|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #15 : 25 Декабря 2013, 09:54:34 » |
|
Я бы посоветовал Falcon Eye- модель FE-78z . Так, вот его-то я и купил, с Фалконовской же панелькой впридачу. Выглядит, действительно очень стильно. Будем попробовать, каков он в работе. За подсказку большое спасибо. А вопрос такой: чем его с панелькой сочленять? Обычную витую пару можно использовать? (есть даже моток старой но еще очнеь крепкой четырехжильной витой пары; есть и стандартная 8-жильная) Или нужен какой-то специальный проводок? И какая длина провода между панелью и домофоном предельно допустима?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 09:55:17 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #16 : 25 Декабря 2013, 10:04:16 » |
|
Обычную витую пару можно использовать? Можно. лучше если она будет медная, а не омедненая сталька (нынешние китайские друзья этим грешат). И какая длина провода между панелью и домофоном предельно допустима? смотри мурзилку. Черняшку заводили на 50 метров, цвет вроде на 15 был заявлен - но марку домофона за давностью лет уже не назову.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #17 : 25 Декабря 2013, 10:56:54 » |
|
Можно и 4-х проводную, и даже нужно, она тоньше 8-проводной. А китайцы делают и алюминиевую омедненную витуху, гадость какая! Насчет длины - как-то делал одному клиенту Фалькон указанный, от калитки до места установки в доме в общей сложности 32 метра UTP 5 e, изображение хорошее. Если использовать FUTP, т. е. витую пару в экране, можно далеко разносить девайсы. Только, если используется на калитке электромеханический замок, провод питания надо брать потолще. Потому как ток при срабатывании защелки у некоторых доходит до 4 ампер.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2013, 11:01:34 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #18 : 25 Декабря 2013, 12:00:58 » |
|
Четырехжилка вроде чиста медяшка. Была, во всяком случае, когда переобжимал  Но неэкранированная, нет. Эл замка нет, и вряд ли предвидится. А длина кабеля выйдет метров 15 суммарно, ну, мож плюс-минус пара метров. Значить ее и кину. Как раз в дело пойдет, нефиг на шкафу валяться..
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #19 : 13 Января 2014, 13:32:51 » |
|
Установил я его на прошедших выходных. Сам домофон в коридоре повешен, действительно как небольшое зеркало смотрится. Для сочленения с вызывной панелью применил витую пару-восьмижилку. Четырехжилку решил не трогать, т.к. у прибора есть возможность подключения второй камеры, что, вероятно, впоследствии и сделаю, чтобы просматривать и лифтовый холл тоже, который слева и в мертвой зоне штатной камеры (сейчас камера видит только площадку) Поэтому лишних три жилы будут заделом на будущее. На видеоканал пустил аж целую пару, не расплетая ее. Раз есть возможность - пусть будет. Может, шумов и потерь будет меньше. Скрутки с проводками панели пропаял. Результат понравился. Пин-холл в панели кажет вполне достойно для таких устройств (панель тоже Falcon-овская, 311-я). Всё, что происходит на площадке видно чОтко, до дверей напротив; электрощиток виден хорошо  Звук нормальный, без шумов и наводок. Тёща довольна. Мы с женой за них теперь более спокойны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #20 : 13 Января 2014, 16:57:09 » |
|
А карточку памяти установил? Каждый звонящий будет записываться, а также по движухе в поле зрения камеры видео сколько-то тамм секундное.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #21 : 13 Января 2014, 18:59:38 » |
|
а также по движухе в поле зрения камеры Может быть, может быть.... В меню моего прибора есть такой пункт, но работает он, якобы, только со второй камерой!
|
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #22 : 13 Января 2014, 19:04:00 » |
|
Нет, я настраивал на основную. Не подскажу как, слишком много разного ставил, в голове не удерживается.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #23 : 13 Января 2014, 19:32:31 » |
|
Дык, я тож настраивал. И плясал перед камерой - не пишет! Потом продавец разъяснил. Ладно.... За такие деньги....
|
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #24 : 14 Января 2014, 16:44:58 » |
|
А карточку памяти установил? Каждый звонящий будет записываться, а также по движухе в поле зрения камеры видео сколько-то тамм секундное.
Он функции записи не имеет. С записью было бы не оч.бюджетно. К тому же, жулик наверняка обратит внимание на вызывную панель на дверном косяке, сообразит, что ничего не знает о приборе, к которому панель привешена, и вряд ли будет палиться под камерой. Вдруг зафотают.. А фотосессию честных соседей делать нет смысла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #25 : 14 Января 2014, 20:07:47 » |
|
Ну вот, ТС и решил свою проблемму. Имхо грамотно и успешно, с чем его и поздравляю! Теперь и пофлудить чуток можно. Глядя на эту тему, чего-то зачесалось мне беспроводное: http://www.domofons.info/besprovodnye-videodomofony.php. Сайт ни в коем разе не рекламирую, да и цены там, мягко говоря, далеки от совершенства, но подборка давайсов-беспроводушек хороша. Обязательно буду вентилировать "пробиваемость препятствий", "дальнобойность" и устойчивость связи. И для дачи (чтоб не вылезая из грядки, ...), и для дома (чтоб прям с дивана, ...), да и пишут, снимают, шлют ММС/СМСы и даже говорят с тобой по мобиле  - в обЧем охренетительно как-то даже. Комфорт (ити иху маму) наступает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #26 : 15 Января 2014, 21:24:15 » |
|
Чо-та берут меня сильные сомнения в дальности действия такого домофона. Для квартиры, имхо, проблем с беспроводностью не будет. Для дачного участка тоже. А вот для загородного дома с каменными стенами и перегородками, подвалами и встроенным гаражом - не знаю... Вот умну в тещиной квартире роутер, работающий на тех же частотах, через одну несущую стенку (ж/б панель) и одну перегородку сигнал наполовину теряет, при том, что двери открыты. А расстояние никакое.. метров 7. Помехоустойчивость на расстояниях дальше длины городской квартиры тоже вопросы вызывает (в плане забивания сигнала более сильным, от другого источника; 2.4 ггц в городе прод пруди) Ну, и заряжать носимый домофон надо не забывать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #27 : 15 Января 2014, 23:58:00 » |
|
Чо-та берут меня сильные сомнения Во-во. И я так же. Читаю - балдею от переспектив. А как прикину хр... к носу, то сУмления глодать начинают. Буду искать отзывы "живых" пользователей, опуская подставные, от "счастливых обладателей" девайса. А как тьбу нравиться переспектива некоторых моделей на мобилу перекидывать вызов, можно с фоткой посетителя, ну и дальше там несколько разных вариантов продолжения? Ведь эта фунция уже не зависит от передачи изображения на монитор, она самостоятельна. Ну и запись/фото приходивших, оно же ведь тоже может настраиваться - например, фото звонившего к ТЕБЕ; запись/фото, болтающегося у двери больше 20 сек. (по движению), да ещё и СМС/ММС на мобилку кинет - глянь мол, кто там перед дверью копается? Там много вариантов, все ещё не совсем изучил - по Инету доков почти нет, да и куцые все описалова. На днях хочу скатать на Савёловский. Там мужики отзывчивые.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|