Мобильный зарядник (опять выпендриваюсь :))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 15:41:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мобильный зарядник (опять выпендриваюсь :))  (Прочитано 6397 раз)
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #75 : 18 Декабря 2013, 16:45:06 »

в одном блоке и зарядка для аккумулятора УПСа и зарядка для автомобильного аккумулятора от УПСа
Это получится "решето для переливания электричества" Smile

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #76 : 19 Декабря 2013, 16:12:54 »

А если к нему приделать еще и USB порт
Получится бестолковая хрень, большая и тяжёлая.
USB-зарядник - это не просто другой режим, это совсем другое устройство, которое запросто продаётся.
Если уж очень хочется - покупаешь автомобильный USB-зарядник типа вот - http://www.ulmart.ru/goods/348286
к нему разъём прикуривателя в Би-би; к разъёму припаиваешь хвосты под аккум от UPS - готовенько! Только для чего такая хрень нужна то? При наличии в лесу машины - пользуешь её прикуриватель; при отсутствии - таскать за собой 7-ми амперник есть удовольствие весьма сомнительное. На этот случай есть более компактные и лёгкие решения типа вот - http://www.ledflash.ru/index2.php?page=shop.product_details&flypage=&product_id=437&category_id=9&option=com_virtuemart&Itemid=2
Или вот тут целая куча на выбор - http://vichivisam.ru/?p=4542

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #77 : 19 Декабря 2013, 18:58:57 »

Если уж очень хочется
Да я проще сделал... купил в Окее за 140р уже с разъемом в прикуриватель, ЮСБ и 3 дырками прикуривателя Smile

З.Ы. когда случайно раздавил вилку в прикуриватель, оторвал и при подсединении к бортсети перепутал полярность... случился хлопок и юсб теперь не заряжает Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Жека Палыч
Ветеран форума

Карма +459/-0

Питер,Весёлый Посёлок

УЗАМ 1.7 БСЗ

Питер
ИЖ 2126-020
« Ответ #78 : 19 Декабря 2013, 19:54:31 »

у меня просто на три дырки в него втыкаю переходник на юсб и регик
когда
при подсединении к бортсети перепутал полярность
на этом тройнике провод с белой полосой оказался +, вырубило регик,ремонту не подлежит,вернули бабки.сегодня из-за той же фигни, забрал с гарантийки  второй Smile он работал пять минут и... пришлось назад нести.

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #79 : 19 Декабря 2013, 20:22:03 »

купил в Окее за 140р уже с разъемом в прикуриватель, ЮСБ и 3 дырками прикуривателя
Видел бы ты что у него внутри!.. Очень не советую их брать! В этих тройниках на USB такой стабилизатор корячат, что страшно за подключаемые приборы. Фуфло аццкое! Во всяком случае мне ещё пока ни одного нормального не попадалось.

моя галерея      
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #80 : 19 Декабря 2013, 21:26:20 »

Видел бы ты что у него внутри!..
Еще не успел... но наслышан. Вообще брал ради корпуса (сам знаешь что в электронном приборе это самое дорогое Smile) ), а стаб хотел свой спаять. Потому и не расстроился когда спалил. А вообще думаю просто в торпеду встроить разъем USB, а стабик на проводах повесить внутри.

В.Маяковский
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #81 : 23 Декабря 2013, 15:39:46 »

Ещё один именитый аналог подсказали - http://www.blackanddecker.ru/automotive/productdetails/catno/BDV040/

Для повтора сабжа нашёл ничёшного донора - http://www.ulmart.ru/goods/318158
Сразу и корпус; и шнуры с разъёмом в прикуриватель; и внутри тот самый степ-ап преобразователь.
Разобрал: На первый взгляд плата сляпана не очень, но один хрен переделывать. Главное силовой дроссель сделан прилично и предусмотрены какие-никакие радиаторы под активные силовые элементы. Наверно что-то получится. Smile

моя галерея      
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #82 : 23 Декабря 2013, 17:19:13 »

тогда вам бесполезно предлагать предлагаемое?
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/pusko_zariadnue_ustroistva/puskovoe-ustrojstvo-carku-e-scorpion.html
http://air-hobby.ru/katalog/category/product/39-akkumulyatori-lipo-4s/554-turnigy-nano-tech-5000mah-4s-4590c-lipo-pack.html

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #83 : 23 Декабря 2013, 17:52:20 »

вам бесполезно предлагать предлагаемое?
Первое - это просто литиевая, четырёхячеечная батарейка. С какой целью ты её нам предлагаешь?

Второе - прямо таки космические технологии! Проводки диаметром миллиметра 4 (?)  вместе с изоляцией, пропускающие до 600 Ампер; внутри литиевая батарейка на 3.7В 13А/ч, отдающая 2000 ампер... 20 раз по несколько секунд подряд...
Чёта я сомневаюсь ree

моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #84 : 23 Декабря 2013, 18:26:55 »

А я нет! Тут энергия Тесла наверное взята на вооружение. Из эфира типа. Провода ей и вообще не нужны кстати.  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #85 : 23 Декабря 2013, 18:34:50 »

Возвращаюсь к вопросу разряда АКБ. Машинка простояла 2 недели с хвостиком. АКБ 5,5 лет заряжен не полностью.
Сел - ключ на старт - подождал пока бензонасос поднимет давление (3-4 сек)- включил стартер - полоборота КВ и машинка ожила. Проворот КВ без усилий как молодой.
Так что надо искать причину почему через 2-3 недели АКБ разряжен. Либо катастрофически не дозаряжается, либо паразитные утечки.

На форуме с 4 Мая 2003
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #86 : 23 Декабря 2013, 19:06:28 »

либо паразитные утечки

Если верить схеме подключения генератора, при пробитом силовом диоде в подкове АКБ может разряжаться по пути: пробитый диод, допдиод, резистор в приборке у контрольной лампы, земля. Замка зажигания в этой цепи нет...

Аналогично но через паленый РР вроде как тоже может... через этот злой резистор... кторый толстый... горячий и даже отпаивается...

B.Mike поправит меня ежели че Smile
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 19:08:24 от Кувалдыч » Записан

В.Маяковский
Варвар

Карма +1983/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #87 : 23 Декабря 2013, 19:29:26 »

ну вот не поверю, что если раз в месяц заводить машину, прогревать и заряжать аккум, то она не простоит неопределенно большое количество времени.

а если еще массу отключить, то и раз в полгода к ней подходить не надо. нет денег на платную стоянку или гараж? копи деньги на сигу с автозапуском по календарю или по жсм.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2013, 19:30:36 от Варвар » Записан

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #88 : 23 Декабря 2013, 20:13:44 »

Тут энергия Тесла наверное
Не иначе! Smile

Сел - ключ на старт - подождал пока бензонасос поднимет давление (3-4 сек)- включил стартер - полоборота КВ и машинка ожила. Проворот КВ без усилий как молодой.
Поздравляю, неплохой результат! Однако
... и мы оба понимаем, да, что конкретный срок зависит от конкретного соотношения.....

Так что надо искать причину почему через 2-3 недели АКБ разряжен.
Потому-что стоит китайская сигналка с автономной сиреной и датчиком объёма; контроллер стёкол; мафон с часиками и прочие мозги. Всё суммарно потребляет около 30-ти миллиампер в режиме стоянки. За три недели - это порядка 15-ти А/ч. Плюс саморазряд у аккума имеется (на тот момент у меня стоял ещё заводской, соответственно опять же кЕтайский); плюс по морозу у него и так ёмкость падает... Как-то так и набралось.

ну вот не поверю, что если раз в месяц заводить машину.... а если еще массу отключить....
"Чукча не читатель, Чукча писатель"

моя галерея      
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #89 : 23 Декабря 2013, 20:20:49 »

Не иначе!
Кстати зря сомневаешься. Вечный двигатель второго рода возможен! Сила гравитации, либо вторичная энергия солнца.., это типа как намёк.  ree

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: