не проще ли сигнализацию повесить на этот аккум, и основной заряженный обслуженный отключать по массе?
Не, это не тоже самое получится:
1. Недозаряженный аккум всёравно придётся выколупывать из машины и таскать домой, временно подменяя его UPS-овым;
2. Машина не сможет долго стоять на UPSовом аккуме, его надо будет менять каждые 3..4 дня
"Почувствуйте разницу"(С)

а на иномарках через розетку тоже можно? Если "ДА"- то сколько стоит?
Я думаю можно, если она работает без ключа в замке
По деньгам - ну, если заново собирать, там деталюшек рублей на 200..300 (включая корпус, плату и разъёмы) наверно получится + аккум, ща поглядел, рублей 500..600.
А это навеяно не той шнягой что в телемагазине продавали(ют)?
Мну сторонник теории вселенского разума, уж 100500 раз убеждался: придумаешь хорошую штуку, взрастишь её в собственной голове, макетный экземпляр может даже соберёшь... А через месяц глядь, Китайцы её уже продают...

Видимо тоже подключены

Но у Китайцев она не автономная, у китайцев она питается от соседнего автомобиля и шарашит большой ток. Т.е. позиционируется как замена проводам с крокодилами для пикуривания, но типа для блондинок, чистая и безопасная. Или мы о разных устройствах?
Идея интересная, аналогичное устройство сейчас продвигают по ТВ в ТВ магазинах, но я бы покритиковал схему (если можно)

ОС по току выполняется по пороговому значению напряжения отпирания pnp транзистора....
Да, я вполне осознано шёл на это. Это всего лишь зарядник, здесь не требуется высокая стабильность тока. Если будет от температуры болтаться 1.9...2.2А - ну и чё?! Вот лишний ватт потерь - да, было жалко его, но тоже прикинул, что это меньше пяти процентов, рядом с бОльшими потерями на паршивеньком дросселе и выпрямителе - плюнул в угоду простоте схемы. И вообще изначально лепил сабж как некую игрушку, а она, зараза, прижилась

Впринципе согласен, операционник бы лучше. Тем более там есть лишний, выключающий питание контроллеру при снижении входного напряжения (ноги 1..3 лм358) - бесполезная цепочка, ещё ни разу не видел её сработавшей, достаточно вывода ШИМа в ноль. Просто она изначально была на плате.