только не у сабжа... Обо что там беспокоиться, если внутренние шарниры на 6 болтах к фланцам редуктора?
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #43 : 04 Января 2014, 00:10:01 » |
|
Только не у сабжа... Дык и я пишу - всё, что он нашёл это относиться к заднему мосту 2126
|
|
|
|
|
|
|
inspirra ТС
Живёт здесь
Карма +43/-0
|
|
« Ответ #44 : 04 Января 2014, 16:40:32 » |
|
Господа, товарищи. Тут, моторист, который менял прокладку ГБЦ после перегрева, сказал такую вещь! Когда он скинул крышку блока - то наконечники регулировочных винтов четвертого цилиндра валялись отдельно! Я тогда еще не очень разбирался и поэтому не придал этому значения, так как моторист не заострил на этом внимания. НО! Если они вылетели, может ли это значить, что что-то, например, ось коромысел, погнулась. И сейчас, я имею проблему сапунения вовсе не из за поршневой, а из за проблем с ГБЦ. Жура, как предположение, сказал что может масло идти через втулки клапанов если разбиты, или трещина не выходящая в рубашку охлаждения.
|
|
|
|
|
|
|
|