Lobster ТС
|
 |
« : 18 Декабря 2013, 00:08:06 » |
|
Озаботился установкой сабжа. Тестю с тещей хочу поставить, чтобы не выходили каждый раз к передней двери. Так спокойнее будет и им и мне с женой. Исходные данные: 1. индивидуальный, на 1 квартиру, цветной. 2. камеру хочу одну, в вызывной панели; 3. сам домофон - с большим цв. экраном (5-7 дюймов), желательно без трубки. 4. конечно, чтобы подешевле. 5. ставить хочу сам. по схеме сабж соберу как нефиг делать/ 6. но по выбору, производителям ТТХ я пока чайник 7. "Кароши люблю, плохой - нет!"(с)  Собственно, посоветуйте: 1. производителя 2. возможно, продавца... 3. как покупать? комплектом или по отдельности? 4. ну и вообще чего по теме Вот такой нарыл: http://www.radio-salon.ru/index.php?productID=2494Работоспособен, или китайская погремушка?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 00:18:18 от Lobster »
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #1 : 18 Декабря 2013, 04:52:54 » |
|
я бы брал ч/б всё же и с возможностью расширения на 2 панели.
|
|
|
|
|
|
|
FF
Ветеран форума

Карма +370/-1
утырам - тартам...
Казань (ИЖ 2126-030, ИЖ 2715, М 21412)-> (Гранта, 2114)->Сандеро Степвей
|
 |
« Ответ #2 : 18 Декабря 2013, 06:25:58 » |
|
тут на вкус и кошелек... главное чтоб производитель был провереный.. Единственная проблема - это высота установки вызывной панели, т.е. будет невидно детей и лиц высоких людей. Решается установкой доп. камеры, соответственно домофон нужен на два видеоканала...
|
|
|
|
"Я ни хрена не понял, чувак, но ты мне близок." (с) к/ф Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар.
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #3 : 18 Декабря 2013, 06:41:18 » |
|
Добавь опцию! запись! (это как в новигаторе) Хорошо помогает! Все воры боятся!
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Vek
|
 |
« Ответ #4 : 18 Декабря 2013, 07:17:42 » |
|
вариантов мешок. передняя дверь это как?!
от аудиодомофона с глазком ... до панели с сенсорным зкраном.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #5 : 18 Декабря 2013, 11:59:44 » |
|
и с возможностью расширения на 2 панели. Зачем вторая панель в квартире? главное чтоб производитель был провереный.. А конкретнее? Как раз один из актуальных сегодня вопросов передняя дверь это как?! Это общий на 2 квартиры небольшой тамбур, из которого оная дверь ведет уже на лестничную клетку. Хорошо бы доп. камеру он поддерживал, т.к. появилась затея еще рядом повесить недорогой купольник, просматривать общий план перед дверью и всю площадку.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #6 : 18 Декабря 2013, 12:27:39 » |
|
Зачем вторая панель в квартире? есть и 4-х комнатные квартиры, и даже 5-6. Чтобы не мчать к двери, а мчать к ближайшей панели - рядом с диваном например. Чтобы вообще никуда не мчать.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей 116
Ветеран форума

Карма +491/-0
Казань, Республика Татарстан ИЖ 2126-030 2003 года
|
 |
« Ответ #7 : 18 Декабря 2013, 14:50:18 » |
|
Единственная проблема - это высота установки вызывной панели, т.е. будет невидно детей и лиц высоких людей. Решается установкой доп. камеры, соответственно домофон нужен на два видеоканала... Согласен, а если есчо камера скрытой установки на лестничную площадку.... Зачем вторая панель в квартире? Можно использовать видеовход. Добавь опцию! запись! Большинство устройств записи к видеодомофонам имеют энергоЗАВИСИМУЮ память (при отключении питания стирается) небольшого объема.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #8 : 18 Декабря 2013, 18:18:51 » |
|
с записью и отсылкой по сети http://www.bb-mobile.ru/catalog/elektronnye-dvernye-glazki/glazok/я у них телепхончик для дочи покупал: слежение, координаты и пр. нареканий нет. батарейка морозы не пережила только
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Vek
|
 |
« Ответ #9 : 18 Декабря 2013, 19:52:40 » |
|
Цитата: Vek от Сегодня в 09:17:42Зачем вторая панель в квартире?Можно использовать видеовход. а это я не спрашивал... сам могу рассказать кому хочешь и что хочешь по поводу домофонов...
|
|
|
|
|
|
|
Выбегалло
Амвросий Амбруазович
Редкий гость

Карма +59/-0
профессор
Соловец Самонадевающиеся ботинки
|
 |
« Ответ #10 : 18 Декабря 2013, 22:36:36 » |
|
Lobster: Eplutus по ссылке в первом сообщении вроде как не фонтан. Немного в инете отзывов, но все какие-то неважные. Берите Kocom, Commax. И не комплектом, а отдельно вызывную панель, отдельно сам домофон. В комплекте наверняка камера в вызывной панели будет гуано полное (или неполное, но все равно гуано). А для цв.домофона хорошая камера первое дело.
|
|
|
|
Компрене ву?
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 18 Декабря 2013, 23:15:28 » |
|
Работоспособен, или китайская погремушка? На сколько я знаю, все такие девайсы давно уже делаются только китайцами. И ничего - работают. как покупать? комплектом или по отдельности? При покупке комплектом проще (в случАе чего) осуществить рекламацию. А то начнут вешать - мол не правильный девайс пристЫкнут вот оно и "умерло". Хорошо бы доп. камеру он поддерживал, т.к. появилась затея еще рядом повесить недорогой купольник, просматривать общий план перед дверью и всю площадку. Очень правильное решение. Если не найдётся мониторчика на несколько входов (которые, кстати, переключать треба), то запросто можно организовать сиё самому (экран ведь всё равно имеет только один вход). Сделать/повесить рядом с монитором коробушечку, где кнопками (без фиксации) осуществляется временное переключение входа "видео" с основной камеры на любое количество нужных (переключать желательно и "+ питания камеры" и "вх. видео"). Монитор с двумя входами чаще всего используют для того, если вы хотите иметь две вызывные панели. Например: перед дверью в холл и перед дверью в квартиру. А ваш домофон, чуя откуда нажата кнопка, включает нужный вход и по аудио, и по видео.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #12 : 19 Декабря 2013, 06:50:03 » |
|
Я бы посоветовал Falcon Eye- модель FE-78z . Когда в режиме ожидания, похож на небольшое зеркало, смотреться можно))) Панелька любая к нему подходит 4-проводная. Вместо второй панели можно и просто камеру подключить.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2013, 06:53:15 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
 |
« Ответ #13 : 19 Декабря 2013, 20:36:10 » |
|
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06. 
|
|
|
Lobster ТС
|
 |
« Ответ #14 : 19 Декабря 2013, 20:50:50 » |
|
Я бы посоветовал Falcon Eye- модель FE-78z . Спасибо, ушел вкуривать темы... Предварительно Фалкон заинтересовал.
|
|
|
|
|
|
|
|