white ТС
|
|
« Ответ #90 : 08 Января 2014, 15:25:48 » |
|
Там все питание беспроводных датчиков от батареек АА: где 2, где 4 шт. Это не есть гуд. В топку такую сигналку. Не люблю я все то, что радиоволнами связано. Блютуз, Вайфай - глючная вещь сама по себе и периодически с ними проблемы или глюки.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #91 : 08 Января 2014, 16:07:35 » |
|
блок питания и протянуть провода от розетки будет куда меньшей проблемой чем тянуть шлейфы от датчиков до пко.
|
|
|
|
|
|
|
|
grey67
Ветеран форума
Карма +497/-0
г.Белореченск
Белореченск был ИЖ 21261-030 2004г. ((( остались костыли
|
|
« Ответ #93 : 09 Января 2014, 11:09:32 » |
|
нормальный комплект, если по цене устраивает... единственно, я бы попросил заменить астру-5... но это моё личное мнение, слабоваты они стали в последнее время, и зону действия уменьшили до 5-6 метров, хотя тот же рефлекс легко защищает 12-15 метров...
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #94 : 09 Января 2014, 11:11:57 » |
|
единственно, я бы попросил заменить астру-5 Будет подбираться другой датчик, так как у мамы кот и не надо, чтобы лишний раз он тревожил сигнализацию.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #95 : 15 Января 2014, 18:05:47 » |
|
Сегодня все купил. Поизучал инструкцию. Возник вопрос. Как на один вывод подсоединять датчики? Последовательно? Параллельно?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #96 : 15 Января 2014, 18:15:34 » |
|
последовательно. тампер для дома лучше не подключать. Индикацию включить только для настройки.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #97 : 15 Января 2014, 18:17:29 » |
|
тампер для дома лучше не подключать. Тампер - это что? Индикацию включить только для настройки. Индикацию чего?
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #98 : 15 Января 2014, 18:17:53 » |
|
последовательно. Там полярность есть?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #99 : 15 Января 2014, 18:22:52 » |
|
тампер это концевик вскрытия. индикация на датчиках питан е и сработка. ночью сильно демаскируются. полярность только по птьанию. шлейф - неполярный. рвать любой провод. когда датчик в дежурке тогда провод целый и прибор видит оконечное сопротиаление. сработка тогда шлейф разрывается или закорачивается уж не помню...
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #100 : 15 Января 2014, 18:30:27 » |
|
Два тампера будет. В помещении, где будет обитать кавказец в случае сильных морозов. Других вариантов не вижу. Хотя я представляю обсирающихся пионэров при виде Рэма. С индикацией похрену. Пусть демаскирует. К маме залезут только если пионеры. Т-т-т.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #101 : 15 Января 2014, 18:41:29 » |
|
тампер - это концевик внутри датчика. Переключатель в общем. Вот его и надо будет не подключать - надежность у них не очень бывает.
Ну и контакты в датчике но и нз. тебе нужны будут НЗ - NC обозначается.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #102 : 08 Февраля 2014, 21:57:37 » |
|
Сижу и туплю. Подскажите, пожалуйста, как датчики движения подключать к шлейфу. Желательно на пальцах. Вот внутренняя плата датчика:
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #103 : 08 Февраля 2014, 22:29:20 » |
|
Я так понимаю. От блока сигнализации идет двухжильный провод. Одна жила неразрывная, в разрывы второй жилы я подключаю датчики движения на клеммы N. C. ALARM. Правильно?
А зачем на пассивном датчике клеммы "+-12 VDC"?
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #104 : 08 Февраля 2014, 22:38:13 » |
|
Не люблю я все то, что радиоволнами связано
С радиоволнами все хорошо, плохо с кривыми руками. И если WiFi и BT еще худо бедно производители присматривают за производителями модулей, то с GSM творится полный капец. Я пару лет назад собрался себе как раз для охранных целей девайс спаять. Прикупил GSM модуль, запаял, все по мауалу - не работает гад. Ну то есть сеть начинает видеть, только авторизуется - и тут же вылетает. Стал смотреть тему. И что оказалось. Помимо мануала на три странички, где нарисована схема включения по которой собственно я его и подключил, есть еще еррата (описание ошибок) страниц на 30 - и ессно его еще найти надо, из которого следует, что по схеме в мануале ничего работать не будет, и надо навесить еще с горсть деталей обвески, и соблюдать тайминги подачи сигналов про которые исходно ни гу-гу не было. И такая дребедень практически у всех производителей на рынке, а может и вообще у всех. Плюс еще от версии к версии прошивки поведение модуля сменяется на противоположное
|
|
|
|
|
|
|
|