Поцеловали в корму
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
13 Сентября 2025, 12:12:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поцеловали в корму  (Прочитано 1399 раз)
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
« : 18 Декабря 2013, 18:29:48 »

Сегодня ехал домой примерно в 17:20. На улице дождь со снегом, темно - фонари мутные. Встал на нерегулируемом перекрестке, на второстепенной дороге, собрался поворачивать направо. Сначала стоял пропускал машины по главной дороге, затем пошли пешеходы и поток машин прекратился. Я выехал на перекресток, стал пропускать пешеходов, которые передо мной идут. Пропустил последнего, убрал ногу с тормоза(я так понимаю, стопари погасли), двинуться не успел, как из темноты олень с пакетом(шел по тротуару и резко рванул, видимо просек, что машины пропускают пешеходов) выпрыгнул и рванул на переход передо мной. Хорошо, что снова нажал на тормоз потому что в это бремя сзади: "Бум!". Видимо мужик увидел, что погасли стопари и покатил, а того пешехода, естественно(раз я его уже перед своим носом заметил), не видел. Включил аварийку, поставил на ручник, заглушил, вышел. Посмотрел. Газель фарой мне в запаску въехала, даже до фаркопа не добралась. Водитель газели меня спрашивает, мол что делать будем? У тебя, типа все цело, у меня фара разбита. Что он виноват признал, извинился. Этот  перекресток неудачный. как муравейник в это время. Около него еще корма продают и там все после работы вертятся и пешеходы и машины. Посмотрел я, а темно, видно плохо, да еще грязное все. Вроде бы все целое, велел ему сдать чуть назад, сантиметров на 30. Отъехал. Ну есть на чехле запаски, вроде царапины. было подозрение, что дверь может повести. Открыл, закрыл несколько раз - вроде все нормально. На глаз геометрия не нарушена. Газелист спрашивает: "Ну что, разъезжаемся?". Я прикинул: вызовешь ГАИ, проторчишь и проездишь до середины ночи, а смысл? Покраска пластикового чехла? В темноте ничего не видно. Дверь, вроде бы нормально закрывается. Давай, говорю, разъезжаемся. И разъехались.  Домой приехал. Попробовал уже спокойно дверь подвигать - по ощущениям, стала туже закрываться - сильнее нужно хлопать. Вот завтра в обед, как станет светло, буду смотреть. Кто в таких ситуациях как поступал?

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #1 : 18 Декабря 2013, 18:33:10 »

таких ситуациях как поступал?
уже всё. поезд уехал. снимай фонарь,рихтуй да мовилем мажь.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #2 : 18 Декабря 2013, 18:39:15 »

В московских пробках нет нет да профукает кто нибудь .
Пару раз въезжали в зад -выходили смотрели .Так как повреждений не было заметных разъезжались .И дальше в пробке двигались .
Ну а уж коли разбежались -то значит разбежались .Чего уж потом то вспоминать.,всё поезд ушол.
журцман

Карма +2524/-2

Долгопрудный Моск.обл.

иж-2126-030 -был

московская обл.
Веста SW CROSS
« Ответ #3 : 18 Декабря 2013, 18:40:31 »

снимай фонарь,рихтуй
У него всё цело.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #4 : 18 Декабря 2013, 18:53:37 »

снимай фонарь,рихтуй да мовилем мажь.
не фонарь, а запаску. а дальше привязываешь веревкой кронштейн запаски к дереву и тихонько на понижаечке вытягиваешь. Там ушло то от силы сантиметр.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #5 : 18 Декабря 2013, 18:54:51 »

У него всё цело.
точняк. ну тогда осмотреть полик багажника...может вздыбился. но скорее всего нет. а дверь туго закрывается-так замок смажь Wink
ну и зазор двери справа и слева сравни...
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 18:55:31 от Rjkz » Записан

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #6 : 18 Декабря 2013, 19:05:19 »

ну и зазор двери справа и слева сравни...
Темно сейчас. Не видно ни фига. Зазоры на первый взгляд одинаковы. Возможно, действительно, чуть низ двери ушел.
а дальше привязываешь веревкой кронштейн запаски к дереву и тихонько на понижаечке вытягиваешь.
Может лучше лебедкой? А то еще и дерево уронишь.
Третья царапина уже. Первый раз чувак на скутере чуть свою чувиху на правом зеркале не оставил. Второй раз мужик так обгонял, что чуть левое зеркало не снес. Крепкие зеркала. Удар довольно сильный был. Так же вышли посмотрели и разъехались.

Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #7 : 18 Декабря 2013, 19:11:21 »

Может лучше лебедкой? А то еще и дерево уронишь.
ну ручной лебедкой удобнее, и точнее получиться. просто она не у всех есть.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #8 : 18 Декабря 2013, 19:16:17 »

просто она не у всех есть.
Вот. Все-равно собрался покупать. Пока только необходимости не было. Думаю лучше с крутящимся механизмом взять или с рычагом? В дальнейшем планирую ее в строительных делах использовать - здоровье-то уже не то руками все ворочать.

OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118

Тула

Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

Тула
ИЖ 21261-030
« Ответ #9 : 19 Декабря 2013, 09:24:58 »

так же вышли посмотрели и разъехались.
Ну, на зеркала я лично даже внимания не обращаю, даже не останавливаемся Smile
OFF: когда машину поменять успел? Я чё-то только-только заметил.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 09:29:41 от OVA » Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 19 Декабря 2013, 09:41:18 »

Так же, еще на ИЖе, давно, тронули задний бампер мне. Я в кольцевое движение встраивался, пропускал, и сзади - бум! Звучало очень сильно, пугающе. Сзади четверка мне приехала. У нее фара разбиралась, а у меня царапинка на бампере длиной в один см. Не знаешь, не увидишь. Он мне дал 200 рублей и мы разъехались. Задний бампер у ИЖа очень хороший, держит довольно сильные удары без ущерба для себя.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #11 : 19 Декабря 2013, 11:34:53 »

Задний бампер у ИЖа очень хороший, держит довольно сильные удары без ущерба для себя.
Мне на Фабуле в зад 13-я приехала. У меня даже царапин не было, только потом обнаружилось, что крепление глушителя отвалилось. А на 13-й обе фары, решетка, капот и оба крыла были повреждены. Удар был сильный.
bon ТС
Ветеран форума

Карма +947/-1

г. Пенза

« Ответ #12 : 19 Декабря 2013, 11:43:24 »

когда машину поменять успел? Я чё-то только-только заметил.
Так в конце апреля. В мае ИЖика продал. Дочь все хотела научиться ездить, да что-то как-то вяло. И думал, что ставить некуда будет, а под открытым небом его держать - возраст у него не тот уже.
У нее фара разбиралась,
Вот и тут фара попала как раз в запаску и разбилась. В результате еще несколько сантиметров выигралось на торможение. Газель-то и не доехала не до фаркопа, не до бампера, так и остановилась фарой на запаске.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #13 : 19 Декабря 2013, 12:57:58 »

Мну однажды стоял на светофоре; одно чудо на старом БМВ объехало, уходя налево, на поворот, - цепанулись по касательной задними бамперами.
Я включил  аварийку, он, повернув налево, тоже встал у обочины, вылез, прибежал ко мне. Посмотрели - на бампере Ижа только царапины, у него вообще ничего. Гайцов, ессно ждать не стали, мужик честно дал немножко денег на флакон полироли и разъехались без претензий.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #14 : 19 Декабря 2013, 17:19:29 »

Задний бампер у ИЖа очень хороший, держит довольно сильные удары без ущерба для себя.

Это точно Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: