Модернизация 4х4. Первоапрельская шутка Ижмаша?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
24 Ноября 2025, 03:09:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Модернизация 4х4. Первоапрельская шутка Ижмаша?  (Прочитано 7409 раз)
dlcn
Редкий гость
**

Карма +0/-0

москва

« Ответ #45 : 09 Апреля 2005, 08:23:33 »

Оригинальное сообщение от  Tar
Оригинальное сообщение от  Cure

фактически эта ниша совсем пуста, легковых автомобилей повышенной проходимости у нас ведь больше ни кто не делает, Нива - это другой сегмент,часть которого кстати говоря при умелой маркетинговой политике можно откусить у ВАЗа...
Вот только захотят ли это делать - реальной конкуренции у нас ведь нет и не придвидиться ближайшие лет 5-10...

Вот вот. Мне например, универсалы гораздо больше нравятся, чем хечбеки и полный привод на наших дорогах весьма востребован. Думаю, 500 человек с такими же вкусами в России найдётся. Не все же могут себе позволить Субару или Ауди квадро.

Александр.
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #46 : 10 Апреля 2005, 18:52:43 »

To Persio:
Буду настойчив, т.к. для меня это важно.
Действительно ли изменено только передаточное число 1 передачи? Ибо в -060 модели КПП уменьшили ведущую шестерню первичного вала и соответственно увеличили ведомую на промежуточном, что понизило весь передаточный ряд коробки за исключением прямой. Получилось очень некрасиво.
А чтобы увеличить на 13% только 1 ступень, надо увеличивать и без того не маленькую шестерню 1 передачи вторичного вала. В корпусе места не маловато будет?
Вот такие сомнения. А в остальном новость очень интересная. Ибо, намучавшись с коробкой, я уже прикинул, сколько стоит автокаско на субару. Надо сказать, что результат для моего бюджета пока неприемлимый.
Самое время брать фабулу в Норме. Уже с новой коробкой и пока двухлитровые уфимцы не закончились.

Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #47 : 11 Апреля 2005, 07:01:53 »

Слава, действительно увеличено передаточное отношение только первой передачи.
astliga
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #48 : 12 Апреля 2005, 15:52:20 »

Вопрос к Persio, как самому просвещенному о планах Ижмаша.
Когда эти лентяи начнут ставить инжектор? Или так и будут откладывать Евро-2 до 4 тысячелетия?
Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #49 : 13 Апреля 2005, 06:31:31 »

Когда ленивое начальство решит, тогда и будут ставить. Документация вся есть.
062
Живёт здесь

Карма +0/-0

« Ответ #50 : 13 Апреля 2005, 09:06:58 »

Привет!
сейчас решается вопрос о дальнейшей степени форс мотора. в любом случае буду переходить на инжектор.
крайним максимальным вариантом является восьмифорсуночный впрыск от кроссовых машин где то 140 или более лс.
больной вопрос. простота конструкции раздатки с квайфом выдержит момент под 200 нм или нет? или трубчатые валы и шлицы съест сразу?
Сапер
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #51 : 13 Апреля 2005, 09:12:51 »

Ниче не понимаю. Если омские коробки продают до окончания складских остатков, то че собственно модернизировали? И кто это чудо призводить будет? Тем более актуальны жигулевские шлицы. Можно будет на уфу нормальную сцепу поставить.
Persio
Частый гость

Карма +0/-0

Ижевск

« Ответ #52 : 13 Апреля 2005, 09:15:49 »

Вот ща с одним студентом договорился сделать ему диплом, как раз по этой раздатке. Вот как посчитаю, так скажу.
А чтоб быстрее получить ответ на вопрос, проведи испытания. Результат получишь сразу, и возможно убитую раздатку.
DVC
Гость
« Ответ #53 : 20 Мая 2005, 10:36:43 »

Если кто нибудь в Москве встретит эту модернизированую КПП сообщите плиз. И еще хотелось бы узнать по креплениям она подойдет вместо старого варианта КПП+раздатка или что то надо будет переделывать? Да и еще интересно сколько будет стоить эта модернизированая КПП? Судя по цене на раздатку, стоимость нового агрегата будет не маленькой...
С уважением ко всем ИЖеводам 4х4, Дмитрий.
Nautilus
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #54 : 24 Мая 2005, 20:26:17 »

Оригинальное сообщение от  astliga
Вопрос к Persio, как самому просвещенному о планах Ижмаша.
Когда эти лентяи начнут ставить инжектор? Или так и будут откладывать Евро-2 до 4 тысячелетия?

Возможно  к этому имеет отношение следующая ссылка:

http://www.autonews.ru/news/html/newsline/index.shtml?/2005/05/19/62448

" 19.05.2005

В.Христенко: Экологические стандарты Евро-2 планируется ввести в России с 1 января 2006г.

Экологические стандарты Евро-2 планируется ввести в России с 1 января 2006г., сообщил на заседании правительства РФ министр промышленности и энергетики Виктор Христенко. По его словам, соответствующий специальный технический регламент по ограничению выбросов вредных веществ колесными транспортными средствами разработан и внесен в правительство. В соответствии с ним, экологические стандарты Евро-3 будут введены в 2008г., Евро-4 - в 2010г.   "
Nautilus
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Уфа

« Ответ #55 : 24 Мая 2005, 20:38:35 »

Вот вот. Мне например, универсалы гораздо больше нравятся, чем хечбеки и полный привод на наших дорогах весьма востребован. Думаю, 500 человек с такими же вкусами в России найдётся. Не все же могут себе позволить Субару или Ауди квадро.

Александр.

По выставкам они (Иж-Авто) возят фабулу 4х4 .  Видел 18 мая.
Движок там был 1.6i . Как я понял - это тот же инжекторный движок, который начали ставить на вазовскую 2107-20.
И штуковина эта межосевая - самоблокирующаяся.

Правда, по их словам, фабула 4х4 (Иж-Авто) серийно еще не выпускается.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  

Перейти в: