Edgar ТС
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #90 : 14 Апреля 2014, 08:27:01 » |
|
Ну вот, теперь я тоже пострадавший от перевозки поликарбоната. В субботу купил оного 12м, наученный горьким опытом tix-а привязал его вдоль и поперек к багажнику (см. выше). Ну и поехал. Аккурат на выезде из города я только успел услышать "чпок" и сразу увидел полет оного груза в зеркале заднего вида. В шоке быстро припарковался у обочины, выскочили мы с батей, и побежали на середину дороги спасать груз. Сорвало поликарбонат вместе с багажником и поперечинами, попутно сломав одно из креплений поперечин. Жутко повезло, что никого за нами не ехало и не травмировало. Ну и дастеру практически ничего не сталось, кроме царапок краски на рейлингах. В итоге пришлось водружать всё на место и приматывать поперечины веревками к рейлингам. Клял себя всяко разно за то, что я их сразу не привязал.
Вчера пытался найти более прочную замену поперечинам. Объехал магазины, авторынок - не нашел, одна пластмасса хлипкая везде.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #91 : 14 Апреля 2014, 09:26:13 » |
|
Сочувствую. Помню этот прошлогодний стресс. У меня-то дуги на месте остались, только поликарбонат начал сползать, разворачиваться. Но все равно - было страшно, место остановки было очень неудобное.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Edgar ТС
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #92 : 14 Апреля 2014, 10:15:53 » |
|
Сочувствую. Помню этот прошлогодний стресс. У меня-то дуги на месте остались, только поликарбонат начал сползать, разворачиваться. Но все равно - было страшно, место остановки было очень неудобное.
На логане винтами крепятся поперечины и крепление железянное, а тут дурацкие пластиковые зажимы.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
 |
« Ответ #93 : 14 Апреля 2014, 10:24:00 » |
|
На логане винтами крепятся поперечины и крепление железянное, Да, штатное крепление дуг довольно прочное, я пытался его оторвать после монтажа - не получилось.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #94 : 14 Апреля 2014, 10:36:23 » |
|
Крепеж поперечин там только с одной стороны за релинг. Я свои дорабатывал напильнегом - ибо слабо цеплялось http://www.dusterclubs.ru/vb/showpost.php?p=184426&postcount=206
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Edgar ТС
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #95 : 14 Апреля 2014, 13:38:28 » |
|
Ну, я теперь собираюсь делать сам железянное всё. БелАЗ буду крепить через самодельные кронштейны к рейлингам.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
 |
« Ответ #96 : 15 Апреля 2014, 07:50:26 » |
|
Можно пару слов по поводу багажника и я вставлю, хотя я всего лишь Логановод. Не знаю, как на Дастере, но на Логане запаска - в нише багажника, и у многих Логановодов в багажнике под ковриком лежит кусок фанеры размером с весь багажник, чтобы груз багажника не проваливался в нишу запаски. Есть такая фанера и у меня. Когда мне надо везти "сложный" груз на рейлингах, я временно вынимаю эту фанеру из багажника и укрепляю на рейлингах с помощью четырех болтов М6 с барашками и четырех S-образных скобок, как - не трудно сообразить. В фанере для этого есть 4 отверстия. На этом листе можно перевозить хоть бочки, хоть матрас, хоть кучу малогабаритных коробок, главное - помнить, что бортиков нет, и получше привязывать. Ставится за 5 минут и иногда остается на крыше даже на ночь. По поводу страховки груза: может быть, кто-нибудь будет смеяться надо мною, но я не верю рейлингам Логана и почти всегда стараюсь страховать тяжелый или "крылоподобный" груз с помощью буксировочного троса, который я протягиваю через дверные проемы кузова, цепляя, таким образом, за стойки, и завязываю на крыше, на грузе. Трос не маячит в салоне перед задними пассажирами, в салоне только два участка троса по 10 см на обеих стойках. Если рейлинги и сорвет, то груз далеко не улетит. Фоток под рукой нет.
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Edgar ТС
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #97 : 22 Сентября 2014, 15:43:25 » |
|
Ну, что сказать... Съездил я в Крым (наш) в конце августа. Очень удачно. На пароме не стоял ни туда, ни обратно. В пробках на трассе М-4 не томился (ну, только в Аксае чут-чуть), потошнил по станицам за камазами, а больше ничего интересного в дороге не было. Дастер не подвел, по трассе ехал, на горы влетал, по серпантинам в повороты вруливался, да я и не сомневался в нём. Жрал только бензин ведрами, маленькими, но ведрами. 9л на 100 по трассе как-то многовато, хотя смотря с чем сравнивать: я то с Логаном сравниваю, а на нем 6.5-7 выходило. Несколько кадров о нашей собачей жизни: http://fotki.yandex.ru/users/edgarfedosov/album/220055/
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #98 : 22 Сентября 2014, 18:16:04 » |
|
Спасибо за фотки, а в каком месте был в Крыму?
|
|
|
|
|
|
|
Edgar ТС
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #99 : 23 Сентября 2014, 10:09:50 » |
|
Спасибо за фотки, а в каком месте был в Крыму?
Судак. Ну, и ездил по ближайшим окрестностям. Коктебель, Новый свет, Солнечная долина. Ещё в Белогорск ездил, там как раз сафари-парк со львами и прочим зоопарком. Очень хороший парк, кстати. Белая скала, где снимали "всадника без головы" тоже рядом со львами, только по другую сторону от трассы Керчь-Симферополь.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar ТС
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #100 : 23 Сентября 2014, 10:27:14 » |
|
Кое где привязки к карте наставил.
|
|
|
|
|
|
|
Edgar ТС
Живёт здесь

Карма +513/-0
Рязань
ИЖ-412ИЭ, Дастер 4х4
|
 |
« Ответ #101 : 19 Октября 2015, 17:26:12 » |
|
Решил плюнуть на гарантию, раз за два года ничего не поломалось. Накупил расходников. Масло по импортозамещению Лукойл-Люкс 5w-40. Остальное, увы, импортное. Бум посмотреть, как оно. Москвич лукойла нормально переваривал, а это же вроде тоже москвич, делается же в Москве в корпусах бывшего АЗЛК. К тому же Рено вроде как лейблы москвичевые купило. Т.ч. я считаю всё правильно!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 17:27:03 от Edgar »
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #102 : 19 Октября 2015, 18:07:21 » |
|
вроде тоже москвич, делается же в Москве в корпусах бывшего АЗЛК. К тому же Рено вроде как лейблы москвичевые купило. Срочно купляй эмблему АЗЛК и вешай вместо пиз... ромба! 
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #103 : 19 Октября 2015, 19:36:41 » |
|
Масло по импортозамещению Лукойл-Люкс 5w-40. Странно, что тебя какахами еще за такое масло не закидали. В меня в свое время кидали, когда я Фабулу его лил. Предрекали быструю кончину двигателя и небесную кару. Я то его еще и менял не каждую тысячу, а раз в 10 тысяч.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #104 : 19 Октября 2015, 20:40:13 » |
|
Масло по импортозамещению Лукойл-Люкс 5w-40 Не знаю, не знаю... почему-то сервисмены даже общего профиля настоятельно рекомендовали в Рено лить именно Эльф.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|