Менял КПП – масса впечатлений
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Февраля 2025, 08:46:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Менял КПП – масса впечатлений  (Прочитано 2600 раз)
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

Москва, Крайний север ЮАО

ИЖ 2126-030, Лада Ларгус 7 мест, 16 клапанов

« : 15 Декабря 2013, 00:00:25 »

Вроде в позапрошлом году, уже не помню точно, решил, что пора бы сменить трансмиссионное масло, и лет уже 8 и километров 70000. Посмотрел на сайте Ликви-моли, там была подборка по модели машины (теперь там ИЖИ пропали), чего-то выбрал, купил, поехал в сервис менять. Мастер говорит: "Что- то жидковато". Ну ладно, вроде немецкое качество. Тогда я не читал страницу http://2126.ru/forum/index.php?topic=27646.75  . Тут много полезного оказалось. Тем временем после некоторых модернизаций чувствовал, что мотор тянет сильнее, то есть усилие на железяках увеличилось. И в прошлом году к осени стало что-то подвывать. Два мастера на слух сказали, что коробка не годится, при этом сильнее всего на ХХ был слышен шум подшипника (при не нажатой педали). Она такая с рождения была, но стало совсем шумно. Один из мастеров говорил о каких-то пружинах, а другой рукой в воздухе показывал расположение этого подшипника, но я, честно говоря, мало чего понял. К лету этого года развылось окончательно, больше 90 страшно было ехать. Надо было что-то делать. Приятель советовал просто сменить масло на более густое. Но, как человек любознательный, я решил сделать больше, пользуясь таким моментом, испытать технологию безразборного ремонта. Пошарив по Рунету, прочитав кучу материалов и отзывов, остановился на средстве, про марку которого пока молчу, чтобы не заклевали за рекламу. Получил по почте, купил более густое масло и приехал в сервис его менять. Тут в попытках сделать залив средства по инструкции мы с мастером поняли её глупость. Пришлось сделать по уму. Заправили, поехал. Густоту масло не почувствовал, а вот через несколько сот км вой сильно убавился и за лето исчез совсем. Но продолжал шуметь подшипник. Мастер сказал, что до него смазка не доходит. А вот осенью начало выть опять, только по-другому. Я в простоте душевной предположил, что одной обработки не хватило и надо опять менять масло и заливать средство, но тут же ещё и подшипник и пружины. Решил сменить КПП на новую ВАЗ, так как от ИЖей уже не видать. Хотел это дело перенести на весну, но супруга с таким нервным видом смотрела, как я прислушиваюсь к механизмам, что перенес на осень. Посмотрел в справочнике модель КПП, купил в Русь-Трейд по дороге и поехал в сервис. Тут выяснилась недостающая информация, но не сразу. Мастер созвонился с коллегой, который имел такой опыт. Оказалось, что нужен кронштейн крепления, отличающийся от ИЖевского, за ним съездили. Также нужно было отпилить по длине вал, ведущий к кардану, болгарка нашлась. После сборки выяснилось, что выход на спидометр механический, нашелся переходник. И лишних денег не взяли, да и нормочас у них не как в Москве. Сразу выяснилось, что подшипник не шумит, а ручка короче, долго привыкал. В КПП было какое-то масло, его пока не меняли, посоветовали выяснить у продавцов, что залито. В магазине сказали, что это заводское временное, можно ездить, но недолго. Но какой-то вой всё-таки был, и когда я заехал сменить масло, сказал об этом. Резюме: значит, у тебя завыл задний мост. Получается, что завыли почти одновременно, и я теперь подозреваю Ликви-моли не меньше, чем остальные факторы. Надо лечить. У меня была вторая порция средства, я её и брал для моста, но решил влить в новую коробку, чтобы сразу приработалась и стала ещё новее. Пока по почте шла третья порция, пришла зима, и стало не до этого. Зимой езжу не быстро, масло гуще, отложил лечение до весны.
Выводы: средство работает, думаю у них взять для мотора, а пока поищу живые отзывы.
О новой КПП: передачи втыкаются потуже, задний ход не всегда сразу получается, приходится делать грубо. Задний ход странно гудит (?), но вроде старая, пока не обкаталась, было похоже. Короткие ходы как-то непривычны, да и рычаг немного не туда смотрит.
О старой КПП: лежит в новой коробке на даче, отдам в хорошие руки для переборки (на помойку или в цветмет жалко), выть перестала, сальник впереди меняли, подшипник шумит, в грязи от масла, но масло не убывало (вот такой парадокс).
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +656/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« Ответ #1 : 15 Декабря 2013, 00:15:20 »

О новой КПП: передачи втыкаются потуже, задний ход не всегда сразу получается, приходится делать грубо. Задний ход странно гудит
такие же ощущения, хотя ВКПП б/у. от коротких ходов балдею, мечтаю перенести кочергу. от шнивы кочерга ждет своего часа.

A.Ashes
Частый гость

Карма +41/-0

химки
jeep wrangler tj
« Ответ #2 : 15 Декабря 2013, 14:06:03 »

мне тоже ДС поставил ВАЗовскую Smile
первая включается не всегда - иногда просто со второй трогаюсь. Заднюю - да, тоже не вдруг включишь.
причем, когда машина в движении - все передачи включаются нормально, а вот если встать, например на светофоре - то с первой передачей может конфуз выйти Big Grin

Владимир 93
Основа форума

Карма +182/-0

Ненавидишь своего соседа?Подари его сыну барабан!

Новоминская,Краснодарский край
Был ИЖ 2126-030 "Ника" темно-зеленый 2005 г.в. в заводском обвесе "Ника",теперь Opel Corsa D 1.4 l 3D "Cosmo"
« Ответ #3 : 15 Декабря 2013, 16:37:51 »

встать, например на светофоре - то с первой передачей может конфуз выйти Big Grin
я думал такой прикол только у омки  puzzled

Двиг Ваз 2106,ОКПП.Передние ЭСП "Форвард" ,резина YOKOHAMA A-DRIVE на литье лето,YOKOHAMA IG30 на заводских штампах зима , ЦЗ, светодиодная подсветка решетки радиатора,все освещение кроме головного света LED светодиоды,реснички+LED лента под ними,LED ПТФ вместо ДХО,усилитель+6динамиков и много чего...
Сергей+
Редкий гость
**

Карма +23/-0

А этот - для души

Челябинск
иж 2126-030
« Ответ #4 : 16 Декабря 2013, 10:14:31 »

Так же хреновато втыкается задняя и первая - слегка приотпускаю сцепление когда включаю передачу и дальше нормално все включается.
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #5 : 18 Декабря 2013, 14:26:57 »

Да, как-то забыл сказать. Имеется устойчивое ощущение, что передаточные числа сильно от старой отличаются. Я знаю, что отличаются, но не думал, что лично мне будет заметно. А, может, это мозг придуривается (?).
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #6 : 18 Декабря 2013, 14:31:19 »

передаточные числа сильно от старой отличаются
Есно, ряд ОКПП сильно отличается от ряда ВКПП. Он нечно среднее между вазовскими спортивными 1R-3R.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Симс
Частый гость

Карма +7/-0

Чехов,МО
ИЖ 21261-30 был, Jumper максик и пара Матизов- есть.
« Ответ #7 : 18 Декабря 2013, 17:24:41 »

отдам в хорошие руки для переборки
Имею желание забрать и перебрать. У мну на Фабуле- омка, пока работает, но шумит и маслом сцытца. Машина рабочая, на долго поставить не могу, следовательно снять коробку-разобрать-купить запчасти-собрать-поставить не могу. Другое дело- наличие запасного агрегата.
Омка передаточными числами нравится..
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #8 : 18 Декабря 2013, 19:10:31 »

Я знаю, что отличаются, но не думал, что лично мне будет заметно.
Интересно только мнение ТС, не более Smile ( это предупреждение)
С какой больше нравится? Заметьте- не "какие числа лучше"
И желательно озвучить предпочитаемую манеру езды.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Пульпит
Основа форума

Карма +46/-0

Североморск

Бойтесь мечты! Она может исполниться!

Североморск, Мурманская обл
21261-030, ока
« Ответ #9 : 18 Декабря 2013, 21:22:25 »

.... У мну на Фабуле- омка, пока работает, но шумит и маслом сцытца. .....

немного лузерный вопрос, но всеже - шумит, это воет типа как на волге, газ-53? у меня такой звук. ну мне так кажется. а на задней так ваще. или как шумит?
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #10 : 18 Декабря 2013, 22:34:50 »

Интересно только мнение ТС
Присоединяюсь к вопросу Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #11 : 22 Декабря 2013, 19:19:14 »

С какой больше нравится? Заметьте- не "какие числа лучше"
И желательно озвучить предпочитаемую манеру езды.
Омская больше нравилась. А может, это привычка?
Манера езды спокойная, с редкими обгонами, скорость не выше 100 летом и 90 зимой. С редкими превышениями.
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #12 : 22 Декабря 2013, 19:23:38 »

Заметил, что передачи стали легче втыкаться, видимо, что-то приработалось. Кроме задней. Но вроде дурное жужжание на заднем ходу перестал замечать.
Сан Саныч - сан ТС
Основа форума

Карма +467/-0

« Ответ #13 : 23 Декабря 2013, 14:35:09 »

Новый вопрос появился. Ручка короче, и оказалось, что она норовит выскочить из крепления и остаться у меня в руке. Вот ужас, я её кулаком назад вбивал. Есть ли какой-нибудь способ её пришпилить покрепче?
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #14 : 23 Декабря 2013, 14:39:03 »

Ремкомплекты для ручек продаются.
Там куча всяких деталюшек, одноразовые тоже есть.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: