Романов ТС
|
 |
« Ответ #45 : 30 Декабря 2013, 06:05:19 » |
|
Как спец тоже по энтому вопросу, скажу так Скажи пожалуйста пару моделей внешней камеры, на стену дома. С передачей сигнала по вайфаю, дабы его могли принимать как я так и пара-тройка соседей, не шибко обремененных знаниями по данному вопросу. Мы в складчину сможем позволить себе уже приличную камеру. Заранее благодарен. 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #46 : 30 Декабря 2013, 07:55:45 » |
|
Очень не советую внешние камеры с вайфаем. Сигнал может пропадать, во-первых, к тому же надо камеру настраивать как точку доступа, а не как клиента или мост, тем более, что камеры две. Кроме того, все равно потребуется внешняя антенна, а это уже доп. траты, размеры, крепление. Не все камеры позволяют подключать внешнюю антенну, разве только громоздкие кожухи с опциями. Ну и ИК подсветка обычно в таких камерах редка. В твоем случае лучше подключать камеры к обычной точке доступа, лучше какой-нибудь из серии tp-link c увеличенной мощностью, а камеры к ней через провод подключать, еще лучше через хабчик с PoE, когда и сигнал, и питание идут по одной витой паре. Камеру могу посоветовать такую: beward N630 1МП, около 12 тыр, либо очень неплохая 2 Мп - N37210., но уже около 20 тысяч. Камеры Веward использую в работе давно, мне нравятся. В комплекте бесплатное ПО, для профи оно говно, конечно, ресурсы жрет, когда много камер, но для дома, да на две камеры самое то. Либо подешевле, тоже с ИК и вдобавок моторизованным объективом, ВD4330rvz, тоже 2 МП, ИК, но по PoE питается только до минус 10 градусов, а иначе надо доп. провод на 12 в и 2 ампера тянуть.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 08:00:37 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #47 : 30 Декабря 2013, 08:02:50 » |
|
В твоем случае лучше подключать камеры к обычной точке доступа, Переведи для не шибко обремененных знаниями по данному вопросу.  Есть роутер обыкновенный, оно? Но, блин до него, через всю квартиру провода тянуть? А как соседям раздать? Три квартиры уже есть, складчина поможет поставить более приличную камеру.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #48 : 30 Декабря 2013, 08:14:15 » |
|
Итак. Роутер с вайфаем можно настроить как точку доступа. Wan вход не используем, это вход для интернета от провайдера. В роутере должно быть хотя бы три входа LAN, типа это хаб в роутере. Один на записывающий комп, два на камеры, но тогда надо их питать по 12 вольтам. Можно взять хаб с PoE, обычно они 8 портовые, 4 обычные и 4 poe. К такому хабчику подключены и камеры, и комп, и отдельная точка доступа, в качестве которой и может выступить имеющийся роутер. От него сигнал будут получать соседи. Важно только, чтобы он до них дошел, но это уже надо по месту решать, куда внешнюю антенну вкорячивать. Комп расшаривается как сервер. Вообще я посоветовал бы тогда купить лицензию Macroscop, ПО хорошее, на одну камеру стоит до 3200 руб. Или ждать моего продукта, аналогов в мире нет, но это может затянуться на годы)))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 08:16:12 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #49 : 30 Декабря 2013, 15:22:00 » |
|
не надо вайфай... ибо до камер всё равно тянуть провода итого получится просто дороже. если расшарить то обычные камеры cctv по проводу в регистратор на 4 канала почти у всех есть достур по ethernet и уже его расшаривать через точку доступа или роутер или ещё как.
цена вопроса сразу будет раза в 2 дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #50 : 30 Декабря 2013, 15:28:09 » |
|
Как клиентам, соседям нужен вайфай, ибо проводов нет, и трафик не больше 5 Мбит на каждого, когда они в макроскопе будут картинко смотреть, онлайн или из архива. В макроскопе еще мона настройки поиска по событиям - например, по шевелению тела определенного размера. То есть кошко, конечно, в архиве будет, но поиском увидим двуногого гада. Паша, если не получится самим, могу взяться со скидкой)))
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 15:28:50 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #51 : 30 Декабря 2013, 18:25:34 » |
|
1. Почему камеры? Одна камера. 2. Ок, питалово камере нужно, дырка через стену не проблема, ок, я повешу роутер сразу за стеной где камера, в помещении, камера с роутером по проводам. А дальше? Я к соседям провода не потащу!! Отсюда вытекает вайфай. Да и мне в падлу тащить провод от роутера до своего компа, через коридор и две комнаты. Почему, если можно по вафле смотреть кино он-лайн, а камеру нельзя? Мне, честно, все равно, по какому протоколу, по проводам или без, роутер увидит камеру, но проводное соединение с соседями - это никак не катит.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #52 : 30 Декабря 2013, 18:45:34 » |
|
Я почему-то думал - 2 камеры. К соседям, повторю, по вайфаю, провода не нужны. Возможно, придется антенну внешнюю покупать, но это недорого. Вместо компа покупаешь неттоп, вешаешь на него прогу IVIDEON (мой товарищ, с которым мы разрабатываем новый продукт, стоял у ее истоков). Прога бесплатна и через интернет можно смотреть бесплатно до двух камер. Внешний IP не нужен. Только интерфейс тамм не очень удобный. И ты, и твои соседи ставите себе клиента IVIDEON и по вайфаю смотрите. См. на сайте ivideon.ru, тамм все расписано, разжевано. Неттоп стоит 11 тысяч, кажется (на линуксе и сервер тамм уже установлен, но можно самому винду поставить и сервер самому же). Правда, у них техподдержка не совсем адекватная. Либо ставишь полудохлый по ресурсам комп и ставишь на него сервак. Даже и монитор не нужен, лишь бы сам эрегировал после пропадания напруги. Ну, или УПС нужОн. Схема такая. За бортом у тебя висит камера, от нее внутрь заходит пучок проводов, оканчивающихся кучей разъемов, тебе надо два: RJ-45 (обычный интернетовский, или сетевой по-другому) и разъем питания 12 в. RJ-45 соединяешь с таким же LAN-овским в роутере, ко второму LAN разъему роутера цепляешь сервер на неттопе. В WAN вход роутера подключаешь провод провайдера, т. е. интернет. Все, схема работает. На своем компе по вайфаю выходишь в интернет и в видео через клиента. Так же и соседи выходят в видео, но интернет им можно обрубить в роутере, ибо нефиг. По поводу фильма - ты все равно даже и в фуллНД трафик потребляешь меньше, чем от 2 МП камеры, и потери фреймов для фильма не так важны. Добавлю: на сервере и камере IP-дреса должны быть статичными, для этого в роутере раздача адресов сдвигается на несколько адресов вверх, а статика берется снизу. Например, адрес роутера в LAN 192168.0.1, у сервера 192.168.0.2, у камеры 192.168.0.3, а у остальных - тебя и соседей - можно давать раздачу с, например, 192.168.0.10
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 18:59:06 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #53 : 30 Декабря 2013, 18:58:16 » |
|
Так. У меня есть роутер, к нему по проводам подключен комп, с которого его можно настраивать. Как я понимаю, к этому роутеру можно по такому же проводу подключить и камеру? Сигнала роутера хватает для уверенного приема всеми нужными соседями. Пароли у нас есть, друг друга, для аварийного выхода в инет, провайдеры у всех разные, так сказать, страховка от забастовки провайдера. Отсюда, я понимаю, мне нужна камера с б/п и .. как правильно называется этот интерфейс который к роутеру? Витая пара?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 18:58:49 от Романов »
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #54 : 30 Декабря 2013, 18:59:46 » |
|
Да. Если в качестве сервера будешь использовать свой комп, тогда и у него д. б. статический адрес. Учти, что он должен постоянно молотить, иметь запасец на винте для архива. Навскидку - гигов 200, чтобы на пару недель хватило.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 19:01:42 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #55 : 30 Декабря 2013, 19:09:00 » |
|
Про молотил - понятно, запас на харде - тоже. Про стат адрес не понял. Комп соединен с роутером по витой паре, все остальные компы в доме по вайфаю. Это ты имел ввиду?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #56 : 30 Декабря 2013, 19:15:01 » |
|
Еще раз! система должна быть автономная. Т.е. если ставить выделенный комп, или лучше - обычный 4-портовый регистратор. У них у всех и так есть выходы на LAN. Т.е. роутер + регистратор - около 5 тык, и система получается автономной. Чем брать тот же неттоп за 11... пусть он более универсальный, но задача тут писать только видео и раздавать его по соседям. А специализированное средство для этого подходит лучше. http://video-strazh.ru/c/catalog/videoregistratory/cctv-registratory/вот тут уже с возможностью встраивания вафли. И цена совсем уж смешная...
|
|
|
|
|
|
|
Романов ТС
|
 |
« Ответ #57 : 30 Декабря 2013, 19:28:09 » |
|
Еще раз! система должна быть автономная. Т.е. если ставить выделенный комп, или лучше - обычный 4-портовый регистратор. У них у всех и так есть выходы на LAN. Т.е. роутер + регистратор - около 5 тык, и система получается автономной. Чем брать тот же неттоп за 11... пусть он более универсальный, но задача тут писать только видео и раздавать его по соседям. А специализированное средство для этого подходит лучше. http://video-strazh.ru/c/catalog/videoregistratory/cctv-registratory/вот тут уже с возможностью встраивания вафли. И цена совсем уж смешная... Так.. А вот выделенное расшифровать можно? Корпусная видеокамера День/Ночь в уличном кожухе, 1/3″ Color CCD, 600ТВЛ, Объектив 3.6мм, S/N: более 50dB, День/Ночь, 0.1Лк / 0Лк (ИК-подсветка вкл), IR-pass фильтр, ИК-подсветка (24 ИК-диода), Дальность ИК-подсветки 20м, BLC, AGC, DNR, Корпус IP66, Рабочие температуры -30~+50, Кронштейн в комплекте, 12В DC, 380мА
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #58 : 30 Декабря 2013, 21:14:38 » |
|
Про молотил - понятно, запас на харде - тоже. Про стат адрес не понял. Комп соединен с роутером по витой паре, все остальные компы в доме по вайфаю. Это ты имел ввиду?
8 Статический адрес записывается собственноручно в свойства сетевого адаптера (сетевой карты тож) устройства. И сетевая карта, которая дает возможность устройству соединяться по сети витой парой, и вайфай модуль, который суть то же самое -сетевая карта, только вместо витой пары, провода, здесь радиосигнал, имеет свой адрес, по которому к ней, и только к ней, приходят пакеты передачи данных, посланных специально ей. Роутер же может сам присваивать адреса, это удобно, не надо заморачиваться, но не всегда, как в случае с камерой и сервером, катит. В таком случае, когда адреса раздаются, адрес является динамичным. Сейчас он эдакий, а завтра он другой.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2013, 21:15:59 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #59 : 30 Декабря 2013, 22:06:04 » |
|
и не может не заметить, что в двери мимо уплотнителей заходят какие-то провода у меня камера бокового обзора стоит на багажнике, провода через уплотнитель боковой двери. высота до них 2,5 метра. на багажнике две стремянки люминиевые лежат. и ведь не заметил. (тупой или слепой) ему видите ли телек нужен был и регик с навиком.
|
|
|
|
|
|
|
|