Мобильный зарядник (опять выпендриваюсь :))
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Июня 2025, 10:44:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мобильный зарядник (опять выпендриваюсь :))  (Прочитано 6547 раз)
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #15 : 14 Декабря 2013, 13:34:59 »

ТС
А можно ли заказать тебе сабж, без АКБ ( его и правда несложно достать) и скока это мне обойдется? Можно в ЛС.
 Заранее спасибо. Big Grin
hedgehog 981

Карма +1330/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #16 : 14 Декабря 2013, 14:49:47 »

А чего сразу в лс,пусть все знают. Big Grin

white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #17 : 14 Декабря 2013, 14:56:51 »

ОС по току выполняется по пороговому значению напряжения отпирания pnp транзистора. В температуре это значение имеет право меняться в очень широких пределах. Зависимостей базового напряжение и h21 от температуры в сети не нашел   а справчники все на работе. М.б. стоит переделать этот узел на ОУ, тогда и можно будет и сопротивление датчика тока уменьшить. Что зря мощность терять. 0,33*2*2=1,3Вт
Кого послал? (с)
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #18 : 14 Декабря 2013, 15:09:11 »

не проще ли сигнализацию повесить на этот аккум, и основной заряженный обслуженный отключать по массе?
Не, это не тоже самое получится:
1. Недозаряженный аккум всёравно придётся выколупывать из машины и таскать домой, временно подменяя его UPS-овым;
2. Машина не сможет долго стоять на UPSовом аккуме, его надо будет менять каждые 3..4 дня
"Почувствуйте разницу"(С) Wink

а на иномарках через розетку тоже можно? Если "ДА"- то сколько стоит?
Я думаю можно, если она работает без ключа в замке
По деньгам - ну, если заново собирать, там деталюшек рублей на 200..300 (включая корпус, плату и разъёмы) наверно получится + аккум, ща поглядел, рублей 500..600.

А это навеяно не той шнягой что в телемагазине продавали(ют)?
Мну сторонник теории вселенского разума, уж 100500 раз убеждался: придумаешь хорошую штуку, взрастишь её в собственной голове, макетный экземпляр может даже соберёшь... А через месяц глядь, Китайцы её уже продают... павпЅ  Видимо тоже подключены Big Grin
Но у Китайцев она не автономная, у китайцев она питается от соседнего автомобиля и шарашит большой ток. Т.е. позиционируется как замена проводам с крокодилами для пикуривания, но типа для блондинок, чистая и безопасная. Или мы о разных устройствах?

Идея интересная, аналогичное устройство сейчас продвигают по ТВ в ТВ магазинах, но я бы покритиковал схему (если можно)  ah
ОС по току выполняется по пороговому значению напряжения отпирания pnp транзистора....
Да, я вполне осознано шёл на это. Это всего лишь зарядник, здесь не требуется высокая стабильность тока. Если будет от температуры болтаться 1.9...2.2А - ну и чё?! Вот лишний ватт потерь - да, было жалко его, но тоже прикинул, что это меньше пяти процентов, рядом с бОльшими потерями на паршивеньком дросселе и выпрямителе - плюнул в угоду простоте схемы. И вообще изначально лепил сабж как некую игрушку, а она, зараза, прижилась Smile
Впринципе согласен, операционник бы лучше. Тем более там есть лишний, выключающий питание контроллеру при снижении входного напряжения (ноги 1..3 лм358) - бесполезная цепочка, ещё ни разу не видел её сработавшей, достаточно вывода ШИМа в ноль. Просто она изначально была на плате.

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #19 : 14 Декабря 2013, 15:13:40 »

А можно ли заказать тебе сабж, без АКБ ( его и правда несложно достать) и скока это мне обойдется?
Единичный экземпляр ручной авторской работы - тыж понимаИЖ, дорого шопесец!  Smile
Дык а эта, тебе то оно зачем? Ты ездишь каждый день... puzzled

моя галерея      
wtd

Карма +575/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #20 : 14 Декабря 2013, 16:01:45 »

1. Недозаряженный аккум всёравно придётся выколупывать из машины и таскать домой, временно подменяя его UPS-овым;
2. Машина не сможет долго стоять на UPSовом аккуме, его надо будет менять каждые 3..4 дня
"Почувствуйте разницу"(С)
естественно. пока нет упосовго - сосёт из основного. ПОнемножку.
На морозе "влить" электричество всё равно не получится. Хоть с каким напряжением - уж лучше завести - там тока больше.
так что идея хоть и интересная, но как ты её описал - бессмысленная.
зы: сегодня вот высаженный аккумулятор, пока было тепло - завёл и час погонял. напруга 14.5 с генератора - за час поплавок из белого позеленел. Затрат - литр газа, т.е. около 15 рублей. Хотя по уму надо снимать аккумулятор и тащить домой - но лениво.
Сколько же раз упсовый аккумулятор мне бы пришлось таскать туда-сюда?..

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #21 : 14 Декабря 2013, 16:23:59 »

дея интересная, аналогичное устройство сейчас продвигают по ТВ в ТВ магазинах
Читая, я тихо фигею. Собственно не от идеи, она неплоха. А вот от идиотичности её возникновения. Ну собственно, почему бы и не разработать сабж, затратив мозговых усилий на сумму, превышающую стоимость нового АКБ? А ежели таковой проблему решает, то и нафига зачем? Чисто ради идеи? Ещё могу понять, если возможно коммерческое применение. (Лохов Хватало всегда.). Но вот для себя не проще ли посчитать затраты? Или считаешь свои мозги бесплатными?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #22 : 14 Декабря 2013, 16:58:51 »

На морозе "влить" электричество всё равно не получится.
Исправный аккум работоспособен до -40 градусов, во всяком случае так пишут производители. В Питере зимой ниже -10..-15 падает очень редко. Конечно высаженный в хлам и соответственно промёрзший насквозь аккум сабж не поднимет, его ни что не поднимет, его таки надо сначала отогревать. Но это экстрим, не допустить который и есть задача сабжа! Т.е. предполагается, что аккум в машине исправен, и генератор исправен, и вообще всё хорошо, кроме того, что машина стоит вторую неделю без движения. Подразряженный на 10% исправный аккум прекрасно заряжается при -15, в этом я уже убедился. Сабж позволяет без усилий и траты времени поддерживать аккум машины в боеготовности. Именно поддерживать, а не реанимировать!
Да, можно вместо этого заводить машину. Но тогда придётся сидеть в ней пару часов. Или что, оставить заведённую машину на два часа без присмотра?! Кроме того, разогретая, но недосушенная машина хорошо ржавеет. Ты будешь поддерживать аккум ценой гниения кузовни.

нового АКБ? А ежели таковой проблему решает, то и нафига зачем?
Если я зимой практически не езжу, мне каждый месяц новый аккум покупать?!

моя галерея      
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #23 : 14 Декабря 2013, 17:01:01 »

Если я зимой практически не езжу, мне каждый месяц новый аккум покупать?!
Один, лет на семь...

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #24 : 14 Декабря 2013, 17:06:09 »

Один, лет на семь...
Я пишу не по Русски, или ты читаешь по диагонали? Новый аккум в неиспользуемой машине простоит недели две-три и снова сдохнет. Дальше что? Опять за новым идти?

моя галерея      
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #25 : 14 Декабря 2013, 17:14:07 »

А зарядить не судьба? Или ты ездишь раз ты месяц? Не поверю.

B.Mike ТС
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #26 : 14 Декабря 2013, 17:34:13 »

Пля, Коля, перечитай сабж ещё раз, потом спроси какое слово тебе не понятно. Я не буду копипастить предыдущую страницу.

моя галерея      
Варвар

Карма +1995/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #27 : 14 Декабря 2013, 17:52:04 »

нормальный аккум в нормальной машине за три недели не сдохнет.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Ахинеич

Карма +2798/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #28 : 14 Декабря 2013, 18:35:11 »

Не, ну даже ежели только сигналка его долбит, то чего стоит - то раз в пару недель завести, а? Или я живу не в этой жизни? А в гараже клемму снять слабо? Васильич подтвердит, что за пол года ни хрена АКБ не будет.
 Впрочем изделие безусловно имеет право на жизнь! Тут я не спорю. В сравнении с тем, что по телеку рекламируют, это как гора с Магомедом. Однако сразу надо приоритеты расставить, для кого и почему оно предназначено! Вот тогда жизнь в идею можно и вдохнуть.

БОРИС-93

Карма +1118/-0

Москва, ВДНХ

...так БСЗ, карб...чё то про Вискас молчат..

Москва
М-2141
« Ответ #29 : 14 Декабря 2013, 19:33:09 »

А в гараже клемму снять слабо?
Так и делаю.

ИЖ-2126-20, был. Теперь М-2141. 1.8 УЗАМ, цвет голубой металлик, БСЗ   Сотворён в 1999г. ЭБН, СД лампы в габаритах и поворотниках
ВУ+ГТЦ Лукас.
Всё, что в жизни есть хорошего--незаконно, аморально  или приводит к ожирению.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 11   Вверх
  Печать  

Перейти в: