Как обтянуть панельку кожей
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 23:31:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как обтянуть панельку кожей  (Прочитано 15542 раз)
a_lex_x
Гость
« : 01 Апреля 2005, 08:50:38 »

Как обтянуть панельку кожей?
На голый пластик не обтягивать!!! Обклеить панель подложкой под ламинат (не знаю как в общем называется материал, один из аналогов пенофол, только не фольгированый), прекрасно подрезается и укладывается. Толщина не менее 3 мм, но и не более 5мм. Клеить моментом.Лучше проверить клей на маленьком кусочке, есть такой что разъедает. Кожу тоже проверить на клей, капля клея нанесенная на противоположную сторону после засыхания не должна оставлять следов на лицевой стороне. Далее есть два варианта, один быстрый и вполне приличный, другой для мазохистов но более круто выглядящий.
1. Кожа просто приклеивается по контуру и в местах изгибов поверхности к подложке.
2. Кожа прострачивается к подложке (Куплю оверлок. Можно б/у. Можно неисправный. Хоть узнаю что это такое. Smile))). Затем приклеивается на панель.
Здесь работу выполнять только лицам со специально заточенными на это руками. (Я подругу жены подпряг на это дело, до сих пор расплачиваюсь). Результатом будет красивая строчка по контурам панели. Прошивать легче на полуприклеенной подложке.
Но это для самых безбашенных экстремалов. Ибо напляшешся.........
Кожу я брал NAPP-у. В работе легка. Предупреждаю сразу - окрашенная, тонко выделанная  кожа как правило весьма туго тянется, вытирается, и возможно рвется. Клей краску с такой кожи снимает на раз. Даже с NAPP-ы. Лучше брать кожу темных тонов, толщину определяйте на ощупь. Объяснить не могу - я пальцами ощущаю хорошая кожа или нет.
При условии что работу выполняете сами - получается офигенный салон, стоимостью до 5000 (зависит от кожи) и незабываемые ощущения. Я до сих пор помню как ловил гайку от крепления газового упора задней двери.
Ёжиков
Гость
« Ответ #1 : 01 Апреля 2005, 12:04:40 »

А почему именно кожей?
a_lex_x
Гость
« Ответ #2 : 01 Апреля 2005, 13:18:10 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков
А почему именно кожей?

Навеяно темой "Решение салона".

А чем еще? Варианты тут всякие встречал. Пленка? Убого, Кожзам? Аналогично. А вообще у меня кожа была халявная.Big Grin
Ёжиков
Гость
« Ответ #3 : 01 Апреля 2005, 13:25:59 »

Оригинальное сообщение от  a_lex_x
[ А вообще у меня кожа была халявная.Big Grin

Ну если только халявная..Big Grin:D
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #4 : 01 Апреля 2005, 15:34:49 »

Оригинальное сообщение от  Ёжиков
А почему именно кожей?

А будет как в Мерседесе - почти "кожаный салон" - красивенько, в общем...

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Ёжиков
Гость
« Ответ #5 : 01 Апреля 2005, 15:37:52 »

Оригинальное сообщение от  tix
[
А будет как в Мерседесе - почти "кожаный салон" - красивенько, в общем...

Да я вроде бы слышал краем уха, что кожу для обтяжки панелей как то дополнительно обрабатывают, иначе её на солнце колбасить начинает и она корежит панель.
Vadim+IZH
Живёт здесь

Карма +463/-0

г.Королев МО

ИЖ 2126-020,т-зеленый, УФА, ОМСК, стандарт+фаркоп

Королёв, МО
Opel-Combo 1,4
« Ответ #6 : 01 Апреля 2005, 16:56:01 »

Объявление в газете:

"Обтянем двери кожей заказчика!":D:D:D

Главное - не быстро разогнаться, а вовремя остановиться (относиться не только к зиме)
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #7 : 01 Апреля 2005, 18:14:28 »

""a_lex_x""

А на фотку показать результат могем? Smile

Москва, ЛюблюНо
a_lex_x
Гость
« Ответ #8 : 04 Апреля 2005, 08:38:39 »

Да я вроде бы слышал краем уха, что кожу для обтяжки панелей как то дополнительно обрабатывают, иначе её на солнце колбасить начинает и она корежит панель. [/quote]

Вот дождусь лета и проверю. Но ты меня напугал.

А на фотку показать результат могем? [/quote]

Только когда доделаю двери.
ДВМ
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #9 : 09 Апреля 2005, 09:15:56 »

Обтянул месяц назад верхние пластики черной винилкой (клеил) - получилось неплохо, но хреново смотрятся пластик-кожух ручки - серое на черном не катит совершенно. теперь думаю о цвете самих панелей для полного нормального сочетания цветов машина/салон (родные цвета - т.зеленый/черный с непонятно серым)
a_lex_x
Гость
« Ответ #10 : 19 Апреля 2005, 12:25:04 »

А никто нигде не встречал доступную технологию тиснения кожи? В ЗР читал как один умелец что то сам придумал, не хуже заводского результата, а делиться не хочет.
past
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #11 : 24 Апреля 2005, 19:13:50 »

у нас корыто (над бардачком) сделано из  обычного пластика и обтянуто тоже пластиком - я раньше думал что это такой цельный пластик но когда снял козырёк то с левого тоца открылся кусок панели покрытой этим чудо пластиком (зачем ляпать его там где его никто невидит я думаю до сих пор)
так вот, это покрытие видимо под действием фена становится мягким и его можно "формировать"
если покрыть им козырек и вехние части дверей то будет всё в едином стиле :cool:
никто его невидел в продаже?
и как оно называется?
a_lex_x
Гость
« Ответ #12 : 11 Мая 2005, 04:50:53 »

Надо тиснение натуралки. а про двери могу сказать - ну нафиг родные панели! Я сечас доделываю потолок, потом возьмусь за двери. Как только, так сразу выложу фото передней части салона. Еще фишка: появилась какая то гидроизоляционная мастика при застывании образующая резиноподобную массу. Искать упоминание на www.ivd.ru. Хотелось бы узнать подробнее что она будет представлять собой после высыхания
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: