О рюшечках: у меня камера заднего вида, и не раз за день икаждый день воздаю ей хвалу за помощь в парковке. Прекрасная вещь
Ну у тебя она самостоятельно установлена, я так понимаю. И больших денег ты не доплачивал. В Вольво тоже камера сеть вроде. Но такие девайсы как правло, в наших зимних условиях быстро покрываются грязью. На моем БМВ X5 так и было. Поэтому зимой, когда это особенно важно - проку от этой опции не было.
Раз изучаешь вопрос, посмотри цену расходников, с учётом того, что самая дорогая запчасть это кузов. У Немцев, наверное, выше всего, хорошо ехать, комфортно, но дорого. Цена вопроса на комплект резины? Масла, свечей и фильтров? Периодичность замены? Ходимость агрегатов? Берут в первом попавшемся сервисе поменять какой нить сальник?
В принципе, на все три марки обслуживание дорогое. Стоимость регулярного ТО колеблется в пределах от 12 до 20 т.р. У БМВ ТО-60 стоит почти 50 тысяч. Там меняются тормозные диски передние, свечи, и еще всякие доп.работы которые вытягивают до указанной суммы. Статистика сервисных центров у официалов говорит, что на ТО-60 частники-владельцы не приезжают почти никогда. А ездят в основном те, кто обслуживает авто за счет фирмы, или юр.лица. Ну а че, уж слишком под'охренели наши дилеры, с такими ценами!
В остальном содержание указанных машин обходится примерно одинаково. Резина у всех 17". Одно зимнее колесо стоит 6-10 т.р.
За Вольво сторонние сервисы берутся не охотно. Мало кто знает специфику этих машин. Ауди и БМВ ремонтируют почти везде, даже ара-сервисы, где параллельно курочат и жигули с волгами. Правда качество работ соответствующее.
А то деньги имеют хреновое свойство исчезать, видел дорогие машины на лысой резине, в том числе и Вольво из поименованных.
Обычно в таких случаях машина исчезает вместе с деньгами. А опсианный тобой случай с лысой резиной это как мне кажется, да и как практика жизни показывает - случай безотвественного и неизлечимого инфантилизма. Когда человек покупает в "ипотеку" дорогую машину, но не предусматривет и не просчитывает всех расходов на её содержание. Среди моих знакомых таких примеров полно. Даже один хороший друг зимой на машине не ездит. Только снег с неё сметает и вокруг чистит. Дорого на Инфинити FX стоит зимняя резина. А кузовное железо еще дороже. В прощлом году попытка доехать до магазина, в начале марта, после обильного снегопада - закончилась ДТП по его вине и по вине летней резины.
А деньги вещь вообще не постоянная. Пока они есть, надо на них жить

Откладывать в носок, на черный день сейчас не уместно.
А если женщине будет приятно - то потом тебе будет вдвойне приятно! Smile)
Женщина в процессе выбора занимает крайне пассивную позицию. Её участие ограничивается выбором по внешнему виду. А далее уже начинается мужская "научная работа" по изучению характеристик, качества, расходов на содержание и т.д. и т.п.
Я понимаю, что так машины не выбирают. Но в данном случае, все активные действия, в т.ч. и оплата покупки - за мужской стороной. Таков устав.