tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #15 : 24 Декабря 2013, 14:31:52 » |
|
уроки Васильича Единственно, что все, что я пишу тут, я делал собственными руками и подтверждается моими изделиями. Думаю, что у настоящих мебельщиков, а не дилетантов, вроде меня, совсем другие секреты, приемы и материалы. Даже в Инете полно, я уверен. всяких РТМ, я просто не смотрел. Так что соответственно и подходите к моим опусам - я кустарь, самоучка, любитель и дилетант. С некоторым собственным опытом.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #16 : 24 Декабря 2013, 15:32:57 » |
|
Я б рискнул посоветовать ТС попрактиковаться на кусочках предварительно - это раз.
И рассмотреть варианты не полностью прозрачного покрытия (имхую, фирмОвее смотрится; я практически отказался от прозрачно-бесцветных, но эт на вкус и цвет), - их много разных. Лазури...
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #17 : 24 Декабря 2013, 18:56:35 » |
|
фирмОвее смотрится; Я верю, сам довольно много тонировал. Покажи свои изделия, а?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Alex350 ТС
Ветеран форума

Карма +573/-7
г. Старый Оскол
Крутиться надо уметь!
 Был ИЖ-2126-020 2003г.в. УЗАМ-248 (2.0i), ГБО-4
|
 |
« Ответ #18 : 24 Декабря 2013, 19:54:24 » |
|
И рассмотреть варианты не полностью прозрачного покрытия Например чем? Я сначала хотел обработать колерованым антисептиком, а потом покрыть лаком. Так у меня лестница сделана. Или имеется ввиду непрозрачный лак? Или не лак? Я готов рассмотреть любые варианты.
|
|
|
|
Если Вы увидели ошибку или опечатку в этом сообщении, выделите её и нажмите Alt+F4
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #19 : 24 Декабря 2013, 19:56:53 » |
|
Я готов рассмотреть любые варианты. Вот забор из самодельных реек красил отработанным маслом. Дёшево и сердито. Не гниёт долго. Живность не внедряется. Только вот лишь на улице доступно.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #20 : 24 Декабря 2013, 20:23:24 » |
|
Например чем? Морилки есть всякие для дерева, под любые породы. Зайди в Ордер и спроси - удивишься.
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #21 : 24 Декабря 2013, 20:40:14 » |
|
Мне морилки не понравились. После лакировки цвет меняется. Использовал тонировочные лаки. Они как 2 в 1. И морилка и лак. Тоже под всякие породы есть.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #22 : 24 Декабря 2013, 20:41:01 » |
|
непрозрачный лак Ага, акриловый; там, где колеруют на компьютерной мешалке, обычно висят образцы покрытых дощечек. На худой конец каталоги. И можно попросить добавлять не полные дозы, а скок придет в голову. Я, помнится, просил 50% смеси "гравий" для стеллажа в коридоре. Для другого вроде "сено", но точно не помню. И еще сам добавлял в коктейль бесцветного, когда надо было иметь разные интенсивности цвета - для вертикальных и горизонтальных, или наружных и внутренних элементов. В любом случае, надо пробовать, а там приходит понимание. Сразу скажу - бесцветным лачить проще - от количества слоев почти ниче не зависит)
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #23 : 24 Декабря 2013, 20:44:22 » |
|
Да, сейчас полно отличной химии. Тут взял баночку водоэмульсионки, красил шкуренную деревяшку на балконе...Непрерывный, множественный оргазм при работе - на кисти держится, даже не капнул ни разу, укрывистая, сохнет быстро, руки и инструмент отмываются отлично, высохнув стоит - глаз не оторвать, так красиво...И никакого запаха, совершенно!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #24 : 24 Декабря 2013, 20:50:14 » |
|
Не верю! Что-нибудь одно: или Непрерывный ,или множественный !!!
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #25 : 24 Декабря 2013, 21:11:53 » |
|
Не верю! Понятно, не испытывал, значит. Вот я не поленюсь, может, найду банку и покажу тебе - кто, что, откуда...Купишь себе (она небольшая, сто рублей всего) и испытаешь в деле. А потом уж будем разговаривать... 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #26 : 24 Декабря 2013, 21:14:38 » |
|
от количества слоев почти ниче не зависит) Кроме количества выступившего пота на различных деталях организма, да. 
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #27 : 24 Декабря 2013, 21:51:57 » |
|
покажу тебе - кто, что, откуда... Напугаал. Да я, да мне... я Dufa Expert Fassaden Keramika юзал, воть!
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +859/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
 |
« Ответ #28 : 24 Декабря 2013, 23:09:09 » |
|
Для склейки дерева лучше всего ПВА подобные клеи использовать. Я сам опыт проводил - склеил два обрезка доски боковинами, чтобы их проще ломать было, и зажал здоровенными струбцинами на время сушки. Когда высохли, разломал ударом кулака, как в китайском боевике  Можете не верить, но сломалось исключительно по дереву, вдоль волокон. Склеенный шов остался целиком на одном из обломков.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|