Как обтянуть панельку кожей?
На голый пластик не обтягивать!!! Обклеить панель подложкой под ламинат (не знаю как в общем называется материал, один из аналогов пенофол, только не фольгированый), прекрасно подрезается и укладывается. Толщина не менее 3 мм, но и не более 5мм. Клеить моментом.Лучше проверить клей на маленьком кусочке, есть такой что разъедает. Кожу тоже проверить на клей, капля клея нанесенная на противоположную сторону после засыхания не должна оставлять следов на лицевой стороне. Далее есть два варианта, один быстрый и вполне приличный, другой для мазохистов но более круто выглядящий.
1. Кожа просто приклеивается по контуру и в местах изгибов поверхности к подложке.
2. Кожа прострачивается к подложке (Куплю оверлок. Можно б/у. Можно неисправный. Хоть узнаю что это такое.
))). Затем приклеивается на панель.
Здесь работу выполнять только лицам со специально заточенными на это руками. (Я подругу жены подпряг на это дело, до сих пор расплачиваюсь). Результатом будет красивая строчка по контурам панели. Прошивать легче на полуприклеенной подложке.
Но это для самых безбашенных экстремалов. Ибо напляшешся.........
Кожу я брал NAPP-у. В работе легка. Предупреждаю сразу - окрашенная, тонко выделанная кожа как правило весьма туго тянется, вытирается, и возможно рвется. Клей краску с такой кожи снимает на раз. Даже с NAPP-ы. Лучше брать кожу темных тонов, толщину определяйте на ощупь. Объяснить не могу - я пальцами ощущаю хорошая кожа или нет.
При условии что работу выполняете сами - получается офигенный салон, стоимостью до 5000 (зависит от кожи) и незабываемые ощущения. Я до сих пор помню как ловил гайку от крепления газового упора задней двери.