высоковольтные провода и свечи
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
08 Июня 2025, 00:46:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: высоковольтные провода и свечи  (Прочитано 1642 раз)
Antonio ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Тамбов. Сенько 20

« : 01 Апреля 2005, 16:31:17 »

неделю назад купил 2140  1980 года  двигатель 412  (в ПТС 75л.с.) сто тысяч на подходе но работает все стабильно (кроме тормозов). Хочу движку устроить ревизию (ну масло сменить, свечи и т.д) с маслом кое как определюсь, а вот свечи и провода - проблема, потому как не знаю ни сопротивление ни зазор. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

P.S.  Нормальная машина, единственное что не нравится - коробка и тормоза
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #1 : 01 Апреля 2005, 21:29:12 »

Провода- силикон, в магазине подскажут, а по свечам спецы проснуться и зазоры выставят... (заодно зададут любимый вопрос про БСЗ и раскажут, как надо пользоваться поиском  WinkBig Grin ) Удачи.

Москва, ЛюблюНо
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #2 : 01 Апреля 2005, 22:15:33 »

А вообще на фига менять если работает стабильно?!!! Ну тормоза надо сделать, а остальное?????

Небыло печали, да купила баба порося......lolsaintBig Grin:D

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #3 : 02 Апреля 2005, 10:26:55 »

Я на Ежике поставил ВВ провода  TESLA кажется от 41. только пришлось укорачивать провод от катушки до распределителя. Проблем нет! Можно касаться провода при работе - не стукнет разрядом:D. Свечи использую BRISK  летом L14, зимой L15. Но говоря по правде особой разницы не заметил. Кстати на Чижике тоже BRISK стоят.
Что касается " Небыло печали, да купила баба порося" не бери в голову - нормальная машинка. У меня Ежик скоро 200 тысяч разменяет - движек без переборки, зимой заводка без проблем. Рекомендую только изменить схему подключения стеклоомывателя, о то эта заданная длительность полива столько водички тратит:o. Поставь как в Тазиках по длительности нажатия.
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Бирюк
Ветеран форума

Карма +1/-0

г.Оренбург

Папа Вариометра

« Ответ #4 : 02 Апреля 2005, 10:31:48 »

То Николай А.
Я не про , что проблемная машина , а про то , что лезьть туда необязательно , если работает нормально.duh:kiss::kiss::kiss:

иЗгинь нечистая сила - останься чистый Шпирт!
Antonio ТС
Редкий гость
**

Карма +460/-0

Тамбов. Сенько 20

« Ответ #5 : 02 Апреля 2005, 12:30:54 »

С запчастями, блин, проблема. Найти сложнее чем на иномарку (сам в иномарочных запчастях продавцом), в Тамбове на москвича никто ничё возить не хочет.  Свечи думаю NGK поставить (BP7ES по каталогу), а вот с проводами уверенности нет, легче ведь сопротивление тестером проверить, чем на рынке верить кому попало (плохо в каталоге нет проводов NGKовских, а то тоже заказал бы)                                            

Сейчас провода стоят какие-то страшные, изолентой все перемотанные

P.S. Насчет омывателя не знаю, он еще во льду замерзший. Жду пока он оттает, и пока оттают ворота во двор, выехать не могу, а хочется потому как ПЛОХО ЕХАТЬ ЛУЧШЕ ЧЕМ ХОРОШО ИДТИ!!!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #6 : 02 Апреля 2005, 12:34:10 »

Бирюк
Прими мои извинения:rolleyes:, а то я за Ежика обиделся;)
 Но вот что касается свечек, то их наверное лучше сменить, у меня они обычно тысяч 10-12 ходыт, потом меняю. Разницу после смены ощущаю и на ходу и на заправке.Big Grin . Да и провода обычные наши дубовые лучше сменить а то неровен час под напряжение попадешь:o
Удачи.

На форуме с 4 Мая 2003
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: