Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 17 Декабря 2013, 09:58:20 » |
|
Всем привет! Прошу помощи у знающих и разбирающихся, так как сам полный "чайник" в авто и только начинаю накапливать бесценный опыт по эксплуатации и самостоятельному ремонту авто.
Купил свой первый автомобиль, ИЖ 2126-030 2002 г.в. На ходу, все вроде нормально было, холостой плохо держал, но суть не в этом. По пути домой авто часто глох в пробке, приходилось заводить. У дома во дворе, я искал место для парковки, авто опять заглох. Я пытаюсь завести, завожу.. Позже он опять глохнет, но при попытке завести слышу только обороты под капотом, но завести не удается, пытаюсь снова, и в третий раз.. не завел. Понимаю, что аккумулятор сдается, но машина прямо в проезде и уже мешает пытающимся выехать со двора. И тут пытаюсь наверное в 4-ый раз, но при повороте ключа не происходит ровным счетом ничего - ни то что обороты, даже панель не загорается, ни одна лампочка и в салоне чувствую легкий запах как будто жженных проводов. Оттолкали авто на место вручную. На следующий день подсоединяю заряженный аккумулятор к авто(клеммы на авто и на аккумуляторе предварительно почищены), но при повороте ключа ничего не происходит, не загорается ни одна лампочка и не слышно ни звука.. Я конечно в машинах вообще не разбираюсь, но хочу найти неполадку сам и по возможности устранить, хотя бы завести мою первую ласточку, ну а потом уже в сервис на полное обследование наверное повезу, если не будет проблем с деньгами. Пока нет возможности пригнать машину в СТО даже на тросах, т.к. нет знакомых на авто.
Прошу предположить возможную причину неполадки и способ ее устранения. Наверняка проблема мелочная, замыкание или провод отошел, но как проверить не знаю.. По возможности максимально подробно объясните что делать и как. Как найти замыкание или обрыв. Без профессионального сленга,а простым понятным для новичка языком.
Заранее большое спасибо откликнувшимся! Очень хочу завести свою машинку.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #1 : 17 Декабря 2013, 10:06:21 » |
|
Очень хочу завести свою машинку. Иди в лабаз по жигулям, Русь, подойдет, покупай контактную группу замка зажигания от ВАЗ 2108-09, слова ИЖ 2126 не произноси, скажут нет. На картинке справа, с проводами. Меняй по камасутре - http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p5.phpЗаведется. Но сие не надолго. Далее или штудируй раздел электрики на предмет разгрузки ЗЗ или ( что логичней) звони Дяде Сереже и ехай в Долгопрудный на ремонт. Тел его у него на аватаре.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #2 : 17 Декабря 2013, 10:29:09 » |
|
Ок, спасибо! Это точно, что после замены контактной группы зажигания заведется? Как то можно проверить, чтобы не покупать лишних деталей?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 17 Декабря 2013, 10:41:09 » |
|
Как то можно проверить, чтобы не покупать лишних деталей? Осьминога ручного нет? Тогда сомнительно.. Там надо одновременно замкнуть в трех местах и еще и вовремя отпустить.. Кури камасутру, я дал ссылку, разбери замок. Думаю пахло оттуда. Осмотри его разъем и.. Контактная группа ЗЗ от восмеры стоит около 200 ре. ( меньше) Не вздумай купить замок зажигания в сборе!! Это уже за 800 и выше. Осмотри еще провода от + клеммы АКБ. Там их два - очень толстый и потоньше. Вот на том что потоньше, сантиметрах в 10 от клеммы АКБ, может быть одиночный разъем. Осмотри его. Но, учитывая, что воняло в салоне, я ставлю на ЗЗ. Но. Я тя предупредил - это все временно, что б запустить машину. Причина глубже, в конструктивной ошибке в электрике. Или к ДСу или изучай темы о разгрузке.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2013, 10:43:29 от Романов »
|
|
|
|
|
Михаил ТС
Редкий гость
Карма +23/-0
Москва
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 17 Декабря 2013, 10:43:49 » |
|
Иди в лабаз по жигулям, Русь, подойдет, покупай контактную группу замка зажигания от ВАЗ 2108-09, слова ИЖ 2126 не произноси, скажут нет. На картинке справа, с проводами. Меняй по камасутре - http://2126.ru/manual/electrica/electrica_p5.phpЗаведется. Но сие не надолго. Далее или штудируй раздел электрики на предмет разгрузки ЗЗ или ( что логичней) звони Дяде Сереже и ехай в Долгопрудный на ремонт. Тел его у него на аватаре. У меня даже лампочки не загораются на панели, нет электричества.
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
Амурская область, г. Благовещенск
ИЖ 2126-030 2003 г. НИКА коричневый баклажан
|
|
« Ответ #5 : 17 Декабря 2013, 10:45:29 » |
|
А как насчет проверить провода от АКБ до генератора и стартера? Минусовой провод?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 17 Декабря 2013, 10:54:35 » |
|
А как насчет проверить провода от АКБ до генератора и стартера? Минусовой провод?
Еще ЧЯ.. Может начать с чего попороще, масса от АКБ в салоне не пахнет..
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 17 Декабря 2013, 10:57:33 » |
|
На следующий день подсоединяю заряженный аккумулятор к авто(клеммы на авто и на аккумуляторе предварительно почищены), но при повороте ключа ничего не происходит, не загорается ни одна лампочка и не слышно ни звука.. Меня вот это беспокоит.. Как бы у ТСа в разъеме ЗЗ уже угольки не образовались... Ой, муторное это дело ответную часть менять..
|
|
|
|
|
|
|
alex_odu
Живёт здесь
Карма +483/-0
Питер
Ничто так не вечно,как замотанное синей изолентой!
Питер, у Ледового + КАС7 2126-030-01г был, VW поло 2014
|
|
« Ответ #8 : 17 Декабря 2013, 11:03:09 » |
|
У меня волговский замок стоит, тоже подходит. А через замок приборка и включается. А реле тоже не слышно? Делай разгрузку замка зажигания - всего-то купить два реле и спаять провода под черный ящик. Ток у тебя большой через замок - вот и обгорели в нем контакты. Восьмерочный замок вроде сразу с реле продаётся.
|
|
|
|
Теперь Полик просто бегает и бензин с омывайкой кушает!
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 17 Декабря 2013, 11:04:47 » |
|
Восьмерочный замок вроде сразу с реле продаётся. Вот такой ему не надо. Замумукаемся объяснять как и что включать. Газелевская группа ЗЗ в черте Москвы попадается реже чем восьмеркина.
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
|
|
« Ответ #10 : 17 Декабря 2013, 11:20:32 » |
|
как и что включать Не заметил разницы. Колодки воткнул, и провод с наконечником свободный на массу повесил.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #11 : 17 Декабря 2013, 11:40:04 » |
|
Сто раз обсасана тема. Смотри штекер на блоке предохранителей снизу.Левее и к двигателю он.Там три провода коричнево красный и два синих они сечением потолше остальных.. Ихвот и смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #12 : 17 Декабря 2013, 11:44:41 » |
|
Не заметил разницы. Колодки воткнул, и провод с наконечником свободный на массу повесил. Так ты и тем подобных не создавал..
|
|
|
|
|
|
|
reebok76
Ветеран форума
Карма +179/-0
|
|
« Ответ #13 : 17 Декабря 2013, 11:49:16 » |
|
Так ты и тем подобных не создавал.. Щас нам за флуд напинают... А темка была - http://2126.ru/forum/index.php?topic=99504.0
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #14 : 17 Декабря 2013, 11:53:12 » |
|
Это была не такая тема. Это было уточнение подробностей, а не тема - ИЖ умер. Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|