Принимайте новенького!!!
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Мая 2025, 17:31:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Принимайте новенького!!!  (Прочитано 8266 раз)
alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

Отрадный Самарской области
ИЖ 2126-30
« : 20 Декабря 2013, 10:09:21 »

Была у меня замечательная машинка, НИВА 21213. Служила мне верой-правдой 8 лет, но… жизнь в очередной раз ударила ключом по голове – пришлось продавать, но, начну согласно законам жанра, с преамбулы:

Работал я на авторазборе. Разбирал машины. Было там несколько штук  москвичей, среди них 412й, 41й и ОДА. Ее я тоже ошибочно причислял к их разряду. Работа грубая - болгарка, газовый резак, лом, кувалда… Этакий автомобильный паталогоанатом. Заметил, что если примерно одного возраста «тазик» развалится с нескольких ударов, то Москвичи – еще надо постараться разломать, порой не за один день. Ломал я их, ломал, и тут руки дошли до ОДЫ. Ну, присел я в нее на прощание, и удивился – при своих габаритах (рост 186см и вес 90кг) вполне комфортно растянулся в кресле. Нога привычно нащупала педали управления, а рука – рычаг переключения скоростей. Перед глазами была дорога, а не кусок капота. Панель приборов вполне информативная, вот только датчик температуры  конструкторы запихали в самый угол – нифига не видно, но это не главное.
Оглянулся – и к еще бОльшему удивлению увидел что есть место для пассажира сидящего сзади, ибо во всех классиках сиденье сдвигал так, что за мной просто никто не мог поместиться. (про переднеприводные 10ки, 9ки и иже с ними – вообще молчу – поездил недельку в свое время – все проклял – тесно в них.) А тут – совсем другое дело!
Открыв багажник и сложив задние сидения восхитился тем, что можно сложить половинку, а не все целиком, смерял рулеткой полезную площадь по длине: баллон с углекислотой и кислородом помещается как родной! бОльшего мне ненадо!
Походил по кругу – видок ничего себе, вполне приятственный – заметна обтекаемость, широкий зад для прижима на скорости. Передняя подвеска системы «Макферсон». В общем создалось ощущение что это очень неплохо доработанная «классика». Почему именно он – то после продажи нивы собирался брать себе ВАЗовскую «четверку», ибо частенько приходится возить габаритные грузы – т.к. я сам маляр-жестянщик ,а тут решил подыскать ОДУ. Подыскал.
И так, Иж ОДА 2126 1999 г.выпуска. Цвет синий. Движок от ВАЗ 03, коробка 5ступ омская. Состояние авто говённое, причем в основном по вине криворукости предыдущего владельца. Топливная система забита напрочь вся! Хана передней подвеске, генератору, стартеру, распредвалу, электрике (всей!), 4й скорости КПП, сальнику редуктора, ручнику, задние колеса закреплены болтами с шагом 1,5 вместо 1,25 (позже колесо заднее оторвалось на малом ходу, и выломило бампер задний). Пороги с одной стороны подгнившие, но единственный плюс этой машины был в том, что больше ничего ржавого/гнилого небыло. Вмятин – полно, но гнили нету. Взята за 15 тысяч рублей, хотя надо бы было и дешевле, ну да ладно!
Ну что ж, начинаем реставрацию.
1.   Восстановление проводки по всему салону, ибо ниодна лампочка/фара не работала.
2.   Восстановление датчиков и проводов под капотом, ибо ни дворники, ни омыватель и сигнал не работали тоже.
3.   Заменена бензоподающая трубка из бака в карбюратор – заводская уж очень тонюсенькая, а в баке было столько фекалий, что родная трубка забивалась гавном прямо на выходе из бака, на сам топливозаборник вместо сгнившей родной сеточки была намотана новая, из нержавейки, из тех, что натягивают на окна от мух. Трубка подошла со старого москвича – толщиной 6 мм.
4.   Установлено бесконтактное зажигание, заменен генератор, помпа, установлены омыватель, сигнал и проч.
5.   Подключены фары, стопоря, поворотники, габариты, установлена магнитола
6.   Установлен багажник на крышу – куда ж без него!?
7.   Заменяны все уплотнители на дверях и крышке багажника, в перспективе надо бы поменять лопнутый лобовик, но денег жалко.
8.   После потери колеса на лежачем полицейском – снимал полуось, высверливал отверстия, изнутри вставил болты с резьбой 12, шаг 1,25, обварил их чтоб не проворачивались, и получились настоящие шпильки – красота!

Четвертая скорость так и вылетает, ею не пользуюсь, разгоняясь на 3й перепрыгиваю на 5ю. Коробка очень шумная, делать ее не хочу, лучше сразу куплю ВАЗовскую пятиступку. Ибо 4й скорости реально не хватает, особенно в городе. Скорей всего из-за этого и повышенный расход топлива – по осени выходило литров 14 на сотню, сейчас зимой вообще ужос! Намедни купил газобаллонное оборудование Б/Ушное, с круглым баллоном ТОР под запаску за 2 косаря. Саму запаску буду переваривать на багажник на крыше, ибо салон загромождать нехочу. Опыт вождения запаски на крыше богатый – ибо на предыдущем авто было именно так.

Намедни прикупил гараж неплохой – с ямой. Хочу заняться кузовниной по Ёжику всему, перетряхнуть кое-то по ходовке, ТОР повесить вместо запаски.

Вот и сайт мой тут есть с некоторыми моими работами– http://trans63.com
Так что продолжение следует!

Я не жалею о прошлом! Ведь оно меня тоже не пожалело...
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1

Киров (43)

Киров

Киров
Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
« Ответ #1 : 20 Декабря 2013, 10:20:22 »

Молодец что даешь старичку вторую жизнь, плюс за это

Варвар

Карма +1993/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #2 : 20 Декабря 2013, 10:27:14 »

классно пропиарил сайт Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #3 : 20 Декабря 2013, 10:32:33 »

Молодец что даешь старичку вторую жизнь, плюс за это
Поддержу!

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
DezActive
Ветеран форума

Карма +869/-9

Москва-Нахабино

Москва
ИЖ 2126-020, КИА Рио
« Ответ #4 : 20 Декабря 2013, 10:33:18 »

классно пропиарил сайт Smile

Там кстати и про ежика есть раздел.

Не бойся если ты один, бойся если ты ноль

БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2796/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #5 : 20 Декабря 2013, 10:43:16 »

Точно такую же статейку видел и на форуме КИА. И ссылка вроде та же. Только автомобильчик иной был. Что-то тут не так..

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

ИЖ 2126-30
« Ответ #6 : 20 Декабря 2013, 12:01:07 »

Точно такую же статейку видел и на форуме КИА. И ссылка вроде та же. Только автомобильчик иной был. Что-то тут не так..
Не не не не не!!!! Там сайт про то, как я делаю машины, что-то типа портфолио, чтол и... К сожалению много фото утеряно. А ссылка на КИА может быть была на шиномонтаж, ибо начинал я с шиномонтажки, но это было давно. Сайт настоящий, пиаром я не занимаюсь, просто люблю свое дело. К стати там сейчас поднимаю проект по оборудованию мастерской в обычном гараже - неужели не интересно будет!? Wink)
А может кто нарочно ссылку разместил - там интересная работа есть по замене крыши на НИВУ. А "статейку точно такую же" - нифига подобного! Я ее написал буквально пару часов назад, так что автор только я! К стати, только что загнал своего Ёжика в гараж - завтра, Бог даст, буду доделывать его и красить в ярко синий металлик! Так что фотоотчет будет, надеюсь, скоро!
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 12:07:30 от alonesl » Записан

ТАНКИСТ
Ветеран форума

Карма +970/-1

г. Новосибирск, Затулинка

Летающий танк

Новосибирск
RAVON NEXIA R3
« Ответ #7 : 20 Декабря 2013, 12:11:42 »

С вливанием. Плюс за мастерство и усердие с изложением результатов.

К стати там сейчас поднимаю проект по оборудованию мастерской в обычном гараже - неужели не интересно будет!?

Конечно интересно.

Ни когда не бывает так плохо, что бы не могло быть хуже.
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4

Москва, Южное Тушино

Я видел Президента!

Веста SарайWагон
« Ответ #8 : 20 Декабря 2013, 12:14:15 »

Сайт настоящий, пиаром я не занимаюсь
Взаимоисключающие параграфы детекдет!
Зачем нужна ссылка на него, если никакого описания процесса, окромя текстового, скопипащеного сюда, нету?

Не верю! (с)

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу,куда идти!
МОДЕЛИ МОТОЦИКЛОВ
ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #9 : 20 Декабря 2013, 12:20:57 »

сейчас поднимаю проект по оборудованию мастерской в обычном гараже
Для этого здесь есть раздел "Дела гаражные, ремонтные, строительные"

alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

ИЖ 2126-30
« Ответ #10 : 20 Декабря 2013, 12:25:07 »

Взаимоисключающие параграфы детекдет!
Зачем нужна ссылка на него, если никакого описания процесса, окромя текстового, скопипащеного сюда, нету?
Блин, нету кнопки "править" на первом посте. Хочу убрать эту ссылку, чтоб уже никто не приставал со своими подозрительностями. Хотел как лучше - поделиться инфой что и как лучше делать, думал что кому-то полезно  будет.
Как убрать ссылку?

ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #11 : 20 Декабря 2013, 12:27:15 »

Не верю! (с)
Меня тоже сомневуха давит, с другой стороны форум всероссийский, у нас даже граждане США тусовались.
Неужто ТС и взаправду расчитывает что к нему в отрадное поедут коиенты со всей станы на покраску или потащат битого ёжика?
Я всегда говорил: нельзя в новой компании выкладывать всё о себе, не правильной поймут. Smile

ВикторД

Карма +1511/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #12 : 20 Декабря 2013, 12:29:15 »

Как убрать ссылку?
Да пусть будет, интересная.
Ты главное не пропадай.
Тут у людей бывают вопросы и по кузовщине и по покраске и прочее - все кто чем могут помогают.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #13 : 20 Декабря 2013, 12:30:10 »

Давай, вливайся-(с). Smile
Я думаю, всё починишь, раз так машинка пришлась по душе.
Как убрать ссылку?
Забей пока. Это они так, притворяются что вредные .. потому что "...тут новичков гнобят.." (с), а на самом деле отличные мужики lol

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
alonesl ТС
Редкий гость
**

Карма +11/-0

Одинокий Слон

ИЖ 2126-30
« Ответ #14 : 20 Декабря 2013, 12:36:56 »

Неужто ТС и взаправду расчитывает что к нему в отрадное поедут коиенты со всей станы на покраску или потащат битого ёжика?
Нет конечно! Просто интересно поделиться нажитым непосильным трудом опытом. Когда сам искал подобную инфу - куча фотографий с крутых типа "европейских" сервисов, на шикарном оборудовании. А тут выкладываю то, что при наличии прямых рук можно сделать в простом гараже. Наверное и правда зря я ссылку разместил sad
Тут у людей бывают вопросы и по кузовщине и по покраске и прочее - все кто чем могут помогают.
Естественно не вопрос! Я в этой теме давно, много чем поделиться могу! Даже могу рассказать как можно красить автомобиль при практически нулевой температуре Smile) Надеюсь, что не пропаду. После выходных будет более подробный фотоотчет. Если на словах расскажу как и куда разместил бачок омывателя - без фото точно не поверите!
Но, добавлю сразу, что инфу буду дублировать и на своем сайте, так что не обессудьте Smile
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2013, 12:38:57 от alonesl » Записан

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: