Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #15 : 28 Декабря 2013, 20:44:04 » |
|
А почему здесь тему открыл, а, например, не в "Опыт эксплуатации"? А патамушта опыту ышо нема. Да и вообще, пофиг где. Я тему-то сделал только чтобы фотки выложить.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #16 : 30 Декабря 2013, 13:53:55 » |
|
соглашусь с кувалдычем. тупо шайбы сверху наварить. не снимая стойки... Хм... это где такое... я вроде в таких слуачаях предлагал шайбу огромную снизу стакана вваривать Типа проставка, тока сварщик вместо токаря.
|
|
|
|
|
|
|
fabula47rus
Ветеран форума
Карма +211/-0
прикупил весту св
лен. обл. Веста св сердолик
|
|
« Ответ #17 : 30 Декабря 2013, 22:29:58 » |
|
У меня родственник выходит посмотреть в свое время фабулу. Жена читает сзади и говорит. Это что такая фабия? Новая? А что за горбик сделан. Муж ей говорит, что когда помрешь, вот тогда и узнаешь. Долго все ржали. На тему катафала и гробика.
|
|
|
|
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #18 : 22 Февраля 2014, 11:05:42 » |
|
В связи с безвременной кончиной красной оды пришлось заняться этим пепелацем раньше запланированного. По минимуму для текущей эксплуатации надо было разобраться с тормозами и хоть что-то сделать с чашками передних стоек, для чего машина была отвезена к Илье с Жекой. По итогам заменено: ГЦС (сток), ВУ+ГТЦ (2108), задние барабаны (сток), задние колодки (сток), все трубки на медь, деинсталлировно СУ, контура разведены на диагональ без колдуна, временно (до заказа проставок под опорники) подварена правая чашка. Сегодня забрал. Педаль тормоза стала мягче, замедление дозируется успешно. В понедельник буду тестить на КАДе - на работу ехать по нему.
|
|
|
|
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #19 : 24 Февраля 2014, 20:25:19 » |
|
Съездил сегодня на работу. По КАДу от Колтушского до Пулковского и обратно. Поведение машины вменяемое, движок кажется даже пободрее, чем на старой. Но подвеска... Задние пружины менять с жигулёвских на штатные, задние резинки менять, передок ревизировать, скорее всего ещё и стойки поменяю.
|
|
|
|
|
|
|
БОРИС-93
Карма +1112/-0
Москва, ВДНХ
...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..
Москва М-2141
|
|
« Ответ #20 : 24 Февраля 2014, 21:53:40 » |
|
нехорошо машину назвал. Мне тоже такое погоняло не нравится, как бы машина мстить не начала. За ней не заржавит. И так общеизвестно, сколько "тюнинга" надо выполнить, чтобы из ИЖа машина получилась. Так что, ТС, аккуратнее словами бросайся. Я со своим всегда здороваюсь, приходя в гараж. Поэтому только 2 раза на верёвке приезжал. 3 тьфу.
|
|
|
|
ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках ВУ+ГТЦ Лукас. Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально или приводит к ожирению.
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #21 : 24 Февраля 2014, 21:58:42 » |
|
Имя приходит само собой. И прилипает намертво. С другой стороны, нынче оно уже "Диско в 3/4".
|
|
|
|
|
|
|
а486на
Ветеран форума
Карма +481/-2
г. Ессентуки
ИЖ 2126-030, лада веста sw 1.8
|
|
« Ответ #22 : 24 Февраля 2014, 22:10:40 » |
|
контура разведены на диагональ без колдуна Смелый ты человек без "колдуна" ездить. Я бы на такое не решился.
|
|
|
|
Мой ИЖ : Полная шумоизоляция,самодельный бокс-подлокотник,самодельная "музыкальная" полка,самодельная защита картера "а-ля Шериф",гидроопоры двигателя, ал.диски КиК "Кармен" 14" ЕТ40 на шпильках, шины Nokian Hakka Green, ручник от Калины, задержка света в салоне, светодиодная подсветка "крутилки" печки, распредвал ОКБ Двигатель, Солекс-73 с кастрюлей, ВАЗКПП R1, зад. фон. НО, доп. фары WESEM, регулируемое реле паузы стеклоочистителя, ГТЦ-ваз-08,колдун-ваз-08, ГЦС ВАЗ-классика АТЕ, зад.РТЦ- ВАЗ-классика LUCAS+ распорная планка м-2141, зад. амморт. KYB, гофра в штанах, глушитель хундай-гетс, трёхуровневый РР, перемычка ген.- акум., гбо "Ловато", ЭСП с доводчиком, БСЗ,воздушный фильтр салона, волговские гудки, часики в салоне от Приоры, электропривод замка двери багажника, люминесцентная подсветка багажника.
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #23 : 24 Февраля 2014, 23:14:02 » |
|
Смелый ты человек без "колдуна" ездить. Я бы на такое не решился. Я так на Оде год отъездил. Ничего, нормально, даже по зиме.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #24 : 25 Февраля 2014, 18:55:15 » |
|
Я так на Оде год отъездил. Снял колдун еще в 2006 году.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Zyama Deadborn
Гость
|
|
« Ответ #25 : 05 Марта 2014, 20:20:33 » |
|
Сегодня снова ездил в гараж к Илье и Жеке. Поменял своими силами задние пружины с жигулёвских на фабульные плюс двухсантиметровые проставки, три из пяти реактивных штанг (остались только маленькие, их в следующий заход), а также покоцаный капот и расколотый передний бампер. Теперь у меня ровный капот с двумя жёлтыми полосами (типаспорт, ага). В процессе ковыряния в задней подвеске обнаружил текущий свежепоставленный тормозной цилиндр. Жека с Ильёй отреагировали моментально, заменили по гарантии. Теперь корма не прыгает на неровностях, жить стало лучше, жить стало веселей. На очереди передняя подвеска и силовой агрегат, благо всё есть в запасе. =)
|
|
|
|
|
|
|
|